В Пикалево по конкурсу

В Пикалево по конкурсу

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Власти Ленобласти пообещали в ближайшие дни объявить конкурс на проектирование инженерной инфраструктуры для трех инвестпроектов, реализуемых в рамках модернизации промышленного комплекса Пикалево. На конкурс проекты будут выставлены единым лотом, а итоги планируется подвести в мае. Инженерию обещают подготовить уже к августу этого года.

О планах властей Ленинградской области по проведению конкурса стало известно на совещании по реализации мероприятий комплексного инвестиционного плана развития города Пикалево, которое состоялось вчера, 4 марта.

Напомним, что комплексный инвестиционный план развития моногорода Пикалево был подготовлен и одобрен Министерством промышленности и торговли России в 2010 году. На его реализацию выделено 532,7 млн рублей из федерального бюджета и 57,4 млн рублей из бюджета Ленобласти.

В рамках плана предполагалось создание в городе четырех новых промышленных площадок: тепличного комбината, предприятия по производству домокомплектов для малоэтажного и индивидуального жилищного строительства, биохимического комплекса по производству ксилита и завода по производству биоразлагаемых полимеров.

Конкурс на проектирование инфраструктуры для первой очереди тепличного комбината мощностью 10 тыс. тонн продукции в год власти региона объявили еще 18 февраля 2011 года. Предприятие разместится на площади в 16 га на территории Пикалево. Планируемая численность персонала - 600 человек. Объем инвестиций в новый тепличный комплекс составит $40 млн - за счет собственных и заемных средств, срок окупаемости проекта - 6 лет. Проект должен быть реализован к 2012 году. Победитель конкурса на проектирование инженерии будет определен в апреле текущего года. Максимальная цена контракта может составить 14, 8 млн рублей.

В свою очередь, как сообщили губернатору Ленобласти Валерию Сердюкову на совещании, конкурс на подготовку инженерии для оставшихся трех проектов будет объявлен в ближайшие дни. Он пройдет единым лотом.

Отметим, что предприятие по производству домокомплектов для малоэтажного и индивидуального жилищного строительства, согласно планам Минпромторга, должно заработать в регионе уже в 2011 году. Объем инвестиций в строительное предприятие определен в размере 210 млн рублей. Срок окупаемости - около двух лет. Мощность нового корпуса в месяц составит 15 комплектов для строительства жилых домой площадью 140 кв. м.

Как предполагали изначально в Минпромторге, реализация данного проекта приведет к увеличению объема жилищного строительства как премиум-, так и эконом класса, расчетное количество которых в Бокситогорском и Тихвинском районах составляет более тысячи домокомплектов. На предприятии будет занято 194 работника.

Биохимическое предприятие, которое организуют на базе действующего производства в Пикалево, должно заработать через год - в 2012 году. На нем будет трудиться 1325 работников. Объем инвестиций в проект оценен в $107 млн, источники финансирования - заемные и собственные средства. Срок окупаемости проекта - 34 месяца.

Предполагается, что на производстве на первом этапе будет выпускаться ксилит (проектная мощность - 10 тыс. метрических тонн в год), технический спирт (15 млн литров в год), полифепан (энтеросорбент) (18 тыс. метрических тонн в год) и древесный уголь (кокс) (60 тыс. метрических тонн в год). На втором этапе ввода предусмотрено производство биотоплива нового поколения - биобутанола. Получаемые отходы будут использоваться в виде топлива на местных ТЭЦ. В рамках конкурса на подготовку инфраструктуры прописано строительство собственной теплоэлектростанции для обеспечения предприятия необходимым технологическим теплом и электроэнергией, а также 2,4 км автомобильной дороги.

Третий инвестпроект - завод по производству биоразлагаемых полимеров - должен заработать самым последним. Он будет введен в эксплуатацию в 2014 году. Объем инвестиций составит ?280 млн привлеченных средств, а срок окупаемости - 7 лет. Проектная мощность предприятия - 107 тыс. тонн в год. Предполагается создание 800 новых рабочих мест. В рамках подготовки инженерии на данной территории предусматривается строительство 2,4 км автомобильной дороги, газопровода среднего давления протяженностью 4 км.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков заверил, что инфраструктура для всех этих четырех участков будет готова к августу текущего года. Определиться с победителями по конкурсу на подготовку инфраструктуры власти намерены в конце мая.

Кроме того, на совещании глава региона дал поручение проработать вопрос создания единой управляющей компании для сопровождения реализации всех проектов комплексного инвестиционного плана и дальнейшей эксплуатации объектов.

 

Дата публикации: 17:22 05 марта 2011

Источник: БН.ру



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Ленинградская область - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Ленинградская область

Гатчина самый крупный и один из самых перспективных городов Ленобласти

Гатчина самый крупный и один из самых перспективных городов Ленобласти

21.02.2017 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

Гатчина является самым крупным городом Ленинградской области. На данный момент в нём проживает около 96 тысяч жителей, а ещё в начале нулевых численность населения составляла около 80 тысяч человек. Постоянно растущее число обитателей, относительная близость к Петербургу и развитая социальная и торговая инфраструктуры делает этот город-спутник одним из самых интересных в 47-м регионе. Эксперты рассказали, насколько этот населенный пункт является перспективным для развития жилого строительства.

Самые доступные предложения по покупке квартир представлены в Ленинградской области

Самые доступные предложения по покупке квартир представлены в Ленинградской области

23.12.2016 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

В каких локациях Петербурга можно искать самые доступные и самые дорогие предложения на первичном рынке?

Эксперт рассказал о плюсах и минусах в удаленных ЖК

Эксперт рассказал о плюсах и минусах в удаленных ЖК

01.02.2017 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

В чём основные плюсы и минусы приобретения жилья в ЖК, которые располагаются на определенном удалении от мегаполисов? (например, не у конечных станций метро, а у ЖД станций в области). Кому наиболее интересны такие варианты?

В Аннино будет построен новый жилой квартал

В Аннино будет построен новый жилой квартал

26.10.2016 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

Градостроительный совет при правительстве Ленинградской области утвердил проект планировки территории девелоперской компании "СВП Групп" в Аннинском сельском поселении. На 23 га предполагается создание жилого квартала на 129 тыс. м2. Развитию территории будут способствовать государственные инвестиции в транспортную инфраструктура.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012