Архангельское дороже, чем Барвиха!

Распечатать новость

Добавить в закладки

За последние несколько лет большинство москвичей приобрели себе жилплощадь в Подмосковье. Как говорится, вдали от суеты и поближе к природе. И что интересно, из всех районов, где ведется продажа недвижимости, самым популярным является поселок Архангельское.

Аналитический центр строительной компании составил очередной рейтинг самых дорогих по стоимости вторичного жилья населенных пунктов Московской области по итогам сентября 2009 года. По данным экспертов, самое дорогое жилье в Подмосковье по прежнему продается в поселке Архангельское по цене 113 тысяч рублей за квадратный метр.

По данным "МИЭЛЬ" с конца июля, когда был опубликован предыдущий рейтинг, "квадрат" в этом населенном пункте подорожали почти на 10 тысяч рублей. На второй позиции рейтинга расположился поселок Барвиха с ценой квадратного метра в размере 105,8 тысячи рублей. Ранее поселок занимал третью позицию (средняя цена предложения составляла 104,4 тысячи рублей). Из тройки лидеров выбыл поселок "Мосрентген", место которого занял поселок Немчиновка с "квадратом" жилья стоимостью 98,5 тысячи рублей.

Среди городов Подмосковья наиболее дорогими по уровню цены квадратного метра стали города Реутов (95,3 тысячи рублей за квадратный метр), Красногорск (90,3 тысячи рублей) и Видное (89,7 тысячи). При этом стоимость жилья в самом дорогом городе области за три месяца снизилась почти на 5 тысяч рублей за "квадрат".

Согласно исследованию, традиционно дешевле всего стоят вторичные квартиры в населенных пунктах, расположенные на юго-восточном и восточном направлениях области и максимально удаленные от Москвы. Самая низкая цена предложения в сентябре была зафиксирована в городе Рошаль (145 километров от Москвы). Квадрат жилья здесь стоит 29,4 тысячи рублей. На второй позиции располагается городе Зарайск (137 км от Москвы, 34,6 тысячи рублей за "квадрат"), на третьей - Егорьевск (88 км от МКАД, 39,1 тысячи рублей).

По информации "МИЭЛЬ", сейчас наибольший спрос на рынке воторичного жилья Подмосковья сосредоточен в сегменте до 3 миллионов рублей. Также отмечен рост интереса к недвижимости в дальнем Подмосковье, которое покупают преимущественно жителей соседних с областью городов.

Отметим, что ранее аналитики компании сообщали, что средняя стоимость жилья на вторичном рынке Московской области снизилась за июнь-август на шесть процентов до 73,8 тысячи рублей за квадратный метр. В свою очередь, аналитический центр GED Analytics отмечал, что с начала года по конец лета подмосковная "вторичка" подешевела на 16,3 процента до 62,1 тысячи рублей за "квадрат".

Кроме того, вторичный рынок жилья крупных городов России тоже изменился и потерял 7,5 триллиона рублей, а в долларах падение составило $390 миллиардов.

Также, не стоит забывать о том, что на заседании президиума совета по нацпроектам 14 августа премьер-министр России Владимир Путин заявил, что усилия государства в ближайшее время будут направлены на снижение стоимости квадратного метра жилья эконом-класса до 30 тысяч рублей. По его прогнозу, при такой цене жилье смогут приобрести не менее 40 процентов россиян.

Премьер считает, что добиться столь существенного снижения цен на квартиры можно за счет развития малоэтажного и энергосберегающего строительства, возобновления кредитования застройщиков, восстановления рынка ипотеки, поддержки стройкомпаний путем выкупа жилья, а также упрощения разрешительных процедур.

Дата публикации: 13:10 27 октября 2009

Источник: Личные деньги



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Подмосковье

Квадрат за МКАД: Рейтинг городов подмосковья

Квадрат за МКАД: Рейтинг городов подмосковья

11.09.2007 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости / Аналитика

Одинцово, Красногорск и Люберцы – оказались городами, наиболее благоприятными и удобными для тех, кто часто бывает в столице и вообще привык к городской суете, ритму жизни мегаполиса, но еще не отвык от пробок и московских цен.

