ТСЖ «Кронверкский 31» и КУГИ спорят в суде из-за нежилых «встроек»

Распечатать новость

Добавить в закладки

ТСЖ «Кронверкский 31» пытается отсудить у города два подвальных помещения общей площадью 400 кв. метров. Дом расположен недалеко от метро «Горьковская», подвал (разделенный на два помещения по 200 кв. метров) оборудован под торговлю. Ситуация классическая: товарищество требует признать право общей долевой собственности на нежилые встройки, в которых помимо прочего расположены водомерный узел, сливная арматура и прочие коммуникации. Жильцы уверяют, что даже в случае протечек у них нет доступа к вентилю. ТСЖ подал иск к КУГИ еще в августе.

На прошлой неделе суд начал рассматривать дело по существу. Комитет привлек к процессу в качестве третьего лица ОАО «Фонд имущества СПб». Выяснилось, что один из арендаторов — компания ООО «Камелот» (занимается продажей туристического снаряжения) — уже воспользовался правом преимущественного выкупа. В середине ноября ФРС зарегистрировала сделку по одному из помещений. Для жильцов это стало новостью. Второе помещение по-прежнему находится в собственности города. КУГИ считает претензии жильцов необоснованными. Представители комитета удивляются, почему жилтоварищи только теперь начали отстаивать свободный доступ к коммуникациям, хотя площади давно сдаются в аренду. Следующее заседание суда по этому делу назначено на февраль.

Наталья Ковтун

Дата публикации: 11:08 22 декабря 2009

Источник: Недвижимость и строительство Петербурга



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

Самые дорогие и просторные однушки в Петербурге продаются на Петроградке, а самые дешевые - в Красногвардейском районе

Самые дорогие и просторные однушки в Петербурге продаются на Петроградке, а самые дешевые - в Красногвардейском районе

12.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Однокомнатные квартиры традиционно являются одним из самых ходовых товаров на рынке вторичной недвижимости Петербурга. Такие объекты активно покупают молодые семьи, молодые люди, а также взрослые родители, которые стремятся освободить более просторное жилье для своих детей. Эксперты агентства недвижимости “София” проанализировали предложения таких лотов в октябре в Санкт-Петербурге и выяснили, где продаются самые дешевые и дорогие “однушки” в городе.

Квартира-студия может увеличить пенсию до 70 тысяч рублей в месяц

Квартира-студия может увеличить пенсию до 70 тысяч рублей в месяц

12.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Недвижимость является востребованным инструментом для инвестиций. Данный тип вложений принято относить к консервативным, то есть к тем, которые практически исключают возможность потери средств. Изменения в пенсионной системе заставили россиян задуматься о своем благосостоянии после прекращения активной трудовой деятельности. Эксперты Группы компаний “Метражи” посчитали и выяснили, сколько сможет накопить средств к выходу на пенсию нынешний сорокалетний человек при условии покупки небольшой квартиры в центре Петербурге и сдачи ее в долгосрочную аренду.

Делаем душ с душой

Делаем душ с душой

09.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Дизайн и ремонт

Еще недавно к душу относились как к скромному придатку ванны – это был ничем не примечательный шланг на кронштейне! Потом из бедного родственника он превратился в самостоятельную единицу - душевую кабину. Но на этом его эволюция не закончилась. Современный душ уже не ограничивает ни поддон, ни потолок, ни стенки. Он настоящий король ванной комнаты. Конечно, если делать его с душой… и с хорошей гидроизоляцией.

Ремонт в сталинских домах самый дорогой

Ремонт в сталинских домах самый дорогой

08.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Дизайн и ремонт

Вторичная недвижимость Петербурга очень разнообразна. По народным названиям домов можно учить историю - здесь и “сталинки”, “хрущевки”, “брежневки”, “корабли”, “немецкие” дома, различные серии и множество других наименований. Эксперты ремонтно-строительной компании ЮТТА на основе собственных данных составили рейтинг домов наиболее распространенных типов на вторичном рынке по уровню расходов на ремонт*.

Жители Екатеринбурга и Хабаровска скупают вторичку в Петербурге

Жители Екатеринбурга и Хабаровска скупают вторичку в Петербурге

08.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Москва и Петербург - самые привлекательные города для переезда на ПМЖ для жителей российских регионов. В связи с тем, что недвижимость в столице крайне недоступна, все больше людей выбирают релокацию в Северную столицу. Эксперты агентства недвижимости “ВамКНам” проанализировали запросы региональных клиентов в октябре и составили ТОП-5 городов, исключая Москву, жители которых чаще всего интересовались недвижимостью в Петербурге.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012