"Кремль" отправляется в Юкки

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Управляющая компания "Кремль" построит в Юкки (Всеволожский район Ленобласти) коттеджный поселок на 204 домовладения. Инвестиции в проект составят около 2 млрд рублей без учета стоимости земли. Аналитики рынка считают, что девелоперы выбрали самый "проблемный" ценовой диапазон, в котором намерены продавать свои коттеджи. Либо компании придется снижать цены, либо продавать их они будут очень долго, говорят эксперты.

В прошлом году УК "Кремль" со своим партнером, девелопером "Этика Девелопмент" (главный акционер — Олег Волохович), начала строительство коттеджного комплекса "Юкковское" на 40 га в Юкки, в 6 км от КАД, на 204 домовладения. По словам Сергея Михайлова, генерального директора УК "Кремль", инвестиции в проект составят около 2 млрд рублей без учета стоимости земли. "Мы ожидаем, что рентабельность данного инвестиционного проекта составит примерно 15-20 процентов годовых", — говорит он. Продажи в коттеджном поселке уже идут, а сдача первых объектов запланирована на лето следующего года. Коттеджи будут построены согласно единой архитектурной концепции, площадь объектов составляет от 155 до 390 кв. м. Также на территории комплекса будет построена развитая социальная инфраструктура.

УК "Кремль" была учреждена в 2008 году, в ее управлении находятся два ЗПИФа: венчурный фонд "Перспектива" и фонд недвижимости "Перспектива Девелопмент". Одним из учредителей компании является бывший руководитель УК БФА Сергей Михайлов.

Кроме того, УК "Кремль" вместе с ЗАО "Этика Девелопмент", выступающим в роли генподрядчика, готовит к реализации еще два проекта: апарт-отель на 20 квартир на площади 20-30 соток на Крестовском проспекте и коттеджный гостиничный комплекс в Зеленогорске на площади 7-8 га на Пляжевой улице у береговой линии. Сейчас оформлено право аренды на эти участки, и в течение года начнутся продажи. Срок реализации этих проектов — два-три года, инвестиции в них составят порядка 1 млрд рублей.

Екатерина Марковец, директор департамента консалтинга и оценки АРИН, указывает на то, что Юкки — это один из немногих проектов, расположенных вблизи города, в достаточно престижном районе, где уже сформировалась элитная застройка и новых мест для строительства не так много. "В настоящее время вокруг Юкки постепенно начинает формироваться многоэтажная застройка.

Например, "М-Индустрия" заявила о начале строительства многоквартирных жилых домов на участке площадью 13 га. Все территории, расположенные на равнинах вокруг КАДа, также планируются под застройку многоквартирными домами. Юккистановится уникальной заповедной зоной, в которой сконцентрирована индивидуальная коттеджная застройка. Ранее район Юкки считался зоной элитной застройки, а те поселки, которые здесь строились, позиционировались в классе элит и премиум.

С учетом текущей ситуации на рынке и большим количеством домов в поселке позиционирование в верхнем сегменте невозможно, поэтому застройщик разумно выбрал для себя сегмент бизнес-класса со стоимостью домовладений в 12 млн рублей. К сожалению, даже несмотря на это, не стоит ожидать ажиотажного спроса на домовладения, поскольку людей, которые могут себе позволить приобретение такого дома, никогда не будет много. Соответственно, срок реализации такого проекта может составить семь-восемь лет", — говорит госпожа Марковец.

Директор департамента загородной недвижимости АН "Бекар" Андрей Уманский еще более пессимистичен в своих прогнозах: "На сегодняшний день самым проблематичным для продаж считается сегмент стоимостью от 7 млн до 20 млн рублей, покупателей в этом сегменте практически нет. Кроме неудачной ценовой категории, стоит учитывать жесткую конкуренцию в районе со стороны массовых застроек и, например, такого сильного игрока рынка, как Parabola Group. У девелопера есть два варианта: либо снижать стоимость в два-три раза, либо очень долго ждать, пока начнутся продажи".

Андрей Уманский также без большого оптимизма видит будущее проекта компании в Зеленогорске: "Там находится достаточно большое количество элементов туристической индустрии, например, "Буревестник", "Гелиос", "Скандинавия", "Президент отель", поэтому конкуренция налицо. Кроме сильных рыночных конкурентов, стоит учитывать еще один фактор — это загрузка отелей. Для того, чтобы проект существовал, необходимо продумать так называемый "всесезонный козырь", который будет привлекать людей в комплекс не только летом, но и зимой. Это может быть все что угодно — например, специально оборудованные конференц-залы для проведения семинаров, тренингов".

Екатерина Марковец считает, что проект апарт-отеля на Крестовском острове — самый перспективный из всех перечисленных, поскольку сейчас в этом месте строится очень немного жилых объектов и продажи идут достаточно активно на фоне самой высокой в городе цены.

 

Дата публикации: 12:02 21 апреля 2011

Источник: КоммерсантЪ



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Ленинградская область

Факторы выбора объекта на загородном рынке

Факторы выбора объекта на загородном рынке

11.05.2017 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

Загородный дом и участок, на котором он расположен, в полной мере отражают характер и предпочтения своего хозяина и многое могут рассказать о своем владельце. Несмотря на то, что все люди индивидуальны, факторы выбора объекта очень схожи у многих. О том, какие факторы имеют большее значение для покупателей, рассказал генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор” Александр Гиновкер.

Дом за миллион

Дом за миллион

26.01.2010 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

Самым востребованным товаром на вторичном рынке домов в минувшем году были дешевые дома стоимостью до полутора миллионов рублей. Мы задались вопросом, что именно можно купить сегодня за такую сумму.

Почти весь спрос на таунхаусы - в руках трех компаний

Почти весь спрос на таунхаусы - в руках трех компаний

27.04.2017 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

Согласно данным Экспертного бюро «Сперанский» за первый квартал 2017 года на загородном рынке было продано 120 секций в таунхаусах. Это почти на треть меньше, чем годом ранее. Заметно сократилось за это время и суммарное предложение секций. Цены на эти объекты стоят.

Загородный рынок традиционно оживляется весной - Эксперт

Загородный рынок традиционно оживляется весной - Эксперт

26.04.2017 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

Эксперты заявляют, что рынок загородной недвижимости под Петербургом начал расти. В чем причины такого тренда?

Что изменится для владельцев загородных домов или дач после 1 января 2017 года

Что изменится для владельцев загородных домов или дач после 1 января 2017 года

28.12.2016 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

Что изменится для владельцев загородных домов или дач после 1 января 2017 года?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012