Греки построят перерабатывающий завод в Ленобласти

Распечатать новость

Добавить в закладки

Мусороперерабатывающий завод в поселке Янино Ленинградской области построит греческая компания Helector, передает Фонтанка.ру слова губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, которые она произнесла после заседания конкурсной комиссии 20 января 2010 года.

Объект будет построен на основе частно-государственного партнерства, соглашение подписывается на 30 лет, после завод станет собственностью Петербурга. Helector обеспечит финансирование строительства, по предварительным расчетам, на это потребуется около 300 млн. евро. Мощность будущего завода составит не меньше 350 тыс. тонн бытовых отходов в год.

Как пояснили представители греческой делегации, мусор на заводе будут не сжигать, а высушивать. «Его будут отвозить на завод, там - сортировать и высушивать. Из высушенных отходов наладят производство материала стабилата, который при перемешивании с углем образует горючее вещество - его можно использовать для отопления. Часть отходов направят на выработку электрического тока для завода. Еще около 20% будут в специальных брикетах захоранивать на полигонах», - пишет Фонтанка.ру.

Валентина Матвиенко заявила, что подобный проект для города не последний, власти планируют инициировать строительство еще нескольких мусороперерабатывающих заводов.

Дата публикации: 16:25 20 января 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Ленинградская область - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Ленинградская область

Новые проекты в массовом сегменте становятся еще более качественными и комфортными

Новые проекты в массовом сегменте становятся еще более качественными и комфортными

15.08.2017 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

За первые 6 месяцев 2017 года на первичном рынке массового сегмента «старой» Москвы стартовали продажи в рекордном количестве проектов: 18 адресов против 9 за аналогичный период прошлого года. Как выяснили аналитики «Метриум Групп», за год произошли не только количественные изменения, но и качественные: новостройки стали ближе к метро, в них чаще предлагаются квартиры с отделкой, сократилась доля панельных домов и увеличился процент авторских архитектурных проектов.

Самые доступные предложения по покупке квартир представлены в Ленинградской области

Самые доступные предложения по покупке квартир представлены в Ленинградской области

23.12.2016 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

В каких локациях Петербурга можно искать самые доступные и самые дорогие предложения на первичном рынке?

"Отделстрой" взялся за вторую очередь "Нового Оккервиля"

16.02.2011 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

Один из самых масштабных проектов освоения территорий Ленинградской области - жилой комплекс "Новый Оккервиль" на одну очередь приблизился к своему завершению. Застройщик уже начал работу над вторым корпусом.

Мусоросжигательный завод в Янино вызывает опасения

Мусоросжигательный завод в Янино вызывает опасения

08.07.2011 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство / Промышленное строительство

Власти Ленобласти намерены инициировать создание согласительной комиссии по объектам, которые принадлежат Петербургу, но находятся на территории Ленинградской области. Причиной послужил мусоросжигательный завод в Янино, который, по мнению депутатов, может перегрузить инфраструктуру области.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012