Слово управляющим компаниям

Слово управляющим компаниям

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

В нашу редакцию пришло письмо главы строительной компании "Импульс" Андрея Блинкова, которое мы решили опубликовать полностью. Дело в том, что позиция которую высказал бизнесмен высказал о неплательщиках за услуги ЖКХ, по нашим данным, набирает популярность.

Бизнесмен в своем обращении высказал мнение относительно прошедшего с депутатом Госдумы Виктором Плескачевским круглого стола на тему правового регулирования деятельности по управлению многоквартирными домами, а также призвал решать проблему неплатежей жесткими методами и ужесточать требования к энергосберегающим организациям.

"Уважаемый Олег Александрович и редакция "Делового Петербурга"!

С интересом слежу за теми круглыми столами, которые вы проводите в рубрике "Клуб деловой политики". Хотелось бы узнать – каким образом бизнесмены, которые не участвовали в этих дискуссиях, могут высказаться на темы, обсуждавшиеся на ваших мероприятиях? В частности, я как руководитель строительной компании, которая при этом занимается управлением новыми домами, хотел бы высказаться по поводу мнений, которые были опубликованы в статье "На ТСЖ ищут управу" (№ 183, автор – Олеся Гончарова).

В данной статье приводится множество высказываний: представителей ТСЖ, управляющих компаний и даже застройщиков. При этом, названный "ключевым спикером" депутат Госдумы РФ Виктор Плескачевский, говорит о необходимости менять и Гражданский кодекс и прочие законы, для того, чтобы усилить ответственность за эксплуатацию жилья, как собственниками, так и управляющими компаниями. "Граждане сегодня не готовы в полном объеме нести бремя содержания своей собственности", - заявляет на ваших страницах господин Плескачевский. С этим я абсолютно согласен!!!

Однако, никаких примеров – как нужно принудить собственника жилья в многоквартирном доме платить вовремя и в полном объеме за тепло, свет, электричество и т.п. ни уважаемый депутат, ни другие ваши эксперты не приводят. Почему? Мало говорить о проблемах – нужны их решения! Ведь есть же европейский опыт, который давным-давно эффективно работает!

Приведу простой пример: в Германии, если владелец жилья в течении 4-х месяцев не платит за свет, то к нему приходит простой представитель энергокомпании, который выкручивает обычные пробки из электрощитка, а вставляет на их место заглушки-пломбы на которых стоит клеймо полиции. Так вот, если человек захочет обратно получить свет в своей квартире, то он должен заплатить весь долг, плюс штраф в 150 евро. Как только он это сделал – через 3 часа приходит энергетик и, сняв пломбы, вставляет обычные пробки. Никаких проблем.

Но! Если жилец решит сам сорвать пломбы и опять незаконно подключиться к электричеству, то он тут же становится уголовным преступником, поскольку, во-первых, нанес ущерб имуществу полиции (все тем же пломбам), а во-вторых - он украл чужой ресурс. И тогда его прямиком, под белые ручки, берут и направляют в тюрьму! Никаких уговоров или штрафов: сорвал пломбу – сразу на месяц идешь в тюрьму! Почему же в России - если человек один раз сворует в магазине какой-то товар, то его сразу можно посадить, а если он годами ворует свет, тепло и воду, то его только пугают штрафами? "Вор должен сидеть в тюрьме!", - говорил Глеб Жеглов, и я с ним абсолютно согласен.

Полагаю, что только такими жесткими, но простыми мерами, названными нашим премьером Владимиром Владимировичем Путиным, как "посадки" можно приучить российских домовладельцев раз и навсегда понять, что собственность, это не только право, но и ответственность!

Стоит ввести такие законы в России и у нас отпадут сами собой все проблемы между ТСЖ и застройщиками, жильцами и управляющими и т.д. и т.п. Не платишь за содержание своего дома – не получишь ресурсов. Захочешь их украсть – отправишься в тюрьму! А не можешь содержать свое жилье – продавай и находи то, что тебе по карману! Вот тогда, каждый месяц, после зарплаты каждый побежит первым делом оплатить все платежи, а не будет годами выбрасывать квитанции в ведро.

