Греки построят перерабатывающий завод в Ленобласти

Распечатать новость

Добавить в закладки

Мусороперерабатывающий завод в поселке Янино Ленинградской области построит греческая компания Helector, передает Фонтанка.ру слова губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, которые она произнесла после заседания конкурсной комиссии 20 января 2010 года.

Объект будет построен на основе частно-государственного партнерства, соглашение подписывается на 30 лет, после завод станет собственностью Петербурга. Helector обеспечит финансирование строительства, по предварительным расчетам, на это потребуется около 300 млн. евро. Мощность будущего завода составит не меньше 350 тыс. тонн бытовых отходов в год.

Как пояснили представители греческой делегации, мусор на заводе будут не сжигать, а высушивать. «Его будут отвозить на завод, там - сортировать и высушивать. Из высушенных отходов наладят производство материала стабилата, который при перемешивании с углем образует горючее вещество - его можно использовать для отопления. Часть отходов направят на выработку электрического тока для завода. Еще около 20% будут в специальных брикетах захоранивать на полигонах», - пишет Фонтанка.ру.

Валентина Матвиенко заявила, что подобный проект для города не последний, власти планируют инициировать строительство еще нескольких мусороперерабатывающих заводов.

Дата публикации: 16:25 20 января 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Ленинградская область

ГК «Лидер Групп» вошла в топ-3 девелоперов,  работающих в Ленинградской области

ГК «Лидер Групп» вошла в топ-3 девелоперов, работающих в Ленинградской области

10.06.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

«Лидер Групп» поднялась на вторую строчку рейтинга строительных компаний, регулярно составляемого Единым реестром застройщиков на основе анализа данных об объемах текущего строительства в Ленинградской области.

Голландский квартал «Янила» в финале премии Urban Awards 2019

Голландский квартал «Янила» в финале премии Urban Awards 2019

06.06.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство / Инфраструктура

Оргкомитет ежегодной профессиональной премии Urban Awards 2019 подвел итоги отборочных этапов оценки. Голландский квартал «Янила» компании «Ленстройтрест» стал финалистом сразу в трех номинациях: «Жилой комплекс года комфорт-класса в Ленинградской области», «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса Ленинградской области» и «Лучший проект комплексного развития территорий (КОТ) в Ленинградской области».

В Мурино открылся новый детский сад

В Мурино открылся новый детский сад

06.06.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство / Инфраструктура

Сегодня, 6 июня, состоялось торжественное открытие детского сада на 100 мест в составе ЖК «Краски лета» в Мурино. Девелопер проекта – ГК «Полис Групп».

Ленобласть рассчитывает на федеральное софинансирование для завершения долгостроев

Ленобласть рассчитывает на федеральное софинансирование для завершения долгостроев

03.06.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

Власти Ленинградской области обсуждают с федеральными структурами перечень объектов и объем финансирования для совместного завершения проблемных жилищных объектов.

«Янила» - уютный семейный квартал

«Янила» - уютный семейный квартал

24.05.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

Семьи с детьми, как правило, более требовательны к приобретаемому жилью, ведь для них важны не только стоимость квартиры и ее метраж, но и безопасность придомовой территории, наличие поблизости игровых площадок, детских садов, школ. В голландском квартале «Янила», который компания «Ленстройтрест» строит в микрорайоне Янино, есть всё это и даже больше.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012