Цена предложения самой дорогой комнаты в Москве в 15,8 раза больше стоимости наиболее дешевой студии в Подмосковье

Цена предложения самой дорогой комнаты в Москве в 15,8 раза больше стоимости наиболее дешевой студии в Подмосковье

17.04.2018 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости

В ИНКОМ-Недвижимость отмечают нарастание конкуренции между двумя сегментами наиболее бюджетного жилья Московского региона: студиями (преимущественная часть которых расположена в Подмосковье) и комнатами (основной объем предложения этих лотов сконцентрирован на «вторичке» столицы). Согласно наблюдениям специалистов компании, спрос между ними распределяется в следующей пропорции – 95% против 5% в пользу студий. При этом сейчас, по подсчетам специалистов Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, 12,7% людей, составляющих традиционную целевую аудиторию покупателей комнат (среди которых приезжие из регионов и бывших союзных республик, люди с ухудшившимся материальным положением и т.д.), приобретают в итоге студии, в то время как 5 лет назад подобного оттока не наблюдалось вовсе. Основные причины этого – значительный (и продолжающий расти) объем предложения студий и их ценовая доступность, особенно в области: так, в Подмосковье сейчас экспонируется 9 961 студия, средняя стоимость предложения – 2,5 млн рублей. А в Москве (с учетом присоединенных территорий) к продаже на «вторичке» представлено 2 480 комнат, усредненная цена предложения – 2,9 млн рублей. Стоимость самой дешевой и самой дорогой студии в Подмосковье равна 888 тыс. рублей (Чеховский район) и 6,5 млн рублей (Одинцовский район) соответственно, цена самой дешевой и дорогой комнаты в Москве (с учетом ТиНАО) – 1,5 млн рублей (г. Московский) и 14 млн рублей (район Арбат) соответственно. Также аналитики ИНКОМ-Недвижимость выявили локации Москвы и Подмосковья с наибольшей долей предложения студий «на первичке» в отдельно взятом районе: это столичный район Тропарево-Никулино (53%), а в области – Красногорский район (10%).

Рынок новостроек Подмосковья - «комфорт» против «бизнеса»

Рынок новостроек Подмосковья - «комфорт» против «бизнеса»

13.03.2018 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости

Почти три четверти подмосковных новостроек относятся к сегменту комфорт-класса. Доля недвижимости бизнес-класса в общем объеме предложения в области в последние годы сокращается и в настоящее время не превышает 8%. Почему жилье комфорт-класса является самым востребованным форматом на рынке недвижимости Московской области, проанализировали эксперты компании «Метриум».

«Зеленая» архитектура - современная реальность будущих городов

«Зеленая» архитектура - современная реальность будущих городов

16.04.2018 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости

Развитие крупных городов неизбежно приводит к заметному ухудшению окружающей среды. Вместе с тем вопросам экологии в системе приоритетов и ценностей современного человека уделяется все больше внимания, в том числе в строительстве. И дело не только в использовании безвредных материалов, энергосберегающих технологий и зодческом дизайне. Девелоперы стали вести деликатный разговор с природой и гармонично вписывать жилые комплексы в ландшафт. Например, создавая экогород «Лесобережный», компания Urban Group намеренно сохранила в самом центре комплекса участок природного леса с многовековыми соснами и протекающий по территории ручей и сделала такой природный заповедник центральной частью общей концепции проекта.

3 самых нестандартных запроса на покупку квартиры в 2017 году

3 самых нестандартных запроса на покупку квартиры в 2017 году

11.01.2018 - Раздел: Подмосковье / Рынок недвижимости

В 2017 году на рынке недвижимости произошли сразу несколько позитивных событий для покупателей квартир в новостройках. Во-первых, стремительное снижение ипотечных ставок позволило россиянам улучшить жилищные условия и остановить свой выбор на более просторном, комфортном и вдохновляющем жилье, чем они могли себе позволить годом ранее. Во-вторых, на рынке Подмосковья появилось большое количество интересных с архитектурной и градостроительной точки зрения жилых комплексов. Это доставило покупателям немало хлопот, ведь определиться с выбором квартиры мечты стало еще сложнее. Впрочем, усилия были не напрасны: в результате клиенты получили возможность купить жилье, наиболее полно отвечающее их пожеланиям.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012