А пока этого нет – огромный процент неплательщиков живут припеваючи, а энергетики и прочие поставщики ресурсов (понимая, что через наши нынешние суды с них денег не получить) перекладывают их долг на тех, кто честно платит. А потом все удивляются – почему это тарифы так резко растут? Да потому, что половина жильцов должна содержать вторую половину – иждивенцев. Такая ситуация только развязывает руки монополистам. В итоге сегодняшние энергопоставщики – это заевшиеся структуры, которых никто и никак не может приструнить. Это государство в государстве!

Так, что вместе с введением санкций к потребителям, должен появиться закон об ужесточении требований к энергоснабжающим организациям, который приведет к: снижению тарифов, повышению качества услуг, отмене платежей «за присоединения», штрафам, разграничению зоны ответственности и т.д. В противном случае, требование Правительства РФ к энергетикам о сбалансированной тарифной политике напоминает плач Ярославны!

Хотелось бы, чтобы раз уж "Деловой Петербург" взялся налаживать связь между бизнесом и политиками, то пусть он и донесет такие предложения до чиновников местного и федерального уровня! Пусть депутаты Государственной думы РФ инициируют по вашей просьбе такие законы, пусть хоть что-то в этом направлении начнет делаться. Иначе неизбежен лавинный рост неплатежей, банкротства застройщиков и управляющих компаний, а также мега-скачек тарифов монополистов и, конечно же, как следствие акции возмущенного населения. Надеюсь, моя позиция в этом вопросе будет услышана и донесена как до бизнесменов, так и до политиков!

Дата публикации: 17:27 30 ноября 2010

Источник: Деловой Петербург



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

Эксперты рассказали о тенденциях рынка элитной недвижимости Петербурга

Эксперты рассказали о тенденциях рынка элитной недвижимости Петербурга

19.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Элитная новая недвижимость СПб. Какие тенденции Вы наблюдаете на этом рынке? Какие локации сейчас наиболее активно застраиваются высокобюджетной недвижимостью? Как изменился портрет покупателя элитной недвижимости за последние несколько лет? Какие есть потенциально интересные локации для строительства дорогой недвижимости?

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

26.09.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Консультации

Присутствие ребенка в числе собственников жилья многократно усложняет процедуру продажи квартиры. Закон защищает их права, и затрудняет оформление сделки. Когда необходимо разрешение органов опеки, а когда достаточно согласия родителей, какую сделку сложнее всего провести с несовершеннолетним собственником и как пройти этот непростой путь, рассказывают эксперты.

Мнение: Новый тренд рынка недвижимости Санкт-Петербурга - квартира за городом

Мнение: Новый тренд рынка недвижимости Санкт-Петербурга - квартира за городом

12.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Мнение: Новый тренд рынка недвижимости Санкт-Петербурга - квартира за городом

Какие есть потенциально интересные локации для строительства дорогой недвижимости в Петербурге

Какие есть потенциально интересные локации для строительства дорогой недвижимости в Петербурге

07.07.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Какие есть потенциально интересные локации для строительства дорогой недвижимости?

Эксперты объяснили что такое выписка из домовой книги и зачем она нужна

Эксперты объяснили что такое выписка из домовой книги и зачем она нужна

11.04.2014 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

При оформлении большинства сделок с недвижимостью очень важно убедиться в том, что объект является юридическим чистым и не имеет скрытых отягощений. Как правило, для этого нужно поднять историю жилья, другими словами – получить выписку из домовой книги. Это журнал с пронумерованными листами, в который заносятся сведения о каждом новом собственнике дома или квартиры, а также о каждом человеке, зарегистрированном по данному адресу. Таким образом, выписка из домовой книги позволяет не только убедиться в том, что продавец или арендодатель действительно имеет право на заключение сделок по данной квартире, но и проследить историю жилья.


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012