Оборудование на кирпичный завод ЛСР будут поставлять немцы

Оборудование на кирпичный завод ЛСР будут поставлять немцы

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Группа ЛСР сенатора Андрея Молчанова заключила контракт с немецкими компаниями на поставку и монтаж оборудования для нового кирпичного завода "Победа ЛСР" в Ленобласти. Суд с бывшим поставщиком – обанкротившейся французской компанией Ceric – должен завершиться в текущем году.

Компания "Победа ЛСР", входящая в Группу ЛСР сенатора от Ленобласти Андрея Молчанова, заключила контракты с германскими компаниями Handle и Hans Lingl на производство и поставку оборудования для нового кирпичного завода в Кировском районе Ленобласти. Общая сумма контрактов составила 32,3 млн евро (без учета НДС). В тендере, кроме немцев, участвовали также китайские и итальянские фирмы. "Но немцы предложили лучшее соотношение цены и качества оборудования", сообщил управляющий ОАО "Победа ЛСР" Сергей Бегоулев.

По условиям контракта, компания Haendle произведет, поставит и смонтирует линию по подготовке сырья для кирпичного завода, а компания Hans Lingl - линию по производству готовой продукции общей мощностью 120 млн штук условного кирпича в год. Ввод оборудования в эксплуатацию намечен на весну-лето 2013 года. Тогда же на заводе завершится монтаж линии для производства специальных керамических изделий (тендер на ее поставку еще в 2008 выиграла другая немецкая компания - TECTON GmbH Keramikanlagen, но контракт был приостановлен). Одновременно "Победа ЛСР" продолжает тендер на поставку оборудования для производства лицевого кирпича. Он должен завершиться в течение года.

Таким образом, к запуску новый завод будет готов только в начале 2013 года – на три года позже заявленного ранее срока. Запуск был отложен в связи с банкротством предыдущего поставщика оборудования — французской компании Ceric S. A. Сделка на сумму 70,6 млн евро состоялась в январе 2008 года. Но ни одной единица оборудования завод ЛСР не получил. "Сейчас мы в судебном порядке пытаемся вернуть авансовый платеж в размере 24,7 млн евро, заплаченный компании Ceric S. A. А также получить компенсацию ущерба из-за расторжения контракта. Надеемся, что судебное разбирательство завершится в текущем году", сообщил Бегоулев. Но точную сумму требований к ответчику не назвал.

Новый завод "Победы ЛСР" возводится на Отрадненском шоссе на участке 33 га. Инвестиции в проект — $280 млн. Мощность предприятия составит 220 млн штук условного кирпича в год.

Справка

ОАО "Победа ЛСР" работает с 2005 года. Владеет тремя кирпичными заводами "Ленстройкерамика", "Победа" и "Керамика" совокупной мощностью 290 млн кирпича в год. Доля компании на рынке керамического кирпича Петербурга и Ленобласти превышает 60%. Около 95% продукции заводов поступает на открытый рынок, и только 5% - на проекты Группы ЛСР. Группа ЛСР основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона - девелопмент и стройматериалы, а также строительные услуги. Основной держатель акций (62%) - компания Streetlink Ltd., принадлежащая сенатору Андрею Молчанову.

Дата публикации: 10:15 05 мая 2011

Источник: Деловой Петербург



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Ленинградская область - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Ленинградская область

С учётом принятия нового закона, появление новых проблемных объектов фактически невозможно - Эксперт

С учётом принятия нового закона, появление новых проблемных объектов фактически невозможно - Эксперт

13.02.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

По мнению члена Советов НОСТРОЙ, НОПРИЗ Антон Мороза, с учётом принятия нового закона, появление новых проблемных объектов фактически невозможно.

Норманн пока молчит

Норманн пока молчит

08.02.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

Представители «Норманна» отказались раскрыть имя инвестора проблемных ЖК. Исполнительный директор «Норманн-Строй» Юрий Ласуков аргументировал это тем, что все документы, включая проект соглашения с инвестором, были изъяты следователями в ходе недавних обысков в офисе компании.

Тюрьма размораживает долгострои Ленобласти - Мнение

Тюрьма размораживает долгострои Ленобласти - Мнение

07.02.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

ЖК Ленинградская перспектива увидела свою перспективу. Один из самых известных долгостроев области возможно будет достроен за счет кредитных средств. Об этом заявил гендиректор компании застройщика Дмитрий Астафьев.

На окончание строительства ЖК Тридевяткино царство не хватает средств

На окончание строительства ЖК Тридевяткино царство не хватает средств

08.02.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

Группа компаний Унисто Петросталь, которая занимается реализацией проекта ЖК Тридевяткино царство, предоставило правительству Ленобласти первичную информацию о состоянии трех проектов, возводимых на территории 47-го региона.

Основная проблема - неграмотный менеджмент, осуществляемый на строительных объектах

Основная проблема - неграмотный менеджмент, осуществляемый на строительных объектах

13.02.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

По мнению эксперта Антона Мороза, основная проблема из-за которой появляются долгострои заключается в неграмотном менеджменте.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012