Греки построят перерабатывающий завод в Ленобласти

Распечатать новость

Добавить в закладки

Мусороперерабатывающий завод в поселке Янино Ленинградской области построит греческая компания Helector, передает Фонтанка.ру слова губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, которые она произнесла после заседания конкурсной комиссии 20 января 2010 года.

Объект будет построен на основе частно-государственного партнерства, соглашение подписывается на 30 лет, после завод станет собственностью Петербурга. Helector обеспечит финансирование строительства, по предварительным расчетам, на это потребуется около 300 млн. евро. Мощность будущего завода составит не меньше 350 тыс. тонн бытовых отходов в год.

Как пояснили представители греческой делегации, мусор на заводе будут не сжигать, а высушивать. «Его будут отвозить на завод, там - сортировать и высушивать. Из высушенных отходов наладят производство материала стабилата, который при перемешивании с углем образует горючее вещество - его можно использовать для отопления. Часть отходов направят на выработку электрического тока для завода. Еще около 20% будут в специальных брикетах захоранивать на полигонах», - пишет Фонтанка.ру.

Валентина Матвиенко заявила, что подобный проект для города не последний, власти планируют инициировать строительство еще нескольких мусороперерабатывающих заводов.

Дата публикации: 16:25 20 января 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Ленинградская область - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Ленинградская область

«IQ Гатчина»: яркий квартал с развитой инфраструктурой

«IQ Гатчина»: яркий квартал с развитой инфраструктурой

21.02.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

Гатчина — исторический пригород Петербурга, расположенный в 30 км от Северной столицы. Здесь строится не так много новых домов, поэтому каждая новостройка привлекает внимание местных жителей. Пожалуй, самый яркий проект, который сейчас возводится здесь — жилой комплекс «IQ Гатчина» от компании «Ленстройтрест». Причем яркость касается не только фасадов, но и внутреннего наполнения и концепции проекта.

Норманн пока молчит

Норманн пока молчит

08.02.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

Представители «Норманна» отказались раскрыть имя инвестора проблемных ЖК. Исполнительный директор «Норманн-Строй» Юрий Ласуков аргументировал это тем, что все документы, включая проект соглашения с инвестором, были изъяты следователями в ходе недавних обысков в офисе компании.

С учётом принятия нового закона, появление новых проблемных объектов фактически невозможно - Эксперт

С учётом принятия нового закона, появление новых проблемных объектов фактически невозможно - Эксперт

13.02.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

По мнению члена Советов НОСТРОЙ, НОПРИЗ Антон Мороза, с учётом принятия нового закона, появление новых проблемных объектов фактически невозможно.

Тюрьма размораживает долгострои Ленобласти - Мнение

Тюрьма размораживает долгострои Ленобласти - Мнение

07.02.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

ЖК Ленинградская перспектива увидела свою перспективу. Один из самых известных долгостроев области возможно будет достроен за счет кредитных средств. Об этом заявил гендиректор компании застройщика Дмитрий Астафьев.

На окончание строительства ЖК Тридевяткино царство не хватает средств

На окончание строительства ЖК Тридевяткино царство не хватает средств

08.02.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

Группа компаний Унисто Петросталь, которая занимается реализацией проекта ЖК Тридевяткино царство, предоставило правительству Ленобласти первичную информацию о состоянии трех проектов, возводимых на территории 47-го региона.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012