ТСЖ против Смольного

Распечатать новость

Добавить в закладки

Более десятка управляющих компаний (УК) и ТСЖ Центрального района обратилось к властям Петербурга с открытым письмом, в котором обвинили их в халатном проведении ремонта металлических крыш в рамках адресной программы "Кровли Санкт-Петербурга", стартовавшей в 2003 году.

"В результате капитального ремонта на крышах было установлено более тонкое железо, поэтому постоянно образуются наледь и сосульки", - утверждает юрист ассоциации товариществ собственников жилья Центрального района Светлана Морозова (в ассоциации 50 домов).

Стоимость уборки 1 кв.м. крыши от снега и наледи составляет сегодня 20-40 рублей. В доме на ул. Черняховского, 51 (площадь кровли - 1 тыс. м2), уборка крыши стоит 20 тыс. рублей. В зимний период 2010/11 годах. ТСЖ убирало крышу данного дома 8 раз, поэтому коммунальные деньги на содержание общего имущества в размере 90 тыс. рублей уже потрачены.

Напомним, что в начале февраля городские власти утвердили штрафы для недобросовестных руководителей в сфере ЖКХ в размере 30-50 тыс., а для юридических лиц - 500 тыс. рублей. По данным ведомства вице-губернатора Алексея Сергеева, за эту зиму административно-технической и жилищной инспекциями уже выписано штрафов на общую сумму свыше 47 млн рублей. В конечном итоге эти штрафы лягут на плечи жильцов.

100% кровель, отремонтированных ранее в рамках адресной программы в Центральном районе, уже текут, заявляет президент ассоциации ТСЖ Центрального района Владимир Семенов. Впереди весна и лето, на ремонт кровли площадью 1 тыс. м2 необходимо 2 млн рублей, но средства на эти цели для ТСЖ в городском бюджете не предусмотрены.

"Мы устали от обвинений и не должны отвечать за ошибочные решения, принятые в недрах жилищного комитета, - считает Светлана Морозова, - ведь ни один капитальный ремонт без экспертизы жилищного комитета не производится". Пресс-секретарь жилищного комитета Татьяна Рубинштейн поясняет: "Мы не имеем никакого отношения к данной адресной программе". До 2009 года только администрации районов курировали этот вопрос (осуществляли технический надзор), а после 2009 года - администрации и собственники, говорит она. Однако в администрации Центрального района прояснить ситуацию не удалось. Ассоциация ТСЖ планирует подавать иски в Генпрокурату, чтобы компенсировать ущерб.

Только 20% домов обслуживаются частными компаниями (УК, ТСЖ, ЖСК), утверждает Евгений Пургин. Он предлагает, как в развитых европейских странах, создать систему кредитования собственников жилья для неотложных нужд, гарантом которой выступает государство. Однако в этом случае все бремя содержания ЖКХ опять ляжет на плечи жильцов.

Дата публикации: 12:37 01 марта 2011

Источник: Деловой Петербург



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

На элитном рынке за последнее время сложилась непростая ситуация - Эксперт

На элитном рынке за последнее время сложилась непростая ситуация - Эксперт

24.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Новые тренды на рынке элитной недвижимости. Как изменились высокобюджетные лоты за последние годы? Что появилось, а что ушло в прошлое?

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

26.09.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Консультации

Присутствие ребенка в числе собственников жилья многократно усложняет процедуру продажи квартиры. Закон защищает их права, и затрудняет оформление сделки. Когда необходимо разрешение органов опеки, а когда достаточно согласия родителей, какую сделку сложнее всего провести с несовершеннолетним собственником и как пройти этот непростой путь, рассказывают эксперты.

Яхтенная инфраструктура Петербурга будет формироваться вокруг элитного жилья

Яхтенная инфраструктура Петербурга будет формироваться вокруг элитного жилья

10.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Яхтенная инфраструктура Санкт-Петербурга будет развиваться за счет девелоперов элитного жилья, считают аналитики Knight Frank St. Petersburg.

Эксперты объяснили что такое выписка из домовой книги и зачем она нужна

Эксперты объяснили что такое выписка из домовой книги и зачем она нужна

11.04.2014 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

При оформлении большинства сделок с недвижимостью очень важно убедиться в том, что объект является юридическим чистым и не имеет скрытых отягощений. Как правило, для этого нужно поднять историю жилья, другими словами – получить выписку из домовой книги. Это журнал с пронумерованными листами, в который заносятся сведения о каждом новом собственнике дома или квартиры, а также о каждом человеке, зарегистрированном по данному адресу. Таким образом, выписка из домовой книги позволяет не только убедиться в том, что продавец или арендодатель действительно имеет право на заключение сделок по данной квартире, но и проследить историю жилья.

Эксперты рассказали о потенциале для дальнейшего строительства элитного жилья в историческом центре Петербурга

Эксперты рассказали о потенциале для дальнейшего строительства элитного жилья в историческом центре Петербурга

21.04.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Есть ли потенциал для дальнейшего строительства элитного жилья в историческом центре? Какие локации кажутся вам наиболее перспективными?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012