Оборудование на кирпичный завод ЛСР будут поставлять немцы

Оборудование на кирпичный завод ЛСР будут поставлять немцы

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Группа ЛСР сенатора Андрея Молчанова заключила контракт с немецкими компаниями на поставку и монтаж оборудования для нового кирпичного завода "Победа ЛСР" в Ленобласти. Суд с бывшим поставщиком – обанкротившейся французской компанией Ceric – должен завершиться в текущем году.

Компания "Победа ЛСР", входящая в Группу ЛСР сенатора от Ленобласти Андрея Молчанова, заключила контракты с германскими компаниями Handle и Hans Lingl на производство и поставку оборудования для нового кирпичного завода в Кировском районе Ленобласти. Общая сумма контрактов составила 32,3 млн евро (без учета НДС). В тендере, кроме немцев, участвовали также китайские и итальянские фирмы. "Но немцы предложили лучшее соотношение цены и качества оборудования", сообщил управляющий ОАО "Победа ЛСР" Сергей Бегоулев.

По условиям контракта, компания Haendle произведет, поставит и смонтирует линию по подготовке сырья для кирпичного завода, а компания Hans Lingl - линию по производству готовой продукции общей мощностью 120 млн штук условного кирпича в год. Ввод оборудования в эксплуатацию намечен на весну-лето 2013 года. Тогда же на заводе завершится монтаж линии для производства специальных керамических изделий (тендер на ее поставку еще в 2008 выиграла другая немецкая компания - TECTON GmbH Keramikanlagen, но контракт был приостановлен). Одновременно "Победа ЛСР" продолжает тендер на поставку оборудования для производства лицевого кирпича. Он должен завершиться в течение года.

Таким образом, к запуску новый завод будет готов только в начале 2013 года – на три года позже заявленного ранее срока. Запуск был отложен в связи с банкротством предыдущего поставщика оборудования — французской компании Ceric S. A. Сделка на сумму 70,6 млн евро состоялась в январе 2008 года. Но ни одной единица оборудования завод ЛСР не получил. "Сейчас мы в судебном порядке пытаемся вернуть авансовый платеж в размере 24,7 млн евро, заплаченный компании Ceric S. A. А также получить компенсацию ущерба из-за расторжения контракта. Надеемся, что судебное разбирательство завершится в текущем году", сообщил Бегоулев. Но точную сумму требований к ответчику не назвал.

Новый завод "Победы ЛСР" возводится на Отрадненском шоссе на участке 33 га. Инвестиции в проект — $280 млн. Мощность предприятия составит 220 млн штук условного кирпича в год.

Справка

ОАО "Победа ЛСР" работает с 2005 года. Владеет тремя кирпичными заводами "Ленстройкерамика", "Победа" и "Керамика" совокупной мощностью 290 млн кирпича в год. Доля компании на рынке керамического кирпича Петербурга и Ленобласти превышает 60%. Около 95% продукции заводов поступает на открытый рынок, и только 5% - на проекты Группы ЛСР. Группа ЛСР основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона - девелопмент и стройматериалы, а также строительные услуги. Основной держатель акций (62%) - компания Streetlink Ltd., принадлежащая сенатору Андрею Молчанову.

Дата публикации: 10:15 05 мая 2011

Источник: Деловой Петербург



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Ленинградская область

ГК «Лидер Групп» вошла в топ-3 девелоперов,  работающих в Ленинградской области

ГК «Лидер Групп» вошла в топ-3 девелоперов, работающих в Ленинградской области

10.06.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

«Лидер Групп» поднялась на вторую строчку рейтинга строительных компаний, регулярно составляемого Единым реестром застройщиков на основе анализа данных об объемах текущего строительства в Ленинградской области.

Голландский квартал «Янила» в финале премии Urban Awards 2019

Голландский квартал «Янила» в финале премии Urban Awards 2019

06.06.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство / Инфраструктура

Оргкомитет ежегодной профессиональной премии Urban Awards 2019 подвел итоги отборочных этапов оценки. Голландский квартал «Янила» компании «Ленстройтрест» стал финалистом сразу в трех номинациях: «Жилой комплекс года комфорт-класса в Ленинградской области», «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса Ленинградской области» и «Лучший проект комплексного развития территорий (КОТ) в Ленинградской области».

Ленобласть рассчитывает на федеральное софинансирование для завершения долгостроев

Ленобласть рассчитывает на федеральное софинансирование для завершения долгостроев

03.06.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

Власти Ленинградской области обсуждают с федеральными структурами перечень объектов и объем финансирования для совместного завершения проблемных жилищных объектов.

В Мурино открылся новый детский сад

В Мурино открылся новый детский сад

06.06.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство / Инфраструктура

Сегодня, 6 июня, состоялось торжественное открытие детского сада на 100 мест в составе ЖК «Краски лета» в Мурино. Девелопер проекта – ГК «Полис Групп».

«Янила» - уютный семейный квартал

«Янила» - уютный семейный квартал

24.05.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

Семьи с детьми, как правило, более требовательны к приобретаемому жилью, ведь для них важны не только стоимость квартиры и ее метраж, но и безопасность придомовой территории, наличие поблизости игровых площадок, детских садов, школ. В голландском квартале «Янила», который компания «Ленстройтрест» строит в микрорайоне Янино, есть всё это и даже больше.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012