ТСЖ Петербурга подали несколько десятков исков к своим застройщикам

Распечатать новость

Добавить в закладки

ТСЖ начали массовую атаку на застройщиков. Люди требуют устранить недостатки строительства: слабый фундамент, трещины в стенах и проваливающийся около дома асфальт.

Согласно сайту Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, ТСЖ подали уже несколько десятков исков к своим застройщикам. К примеру, жильцы построенного Балтийской строительной компанией дома на ул. Куйбышева, 26, требуют в суде устранить допущенные при строительстве нарушения, а также вернуть 363 тыс. рублей переплаты за электроэнергию, которая поставляется по строительным тарифам. С требованием через суд подключить дом на пр. Динамо к ООО «Сэтл Сити» обратилось ТСЖ «Стела Марис», к «ИВИ-93» - ТСЖ «Проспект науки», к «М-Индустрии» - ТСЖ «Улица Есенина, д. 16, к. 1», к «Балстрою» - ТСЖ «Измайловское». К «ЛЭК» подано несколько исков.

Управляющий партнер юрфирмы «Дювернуа Лигал» Егор Носков сомневается, что судебные решения позволят жильцам добиться от застройщиков того, чего они не могут получить уже многие годы. Как отмечают юристы, на этапе передачи дома ТСЖ формируется самим застройщиком. Лишь когда большинство покупателей оформит квартиры в собственность, они начинают сами управлять домом, и именно тогда начинаются претензии к застройщику.

Наталья Ковтун 

Дата публикации: 14:02 02 сентября 2009

Источник: Деловой Петербург



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

Эксперты назвали ТОП-5 районов Петербурга по уровню спроса на вторичную недвижимость

Эксперты назвали ТОП-5 районов Петербурга по уровню спроса на вторичную недвижимость

17.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Несмотря на кризис, вторичная недвижимость в Петербурге по-прежнему пользуется хорошим спросом у покупателей. При этом заметен очевидный тренд: так называемая новая вторичка растёт в цене, а владельцы квартир в домах советской постройки наоборот зачастую идут на финансовые уступки клиентам. Эксперты компании “Макромир” провели исследование и выяснили, в каких районах города покупатели наиболее активно ищут вторичную недвижимость.

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

26.09.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Консультации

Присутствие ребенка в числе собственников жилья многократно усложняет процедуру продажи квартиры. Закон защищает их права, и затрудняет оформление сделки. Когда необходимо разрешение органов опеки, а когда достаточно согласия родителей, какую сделку сложнее всего провести с несовершеннолетним собственником и как пройти этот непростой путь, рассказывают эксперты.

Кто владеет Петровским островом

Кто владеет Петровским островом

16.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Сегодня вся территория Петровского острова разделена между десятью девелоперами, которые в течение 8 лет планируют превратить эту некогда промышленную часть Петроградского района в престижный квартал с новостройками бизнес- и элит-класса. При этом самым крупным собственником земельных участков на Петровском остается город. Общая площадь острова составляет 131,9 га, из которых 73,03 га принадлежат Санкт-Петербургу, а остальные 40% осваиваются девелоперами. Самая зеленая часть Петровского острова – Петровский парк – занимает 28,79 га, еще 13,2 га – водные объекты, а 8,9 га отведено под улично-дорожную сеть.

Эксперты объяснили что такое выписка из домовой книги и зачем она нужна

Эксперты объяснили что такое выписка из домовой книги и зачем она нужна

11.04.2014 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

При оформлении большинства сделок с недвижимостью очень важно убедиться в том, что объект является юридическим чистым и не имеет скрытых отягощений. Как правило, для этого нужно поднять историю жилья, другими словами – получить выписку из домовой книги. Это журнал с пронумерованными листами, в который заносятся сведения о каждом новом собственнике дома или квартиры, а также о каждом человеке, зарегистрированном по данному адресу. Таким образом, выписка из домовой книги позволяет не только убедиться в том, что продавец или арендодатель действительно имеет право на заключение сделок по данной квартире, но и проследить историю жилья.

Что происходит на вторичном рынке жилья Петербурга

Что происходит на вторичном рынке жилья Петербурга

27.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Что происходит на вторичном рынке жилья Петербурга?


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012