ТСЖ Петербурга подали несколько десятков исков к своим застройщикам

Распечатать новость

Добавить в закладки

ТСЖ начали массовую атаку на застройщиков. Люди требуют устранить недостатки строительства: слабый фундамент, трещины в стенах и проваливающийся около дома асфальт.

Согласно сайту Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, ТСЖ подали уже несколько десятков исков к своим застройщикам. К примеру, жильцы построенного Балтийской строительной компанией дома на ул. Куйбышева, 26, требуют в суде устранить допущенные при строительстве нарушения, а также вернуть 363 тыс. рублей переплаты за электроэнергию, которая поставляется по строительным тарифам. С требованием через суд подключить дом на пр. Динамо к ООО «Сэтл Сити» обратилось ТСЖ «Стела Марис», к «ИВИ-93» - ТСЖ «Проспект науки», к «М-Индустрии» - ТСЖ «Улица Есенина, д. 16, к. 1», к «Балстрою» - ТСЖ «Измайловское». К «ЛЭК» подано несколько исков.

Управляющий партнер юрфирмы «Дювернуа Лигал» Егор Носков сомневается, что судебные решения позволят жильцам добиться от застройщиков того, чего они не могут получить уже многие годы. Как отмечают юристы, на этапе передачи дома ТСЖ формируется самим застройщиком. Лишь когда большинство покупателей оформит квартиры в собственность, они начинают сами управлять домом, и именно тогда начинаются претензии к застройщику.

Наталья Ковтун 

Дата публикации: 14:02 02 сентября 2009

Источник: Деловой Петербург



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

Сколько стоит самое дешевое жилье в самых дорогих локациях Петербурга

Сколько стоит самое дешевое жилье в самых дорогих локациях Петербурга

22.10.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Элитная недвижимость в Петербурге пользуется отличным спросом у покупателей из столицы. На данный момент у состоятельных покупателей наиболее востребованными локациями в нашем городе являются Петроградский и Центральный районы. Эксперты агентства недвижимости “ВамКНам” проанализировали предложения на вторичном рынке в элитных локациях и выяснили то, за сколько можно приобрести самые дешевые объекты.

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

26.09.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Консультации

Присутствие ребенка в числе собственников жилья многократно усложняет процедуру продажи квартиры. Закон защищает их права, и затрудняет оформление сделки. Когда необходимо разрешение органов опеки, а когда достаточно согласия родителей, какую сделку сложнее всего провести с несовершеннолетним собственником и как пройти этот непростой путь, рассказывают эксперты.

Премиум на финише

Премиум на финише

16.10.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Дизайн и ремонт

Все большее число квартир элитного класса сдается с финишной отделкой. Однако в среде специалистов по-прежнему нет единого мнения о том, насколько устойчив этот тренд.

Петербург готов к реновации. Эксперты назвали 3 главных фактора, которые сделают новые объекты в центре города востребованными

Петербург готов к реновации. Эксперты назвали 3 главных фактора, которые сделают новые объекты в центре города востребованными

04.10.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

В Госдуме заявили, что Петербург является одним из шести регионов России, который готов к реновации. На данный момент внесенный на рассмотрение документ, предполагает реконструкцию или снос тех многоквартирных, которые не подлежат капитальному ремонту. Эксперты компании “Метражи”, которая уже участвует в городской программе реновации, рассказали о том, почему реконструированные объекты в центре Петербурга будут пользоваться повышенным спросом у покупателей.

Лишь 15 процентов петербуржцев нанимают профессионалов для ремонта квартир

Лишь 15 процентов петербуржцев нанимают профессионалов для ремонта квартир

16.10.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Дизайн и ремонт

15% жителей Петербурга сразу нанимают профессионалов для выполнения ремонтных работ в квартире и еще 15% прибегают к помощи специалистов после первых сложностей. Эксперты рассказали о том, как петербуржцы делают ремонт.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012