ТСЖ Петербурга подали несколько десятков исков к своим застройщикам

Распечатать новость

Добавить в закладки

ТСЖ начали массовую атаку на застройщиков. Люди требуют устранить недостатки строительства: слабый фундамент, трещины в стенах и проваливающийся около дома асфальт.

Согласно сайту Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, ТСЖ подали уже несколько десятков исков к своим застройщикам. К примеру, жильцы построенного Балтийской строительной компанией дома на ул. Куйбышева, 26, требуют в суде устранить допущенные при строительстве нарушения, а также вернуть 363 тыс. рублей переплаты за электроэнергию, которая поставляется по строительным тарифам. С требованием через суд подключить дом на пр. Динамо к ООО «Сэтл Сити» обратилось ТСЖ «Стела Марис», к «ИВИ-93» - ТСЖ «Проспект науки», к «М-Индустрии» - ТСЖ «Улица Есенина, д. 16, к. 1», к «Балстрою» - ТСЖ «Измайловское». К «ЛЭК» подано несколько исков.

Управляющий партнер юрфирмы «Дювернуа Лигал» Егор Носков сомневается, что судебные решения позволят жильцам добиться от застройщиков того, чего они не могут получить уже многие годы. Как отмечают юристы, на этапе передачи дома ТСЖ формируется самим застройщиком. Лишь когда большинство покупателей оформит квартиры в собственность, они начинают сами управлять домом, и именно тогда начинаются претензии к застройщику.

Наталья Ковтун 

Дата публикации: 14:02 02 сентября 2009

Источник: Деловой Петербург



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

Квартира с обстановкой: бонус или обременение

Квартира с обстановкой: бонус или обременение

01.12.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Квартир, предлагаемых к продаже с обстановкой, на вторичном рынке все больше. Но найти жилище, чтобы въехать с парой чемоданов и баулов личных вещей, – задача сложная. После просмотра первых десятков фотообъявлений с пестрыми интерьерами начинает рябить в глазах.

Сколько стоит снять жильё в Петербурге во время ЧМ-2018 года

Сколько стоит снять жильё в Петербурге во время ЧМ-2018 года

08.12.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

На прошлой неделе в Кремле состоялась торжественная церемония жеребьевки групп финальной стадии ЧМ-2018 года в России. Известно, что сборная России попала в одну группу командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая. В Санкт-Петербурге наша команда 19 июня сыграет со сборной Египта. Эксперты компании “М16 Недвижимость” выяснили какой бюджет необходимо зарезервировать спортивным болельщикам на то, чтобы арендовать жильё на 3 дня в Петербурге благодаря которому можно будет не только посмотреть футбол, но и главные туристические места города. .

Новый детский сад откроется в Московском районе Санкт-Петербурга в 2018 году

Новый детский сад откроется в Московском районе Санкт-Петербурга в 2018 году

07.12.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Mirland Development продолжает строительство детского сада с бассейном на 300 мест рядом с ЖК «Триумф Парк». Трехэтажное здание площадью 6,6 тыс. м2 планируется ввести в эксплуатацию в 3 квартале 2018 года.

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

26.09.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Консультации

Присутствие ребенка в числе собственников жилья многократно усложняет процедуру продажи квартиры. Закон защищает их права, и затрудняет оформление сделки. Когда необходимо разрешение органов опеки, а когда достаточно согласия родителей, какую сделку сложнее всего провести с несовершеннолетним собственником и как пройти этот непростой путь, рассказывают эксперты.

Мнение: Любое повышение налогового бремени на любую категорию лиц, даже на самых обеспеченных, будет заметно

Мнение: Любое повышение налогового бремени на любую категорию лиц, даже на самых обеспеченных, будет заметно

24.11.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

В Санкт-Петербурге вырастет налог для владельцев крупной и дорогостоящей недвижимости. Такой законопроект одобрил городской парламент. По данным Смольного, в Петербурге имеется около 15 тыс. объектов недвижимости больше 1 тыс. кв. метров по площади, а владельцев жилья дороже 300 млн рублей — около 60-ти.  Может ли собственник как-то повлиять на кадастровую стоимость? Будет ли такой налог весомым для состоятельных людей?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012