От Sela к загородной недвижимости

От Sela к загородной недвижимости

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Бывший совладелец крупнейшей в России по количеству магазинов одежной сети Sela Аркадий Пекаревский занялся загородной недвижимостью: более чем на 80 га в Ленинградской области он планирует построить коттеджные поселки бизнес-класса. Для строительства первого поселка на 148 домов бизнесмен создал с местным девелопером "Вереск" совместное предприятие, которое вложит в проект $30 млн.

Несколько земельных участков в Ленинградской области общей площадью более 80 га Аркадий Пекаревский приобрел еще три года назад, надеясь, что "это станет хорошей инвестицией", рассказал сам бизнесмен. На одном из них — в Ломоносовском районе Ленинградской области — господин Пекаревский совместно с девелоперской компанией "Вереск" начал строительство коттеджного поселка "Новое Сойкино". "Мы создали совместное предприятие (сейчас оно регистрируется.— прим.ред.), в котором у меня контрольный пакет",— уточнил бизнесмен. В "Вереске" подтвердили эту информацию.

Общую стоимость проекта господин Пекаревский оценивает в $30 млн: поселок займет 22,5 га и объединит 148 деревянных домов "под ключ" общей площадью 150-300 кв. м каждый. Срок реализации проекта — три года. Стоимость одного коттеджа при продаже составит 6-9 млн руб. за дом, говорит господин Пекаревский.

На других принадлежащих бизнесмену земельных участках также планируется коттеджное строительство, но конкретных проектов пока нет. ""Новое Сойкино" я рассматриваю как пилот. Если все пойдет хорошо, то продолжим работу и на других участках",— объясняет он.

Аркадий Пекаревский вместе с братом Борисом Остробородом основал в 1990 году сеть магазинов одежды Sela, которая сейчас является крупнейшей в России по количеству торговых точек (на 1 апреля объединяла 458 магазинов). В октябре прошлого года господин Пекаревский продал принадлежащие ему 45% Sela брату. Стоимость Sela на момент сделки оценивалась в $250 млн, но бизнесмен называл сделку "семейной", добавляя, что "рыночные оценки к ней неприменим. Сейчас он занимается развитием сети специализированных бутиков шоколада под брендом Grondard. Ему также принадлежит фабрика по производству шоколада "Ацтек".

Стоимость 80 га земли в Ленинградской области генеральный директор Colliers International в Санкт-Петербурге Николай Казанский оценивает на уровне $10 млн. Три года назад, когда покупалась земля, она могла стоить "в два-три раза дороже", отмечает он. Аркадий Пекаревский рассчитывает, что вложенные в землю средства отобьются благодаря застройке. По его прогнозам, коттеджное строительство может принести 20-25% годовых.

Бизнесмены, заработавшие деньги в розничной торговле, после ухода из этого бизнеса часто инвестируют именно в недвижимость. Основатель "Дикси" Олег Леонов учредил инжиниринговую компанию Global Infrastructure Project Group (GIP Group) для управления недвижимостью сторонних компаний и разработки девелоперских проектов "под ключ". Создатель "Копейки" Александр Самонов основал компанию "Акцент Девелопмент", специализирующуюся на коммерческой недвижимости. Андрею Рогачеву, построившему сети "Пятерочка" и "Карусель", принадлежит девелоперская компания TerraOn. "Занимаясь ритейлом, так или иначе сталкиваешься с покупкой земли или недвижимости. Этот бизнес кажется наиболее понятным бывшему торговцу",— объяснял ранее господин Самонов.

Дата публикации: 10:59 22 июня 2011

Источник: КоммерсантЪ



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Ленинградская область - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Ленинградская область

Дом за миллион

Дом за миллион

26.01.2010 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

Самым востребованным товаром на вторичном рынке домов в минувшем году были дешевые дома стоимостью до полутора миллионов рублей. Мы задались вопросом, что именно можно купить сегодня за такую сумму.

Рынок загородной недвижимости Ленинградской области в 2017 году восстановился после кризиса только за счет «Земельного капитала»

Рынок загородной недвижимости Ленинградской области в 2017 году восстановился после кризиса только за счет «Земельного капитала»

08.09.2017 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

Программа Правительства Санкт-Петербурга «Земельный капитал» по субсидированию приобретения земельных участков многодетными семьями поспособствовала восстановлению рынка загородной недвижимости в Ленинградской области на докризисный уровень. В 2010-2012 гг ежегодный объем рынка земельных участков в Ленинградской области составлял 2,5 – 2,7 млрд рублей. Падение спроса наметилось в 2013 году (объем сделок не превысил 2 млрд рублей), и к 2014-2016 годам оборот сократился в два раза и не превышал 1 млрд рублей. По итогам 2017 года объем сделок с земельными участками на территории Ленинградской области достигнет 800 – 900 млн рублей, из них 50% придется на сделки с участием средств «Земельного капитала». При этом до четверти средств «Земельного капитала» направляется на приобретение участков в соседних регионах – особенным спросом пользуется Новгородская область (до 15% сделок) и Псковская область (до 10% сделок).

Дачи в Ленинградской области

Дачи в Ленинградской области

06.07.2005 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

Сегодня спрос на рынке загородной недвижимости Ленобласти продолжает сильно превышать предложение. Спросом пользуются практически все направления, включая территории до самого Выборга. Дачи по-прежнему остаются востребованным местом отдыха для горожан и приезжих.

Резко выросли продажи дорогой загородной недвижимости

Резко выросли продажи дорогой загородной недвижимости

18.09.2017 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

В августе, по данным экспертного бюро «Сперанский», на загородном рынке заметно возросло число высокобюджетных сделок. Такой вывод можно сделать из статистики информационного обмена.

Домик в деревне - мечта большинства горожан

Домик в деревне - мечта большинства горожан

20.07.2011 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

В последнее время все больше горожан стремятся обзавестись домиком в деревне, как можно дальше от цивилизации. При этом петербуржцы чаще выбирают обжитые места, со своим особым сельским укладом. Много ли таких предложений в Ленобласти, рассказывают специалисты.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012