ТСЖ «Кронверкский 31» и КУГИ спорят в суде из-за нежилых «встроек»

Распечатать новость

Добавить в закладки

ТСЖ «Кронверкский 31» пытается отсудить у города два подвальных помещения общей площадью 400 кв. метров. Дом расположен недалеко от метро «Горьковская», подвал (разделенный на два помещения по 200 кв. метров) оборудован под торговлю. Ситуация классическая: товарищество требует признать право общей долевой собственности на нежилые встройки, в которых помимо прочего расположены водомерный узел, сливная арматура и прочие коммуникации. Жильцы уверяют, что даже в случае протечек у них нет доступа к вентилю. ТСЖ подал иск к КУГИ еще в августе.

На прошлой неделе суд начал рассматривать дело по существу. Комитет привлек к процессу в качестве третьего лица ОАО «Фонд имущества СПб». Выяснилось, что один из арендаторов — компания ООО «Камелот» (занимается продажей туристического снаряжения) — уже воспользовался правом преимущественного выкупа. В середине ноября ФРС зарегистрировала сделку по одному из помещений. Для жильцов это стало новостью. Второе помещение по-прежнему находится в собственности города. КУГИ считает претензии жильцов необоснованными. Представители комитета удивляются, почему жилтоварищи только теперь начали отстаивать свободный доступ к коммуникациям, хотя площади давно сдаются в аренду. Следующее заседание суда по этому делу назначено на февраль.

Наталья Ковтун

Дата публикации: 11:08 22 декабря 2009

Источник: Недвижимость и строительство Петербурга



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

Эксперты назвали ТОП-5 районов Петербурга по уровню спроса на вторичную недвижимость

Эксперты назвали ТОП-5 районов Петербурга по уровню спроса на вторичную недвижимость

17.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Несмотря на кризис, вторичная недвижимость в Петербурге по-прежнему пользуется хорошим спросом у покупателей. При этом заметен очевидный тренд: так называемая новая вторичка растёт в цене, а владельцы квартир в домах советской постройки наоборот зачастую идут на финансовые уступки клиентам. Эксперты компании “Макромир” провели исследование и выяснили, в каких районах города покупатели наиболее активно ищут вторичную недвижимость.

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

26.09.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Консультации

Присутствие ребенка в числе собственников жилья многократно усложняет процедуру продажи квартиры. Закон защищает их права, и затрудняет оформление сделки. Когда необходимо разрешение органов опеки, а когда достаточно согласия родителей, какую сделку сложнее всего провести с несовершеннолетним собственником и как пройти этот непростой путь, рассказывают эксперты.

Кто владеет Петровским островом

Кто владеет Петровским островом

16.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Сегодня вся территория Петровского острова разделена между десятью девелоперами, которые в течение 8 лет планируют превратить эту некогда промышленную часть Петроградского района в престижный квартал с новостройками бизнес- и элит-класса. При этом самым крупным собственником земельных участков на Петровском остается город. Общая площадь острова составляет 131,9 га, из которых 73,03 га принадлежат Санкт-Петербургу, а остальные 40% осваиваются девелоперами. Самая зеленая часть Петровского острова – Петровский парк – занимает 28,79 га, еще 13,2 га – водные объекты, а 8,9 га отведено под улично-дорожную сеть.

Эксперты объяснили что такое выписка из домовой книги и зачем она нужна

Эксперты объяснили что такое выписка из домовой книги и зачем она нужна

11.04.2014 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

При оформлении большинства сделок с недвижимостью очень важно убедиться в том, что объект является юридическим чистым и не имеет скрытых отягощений. Как правило, для этого нужно поднять историю жилья, другими словами – получить выписку из домовой книги. Это журнал с пронумерованными листами, в который заносятся сведения о каждом новом собственнике дома или квартиры, а также о каждом человеке, зарегистрированном по данному адресу. Таким образом, выписка из домовой книги позволяет не только убедиться в том, что продавец или арендодатель действительно имеет право на заключение сделок по данной квартире, но и проследить историю жилья.

Что происходит на вторичном рынке жилья Петербурга

Что происходит на вторичном рынке жилья Петербурга

27.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Что происходит на вторичном рынке жилья Петербурга?


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012