ТСЖ Петербурга подали несколько десятков исков к своим застройщикам

Распечатать новость

Добавить в закладки

ТСЖ начали массовую атаку на застройщиков. Люди требуют устранить недостатки строительства: слабый фундамент, трещины в стенах и проваливающийся около дома асфальт.

Согласно сайту Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, ТСЖ подали уже несколько десятков исков к своим застройщикам. К примеру, жильцы построенного Балтийской строительной компанией дома на ул. Куйбышева, 26, требуют в суде устранить допущенные при строительстве нарушения, а также вернуть 363 тыс. рублей переплаты за электроэнергию, которая поставляется по строительным тарифам. С требованием через суд подключить дом на пр. Динамо к ООО «Сэтл Сити» обратилось ТСЖ «Стела Марис», к «ИВИ-93» - ТСЖ «Проспект науки», к «М-Индустрии» - ТСЖ «Улица Есенина, д. 16, к. 1», к «Балстрою» - ТСЖ «Измайловское». К «ЛЭК» подано несколько исков.

Управляющий партнер юрфирмы «Дювернуа Лигал» Егор Носков сомневается, что судебные решения позволят жильцам добиться от застройщиков того, чего они не могут получить уже многие годы. Как отмечают юристы, на этапе передачи дома ТСЖ формируется самим застройщиком. Лишь когда большинство покупателей оформит квартиры в собственность, они начинают сами управлять домом, и именно тогда начинаются претензии к застройщику.

Наталья Ковтун 

Дата публикации: 14:02 02 сентября 2009

Источник: Деловой Петербург



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Санкт-Петербург - последние новости


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012