Греки построят перерабатывающий завод в Ленобласти

Распечатать новость

Добавить в закладки

Мусороперерабатывающий завод в поселке Янино Ленинградской области построит греческая компания Helector, передает Фонтанка.ру слова губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, которые она произнесла после заседания конкурсной комиссии 20 января 2010 года.

Объект будет построен на основе частно-государственного партнерства, соглашение подписывается на 30 лет, после завод станет собственностью Петербурга. Helector обеспечит финансирование строительства, по предварительным расчетам, на это потребуется около 300 млн. евро. Мощность будущего завода составит не меньше 350 тыс. тонн бытовых отходов в год.

Как пояснили представители греческой делегации, мусор на заводе будут не сжигать, а высушивать. «Его будут отвозить на завод, там - сортировать и высушивать. Из высушенных отходов наладят производство материала стабилата, который при перемешивании с углем образует горючее вещество - его можно использовать для отопления. Часть отходов направят на выработку электрического тока для завода. Еще около 20% будут в специальных брикетах захоранивать на полигонах», - пишет Фонтанка.ру.

Валентина Матвиенко заявила, что подобный проект для города не последний, власти планируют инициировать строительство еще нескольких мусороперерабатывающих заводов.

Дата публикации: 16:25 20 января 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Ленинградская область - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Ленинградская область

Единичные жилые проекты в Ленобласти обречены на провал

Единичные жилые проекты в Ленобласти обречены на провал

05.12.2018 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

Несмотря на тенденцию оттока покупателей из Ленобласти в Петербург, 47-й регион продолжает оставаться привлекательным местом для покупки недвижимости для многих категорий. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” проанализировали структуру спроса на новые объекты и пришли к выводу, что жилые проекты, возводимые не в рамках проектов комплексного освоения территорий, практически обречены на провал.

К 2020 году Ленобласть избавится от долгостроев - Мнение

К 2020 году Ленобласть избавится от долгостроев - Мнение

16.10.2018 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

Власти Петербурга планируют до конца 2019 года решить проблемы всех долгостроев. Аналогичная задача стоит и перед властями Ленинградской области. Недавно был обнародован список комплексов, застройщикам которых было запрещено продавать квартиры. Сейчас Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко одобрил программу льгот и преференций, которые будут доступны тем, кто возьмется достраивать долгострои. Эксперты агентства недвижимости “Бренд Новостройки” проанализировали предложения и дали свой прогноз относительно того, будут ли предложенные “пряники” интересными для девелоперов.

В первом полугодии 2018 года в Ленинградской области зафиксирован рост доли сделок по ДДУ на квартиры площадью от 50 до 60 квадратных метров

В первом полугодии 2018 года в Ленинградской области зафиксирован рост доли сделок по ДДУ на квартиры площадью от 50 до 60 квадратных метров

19.07.2018 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

По оценке экспертов компании ЦИАН, в первом полугодии 2018 года в Ленинградской области зафиксирован рост доли сделок по ДДУ на квартиры площадью от 50 до 60 кв. м.

Ленинградское областное региональное отделение «Деловой России» создало Экспертный центр по девелопменту в Ленинградской области. Он окажет комплексную поддержку предпринимателям региона по принципу «единого окна».   Деятельность Экспертного центра будет

Ленинградское областное региональное отделение «Деловой России» создало Экспертный центр по девелопменту в Ленинградской области. Он окажет комплексную поддержку предпринимателям региона по принципу «единого окна». Деятельность Экспертного центра будет

29.06.2018 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

Ленинградское областное региональное отделение «Деловой России» создало Экспертный центр по девелопменту в Ленинградской области. Он окажет комплексную поддержку предпринимателям региона по принципу «единого окна».

В среднем в Ленобласти покупатели приобретали порядка 2 тысячи квартир в месяц

В среднем в Ленобласти покупатели приобретали порядка 2 тысячи квартир в месяц

19.07.2018 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

По данным экспертов ЦИАН, в среднем в Ленобласти покупатели приобретали порядка 2 тысячи квартир в месяц.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012