Слово управляющим компаниям

Слово управляющим компаниям

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

В нашу редакцию пришло письмо главы строительной компании "Импульс" Андрея Блинкова, которое мы решили опубликовать полностью. Дело в том, что позиция которую высказал бизнесмен высказал о неплательщиках за услуги ЖКХ, по нашим данным, набирает популярность.

Бизнесмен в своем обращении высказал мнение относительно прошедшего с депутатом Госдумы Виктором Плескачевским круглого стола на тему правового регулирования деятельности по управлению многоквартирными домами, а также призвал решать проблему неплатежей жесткими методами и ужесточать требования к энергосберегающим организациям.

"Уважаемый Олег Александрович и редакция "Делового Петербурга"!

С интересом слежу за теми круглыми столами, которые вы проводите в рубрике "Клуб деловой политики". Хотелось бы узнать – каким образом бизнесмены, которые не участвовали в этих дискуссиях, могут высказаться на темы, обсуждавшиеся на ваших мероприятиях? В частности, я как руководитель строительной компании, которая при этом занимается управлением новыми домами, хотел бы высказаться по поводу мнений, которые были опубликованы в статье "На ТСЖ ищут управу" (№ 183, автор – Олеся Гончарова).

В данной статье приводится множество высказываний: представителей ТСЖ, управляющих компаний и даже застройщиков. При этом, названный "ключевым спикером" депутат Госдумы РФ Виктор Плескачевский, говорит о необходимости менять и Гражданский кодекс и прочие законы, для того, чтобы усилить ответственность за эксплуатацию жилья, как собственниками, так и управляющими компаниями. "Граждане сегодня не готовы в полном объеме нести бремя содержания своей собственности", - заявляет на ваших страницах господин Плескачевский. С этим я абсолютно согласен!!!

Однако, никаких примеров – как нужно принудить собственника жилья в многоквартирном доме платить вовремя и в полном объеме за тепло, свет, электричество и т.п. ни уважаемый депутат, ни другие ваши эксперты не приводят. Почему? Мало говорить о проблемах – нужны их решения! Ведь есть же европейский опыт, который давным-давно эффективно работает!

Приведу простой пример: в Германии, если владелец жилья в течении 4-х месяцев не платит за свет, то к нему приходит простой представитель энергокомпании, который выкручивает обычные пробки из электрощитка, а вставляет на их место заглушки-пломбы на которых стоит клеймо полиции. Так вот, если человек захочет обратно получить свет в своей квартире, то он должен заплатить весь долг, плюс штраф в 150 евро. Как только он это сделал – через 3 часа приходит энергетик и, сняв пломбы, вставляет обычные пробки. Никаких проблем.

Но! Если жилец решит сам сорвать пломбы и опять незаконно подключиться к электричеству, то он тут же становится уголовным преступником, поскольку, во-первых, нанес ущерб имуществу полиции (все тем же пломбам), а во-вторых - он украл чужой ресурс. И тогда его прямиком, под белые ручки, берут и направляют в тюрьму! Никаких уговоров или штрафов: сорвал пломбу – сразу на месяц идешь в тюрьму! Почему же в России - если человек один раз сворует в магазине какой-то товар, то его сразу можно посадить, а если он годами ворует свет, тепло и воду, то его только пугают штрафами? "Вор должен сидеть в тюрьме!", - говорил Глеб Жеглов, и я с ним абсолютно согласен.

Полагаю, что только такими жесткими, но простыми мерами, названными нашим премьером Владимиром Владимировичем Путиным, как "посадки" можно приучить российских домовладельцев раз и навсегда понять, что собственность, это не только право, но и ответственность!

Стоит ввести такие законы в России и у нас отпадут сами собой все проблемы между ТСЖ и застройщиками, жильцами и управляющими и т.д. и т.п. Не платишь за содержание своего дома – не получишь ресурсов. Захочешь их украсть – отправишься в тюрьму! А не можешь содержать свое жилье – продавай и находи то, что тебе по карману! Вот тогда, каждый месяц, после зарплаты каждый побежит первым делом оплатить все платежи, а не будет годами выбрасывать квитанции в ведро.

