"Отделстрой" взялся за вторую очередь "Нового Оккервиля"

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Сдав первую очередь одного из первых масштабных проектов освоения территории, жилого комплекса «Новый Оккервиль», компания «Отделстрой» приступила к строительству второй.

Новый жилой микрорайон хоть и строится во Всеволожском районе Ленинградской области, по праву может считаться окраиной Петербурга. Дело в том что микрорайон расположен всего в 300-х метрах от пересечения двух городских магистралей – улицы Дыбенко и проспекта Солидарности. Точный адрес микрорайона звучит так: Ленинградская область, Всеволожский район, МО Заневско-Сельское поселение, дер. Кудрово. Сданная в эксплуатацию первая очередь имеет адрес Ленинградская ул., 5. Как рассказали в компании «Отделстрой», благоустройство территории жилого массива выполняется в виде аллей, после чего каждый из 15 домов микрорайона получает название по прилегающей к нему аллее. Объекты первой и второй очередей уже названы – «Дом у Березовой аллеи» и «Дом у Липовой аллеи».

В этом проекте инвестиционно-строительная компания «Отделстрой» выступает сразу в нескольких ролях: девелопер, генподрядчик, заказчик и застройщик. Проект «Новый Оккервиль» реализуется на земельном участке площадью 50 га и является комплексным освоением территории. До 2016 года здесь должно быть построено 850 тыс. кв. м жилой недвижимости. Начавшись в феврале 2008 года, проект должен быть завершен в 2016-му. 

Все строительство ведется в шесть очередей, каждую из которых можно считать самостоятельным проектом – замкнутый комплекс домов с внутренним двориком и детской площадкой. Сегодня уже готова первая очередь – «Дом у Березовой аллеи» – и начинается строительство второй, «Дома у Липовой аллеи».

Если говорить о квартирах в «Новом Оккервиле», самая маленькая имеет площадь 27 кв м, а самая большая – 95. Застройщик спроектировал квартиры на любой вкус – от однокомнатных до четырехкомнатных. Стоимость квадратного метра колеблется от 55 до 75 тыс. руб.Однако в уже построенном комплексе больших квартир нет. «Дом у березовой аллеи» имеет 15–18 этажей, из которых соответственно 14 и 17 – жилые. В состав комплекса входит 994 квартиры общей площадью 46 143,19 кв. м, из них студий – 68; 1-комнатных – 476; 2-комнатных – 363 и 3-комнатных квартир – 87. На первом этаже расположено 18 нежилых встроенных и пристроенных помещений общей площадью 2 842,6 кв. м, в том числе площадь пристроенных помещений 1 809,3 кв.м. Из нежилых помещений 12 предназначены под офисы, а 6 для размещения объектов обслуживания населения. Согласно строительной декларации компания оценивает стоимость объекта в 2,4 млрд рублей.

Проект реализуется на бывших совхозных землях. Вся социальная составляющая только формируется. Помимо жилых домов, здесь будет возведено еще две школы на 2,4 тыс. мест, четыре детских сада на 800 мест, медицинский центр. Первый детсад с плавательным бассейном откроется уже в конце 2011 года.

Во встроенно-пристроенных помещениях общей площадью 50 тыс кв. м разместятся магазины, салон красоты, кафе, отделение банка. Таким образом, квартал будет абсолютно самодостаточным. В начале 2012 года на въезде в квартал откроется спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном и ледовой ареной. Во дворе первой очереди уже построен тренажерный зал под открытым небом площадью 500 кв. м. В 2011 году будет построена универсальная спортплощадка с искусственным покрытием. 

Остается добавить, что в 150 метрах протекает река Оккервиль, на берегах которой компания «Отделстрой» разбила парк. В ходе благоустройства было расчищено и расширено русло, организован пляж, построено 5 км прогулочных и велодорожек, два мостика через реку, установлены уличные фонари.

Всё в Кудрово

Перспектива развития территорий, прилегающих к деревне Кудрово, впервые была рассмотрена еще в советское время партийным руководством Ленинграда. Однако перспектива так и осталась «советским прожектом». После разделения Ленинграда и области на два самостоятельных субъекта РФ местность отошла в ведение Ленинградской области. В 2005 году был утвержден генплан развития этой территории как города областного значения. Согласно документу здесь было запланировано пять школ, 12 детских садов, поликлиника, отделение милиции и пожарная часть. 

Нужно сказать, что «Новый Оккервиль» – не единственный проект, реализуемый в этом месте. Компания Сэтл Сити строит здесь жилой комплекс «Семь Столиц» на 25 тыс. жителей. Новый жилой район возводится на юго-востоке Петербурга, рядом с «МЕГА Дыбенко».

Помимо озвученных проектов правительство Ленинградской области намерено разместить здесь свою резиденцию. На участке площадью 32 га между продолжением улицы Дыбенко и рекой Оккервиль планируется сформировать новый административный комплекс. Административное здание станет главной доминантой развивающегося Кудрово. Помимо здания правительства предполагается размещение офисных и деловых центров. Проектировщиком также предложено разместить здесь и больничный комплекс. К тому же губернатор области Валерий Сердюков предложил главе Газпрома Алексею Миллеру построить в этом месте офисный центр Газпром нефти – неудавшийся Охта центр. 

Однако стоит указать, что серьезной проблемой при освоении территории является инженерно-транспортное обустройство: водоснабжение здесь невозможно обеспечить без строительства Новоладожского водовода. Для приема стоков необходимо строить коллектор канализационных очистных сооружений «Манушкино». Для обеспечения транспортного обслуживания потребуется прокладка улиц, развязок и путепроводов. Строительство должно осуществляться как в центральной части деревни Кудрово, так и за ее пределами.

Дата публикации: 16:49 16 февраля 2011

Источник: БН.ру



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Ленинградская область

Девелопмент в Ленобласти: переход от количества к качеству

Девелопмент в Ленобласти: переход от количества к качеству

06.02.2018 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство

Ленинградская область – первый российский регион, проводящий политику планомерного сокращения темпов строительства жилья, изменив приоритет с количества на качество. 20 февраля 2018 года в ходе ежегодной конференции «Девелопмент в Ленинградской области» ведущие эксперты в сфере недвижимости обсудят перспективы и возможности для развития строительной отрасли 47-го региона. Мероприятие проводится при поддержке Правительства Ленинградской области.

Мусоросжигательный завод в Янино вызывает опасения

Мусоросжигательный завод в Янино вызывает опасения

08.07.2011 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство / Промышленное строительство

Власти Ленобласти намерены инициировать создание согласительной комиссии по объектам, которые принадлежат Петербургу, но находятся на территории Ленинградской области. Причиной послужил мусоросжигательный завод в Янино, который, по мнению депутатов, может перегрузить инфраструктуру области.

Самые доступные предложения по покупке квартир представлены в Ленинградской области

Самые доступные предложения по покупке квартир представлены в Ленинградской области

23.12.2016 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство

В каких локациях Петербурга можно искать самые доступные и самые дорогие предложения на первичном рынке?

Гатчина самый крупный и один из самых перспективных городов Ленобласти

Гатчина самый крупный и один из самых перспективных городов Ленобласти

21.02.2017 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство

Гатчина является самым крупным городом Ленинградской области. На данный момент в нём проживает около 96 тысяч жителей, а ещё в начале нулевых численность населения составляла около 80 тысяч человек. Постоянно растущее число обитателей, относительная близость к Петербургу и развитая социальная и торговая инфраструктуры делает этот город-спутник одним из самых интересных в 47-м регионе. Эксперты рассказали, насколько этот населенный пункт является перспективным для развития жилого строительства.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012