Эксперт: Пикалево не строится, потому что нет инвесторов

Распечатать новость

Добавить в закладки

Инвестиционный парк в моногороде Пикалево, пострадавшем от экономического кризиса, не строится из-за отсутствия инвестора, готового вложиться в этот инфраструктурный объект, передает РИА «Новости» слова замглавы департамента межбюджетных отношений Минфина РФ Олега Бежаева, которые он произнес на международной конференции «Современные механизмы развития моногородов» в Москве 6 июля 2011 года.

Напомним, Пикалево прославился в 2009 году, когда в разгар экономического кризиса произошла остановка трех предприятий производственного комплекса из-за того, что их собственники не могли договориться о ценах на сырье. В результате рабочим стали задерживать зарплату, что вызвало волну недовольств. Для того, чтобы впредь избегать подобных ситуаций, власти Ленобласти решили к 2014 году создать в Пикалево промышленную зону, куда рассчитывали привлечь 10-12 инвестпроектов и, таким образом, создать около 3 тыс. рабочих мест для жителей моногорода.

«Есть случаи пересмотра перечня инвесторов, и это тоже сдерживало работу по реализации инвестпроектов. Это говорит о том, что во время составления КИПов (комплексных инвестиционных планов модернизации моногородов), наверное, недостаточно серьезно подходили к отбору инвесторов. По настоящее время неизвестны инвесторы инвестиционного парка в Пикалево. Соответственно, там никакой реализации проектов нет», - цитирует РИА «Новости» слова Бежаева.

Напомним, в середине мая 2011 вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас уже сообщал, что инвесторы для большей части проектов в Пикалево до сих пор не найдены. Тогда же в свою очередь мэр Пикалево Сергей Вебер сообщил, что городские власти ведут переговоры с рядом инвесторов.

Также Бежаев рассказал, что из-за отсутствия проектной документации в городе до сих пор не началось строительство инфраструктуры. «По состоянию на 1 июня (2011 года), техническая готовность объектов инфраструктуры может в среднем расцениваться как 15,2%», - цитирует его слова РИА «Новости».

Еще одним препятствием к созданию инфраструктуры во всех моногородах России становится отсутствие предусмотренных законом конкурсов, нерешенные вопросы собственности, некачественная проектно-сметная документация, не согласованные на федеральном уровне изменения технико-экономических характеристик, которые контрольные органы могут признать нецелевым использованием средств.

Дата публикации: 11:08 06 июля 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Ленинградская область - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Ленинградская область

Новые проекты в массовом сегменте становятся еще более качественными и комфортными

Новые проекты в массовом сегменте становятся еще более качественными и комфортными

15.08.2017 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

За первые 6 месяцев 2017 года на первичном рынке массового сегмента «старой» Москвы стартовали продажи в рекордном количестве проектов: 18 адресов против 9 за аналогичный период прошлого года. Как выяснили аналитики «Метриум Групп», за год произошли не только количественные изменения, но и качественные: новостройки стали ближе к метро, в них чаще предлагаются квартиры с отделкой, сократилась доля панельных домов и увеличился процент авторских архитектурных проектов.

Самые доступные предложения по покупке квартир представлены в Ленинградской области

Самые доступные предложения по покупке квартир представлены в Ленинградской области

23.12.2016 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

В каких локациях Петербурга можно искать самые доступные и самые дорогие предложения на первичном рынке?

"Отделстрой" взялся за вторую очередь "Нового Оккервиля"

16.02.2011 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

Один из самых масштабных проектов освоения территорий Ленинградской области - жилой комплекс "Новый Оккервиль" на одну очередь приблизился к своему завершению. Застройщик уже начал работу над вторым корпусом.

Мусоросжигательный завод в Янино вызывает опасения

Мусоросжигательный завод в Янино вызывает опасения

08.07.2011 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство / Промышленное строительство

Власти Ленобласти намерены инициировать создание согласительной комиссии по объектам, которые принадлежат Петербургу, но находятся на территории Ленинградской области. Причиной послужил мусоросжигательный завод в Янино, который, по мнению депутатов, может перегрузить инфраструктуру области.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012