А пока этого нет – огромный процент неплательщиков живут припеваючи, а энергетики и прочие поставщики ресурсов (понимая, что через наши нынешние суды с них денег не получить) перекладывают их долг на тех, кто честно платит. А потом все удивляются – почему это тарифы так резко растут? Да потому, что половина жильцов должна содержать вторую половину – иждивенцев. Такая ситуация только развязывает руки монополистам. В итоге сегодняшние энергопоставщики – это заевшиеся структуры, которых никто и никак не может приструнить. Это государство в государстве!

Так, что вместе с введением санкций к потребителям, должен появиться закон об ужесточении требований к энергоснабжающим организациям, который приведет к: снижению тарифов, повышению качества услуг, отмене платежей «за присоединения», штрафам, разграничению зоны ответственности и т.д. В противном случае, требование Правительства РФ к энергетикам о сбалансированной тарифной политике напоминает плач Ярославны!

Хотелось бы, чтобы раз уж "Деловой Петербург" взялся налаживать связь между бизнесом и политиками, то пусть он и донесет такие предложения до чиновников местного и федерального уровня! Пусть депутаты Государственной думы РФ инициируют по вашей просьбе такие законы, пусть хоть что-то в этом направлении начнет делаться. Иначе неизбежен лавинный рост неплатежей, банкротства застройщиков и управляющих компаний, а также мега-скачек тарифов монополистов и, конечно же, как следствие акции возмущенного населения. Надеюсь, моя позиция в этом вопросе будет услышана и донесена как до бизнесменов, так и до политиков!

Дата публикации: 17:27 30 ноября 2010

Источник: Деловой Петербург



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

26.09.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Консультации

Присутствие ребенка в числе собственников жилья многократно усложняет процедуру продажи квартиры. Закон защищает их права, и затрудняет оформление сделки. Когда необходимо разрешение органов опеки, а когда достаточно согласия родителей, какую сделку сложнее всего провести с несовершеннолетним собственником и как пройти этот непростой путь, рассказывают эксперты.

Самыми востребованными премиальными товарами в Петербурге остаются элитное жилье и автомобили

Самыми востребованными премиальными товарами в Петербурге остаются элитное жилье и автомобили

21.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Богатые люди в России в первую очередь предпочитают покупать элитную недвижимость. В 2016 году российские ультрахайнеты (люди с состоянием от $30 млн) вошли в мировой топ-10 по количеству объектов жилой недвижимости на 1 человека (в среднем – 3,3 объекта).

С 2017 года парковочное место получило статус полноценной недвижимости. Плюсы и минусы для покупателей

С 2017 года парковочное место получило статус полноценной недвижимости. Плюсы и минусы для покупателей

17.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Инфраструктура

С 2017 года парковочное место получило статус полноценной недвижимости. Какие можно выделить главные плюсы и минусы такого события?

Эксперты рассказали, что на однокомнатные квартиры приходится 30-40 процентов покупательского спроса в Петербурге

Эксперты рассказали, что на однокомнатные квартиры приходится 30-40 процентов покупательского спроса в Петербурге

16.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

оля продаж однокомнатных квартир на вторичном рынке Петербурга составляет от 30 до 40%, а средняя стоимость около 3,5 миллионов рублей. Такое мнение высказал управляющий партнер компании "Агентство хороших квартир" Кирилл Егоров.

В Санкт-Петербурге стало на один мост меньше

В Санкт-Петербурге стало на один мост меньше

14.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 г. в Санкт-Петербурге демонтирован Мало-Петровский мост через р. Ждановку. Проект выполнила компания «Арасар». Сооружение было построено в 1928 г. и соединяло Петровский остров со Ждановской набережной. К старту Чемпионата мира в этом районе появится новый мостовой переход с о. Декабристов на о. Петровский, а Ждановская набережная будет реконструирована. Общая стоимость проекта — 10 млрд. рублей.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012