Мусоросжигательный завод в Янино вызывает опасения

Мусоросжигательный завод в Янино вызывает опасения

Распечатать публикацию

Добавить в закладки

Власти Ленобласти намерены инициировать создание согласительной комиссии по объектам, которые принадлежат Петербургу, но находятся на территории Ленинградской области. Причиной стал мусоросжигательный завод, который в областном поселке Янино за ?300 млн должен построить для города греческий консорциум Helector S.A. — Aktor Concessions S.A. — Aktor S.A. В Ленобласти считают, что Петербург "ведет себя некорректно", не согласовывая подобные проекты с соседним регионом. В петербургском правительстве обещают согласовать строительство, когда будет готов проект. Эксперты подсчитали, что гарантии, данные инвестору, приведут к беспрецедентному росту тарифа на переработку мусора.

Как рассказал депутат Законодательного собрания Ленинградской области, председатель комиссии по экологии и природопользованию Вадим Потомский, областные парламентарии планируют инициировать создание согласительной комиссии по объектам, которые принадлежат Петербургу, но находятся на территории Ленинградской области. "В первую очередь это относится к мусороперерабатывающему заводу, который реконструируется в Янино", — рассказал депутат. Речь идет о проекте строительства Петербургом нового мусороперерабатывающего завода, "заточенного" на переработку 350 тыс. тонн петербургского мусора в год. В середине мая правительство Петербурга подписало с греческим консорциумом Helector S.A. — Aktor Concessions S.A. — Aktor S.A. соответствующее соглашение. Консорциум выиграл конкурс и планирует вложить в петербургский завод ?300 млн.

По словам Вадима Потомского, из-за городского завода у области возникают две проблемы. "Во-первых, транспортная. Единственный путь доставки мусора на предприятие — это находящее в ведении Ленинградской области Колтушское шоссе, которое и без того колоссально перегружено, — поясняет собеседник. — Фактически, речь идет о том, что нас ждет транспортный коллапс и дополнительные затраты на текущее содержание и ремонт трассы. Конечно, мы не можем никому запретить ездить по областным дорогам, но согласовать это с нами город просто обязан", — говорит депутат. Второй причиной недовольства он называет большую мощность завода, которая повлечет за собой необходимость в увеличении санитарной зоны. "Старый завод, который находится на этой территории (МПБО-2) уже граничит с населенным пунктом под названием Голубая Дача. Итоги экологической экспертизы на обсуждение общественности не представлены, а от итогов зависит дальнейшая реконструкция этого завода в сторону увеличения перерабатываемых мощностей ТБО", — говорит он. Парламентарий считает, что Петербург по отношению к Ленинградской области ведет себя некорректно, зачастую принимая решения без согласования со своим ближайшим соседом, на территории которого размещаются и перерабатываются 100% городских отходов.

Исполняющий обязанности председателя комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит отмечает, что рабочая документация по данному объекту должна пройти государственную экологическую экспертизу, предварительно должны быть организованы и проведены общественные слушания. Объект должен быть включен в "Генеральный план муниципального образования "Заневское сельское поселение"" Всеволожского района Ленинградской области. Всего этого пока нет. Это подтверждает и источник в областной администрации: "Никаких официальных обращений в правительство региона от петербургских властей или инвесторов не поступало. Город провел конкурс, но это его личное дело, не имеющее отношения к реализации проекта. Вокруг проекта строится жилье, транспортные развязки — территория развивается. И план ее развития не предусматривает увеличения перерабатывающих мощностей. Так что не факт, что в итоге он будет согласован в установленном порядке и инвестор получит разрешение на реконструкцию с измененными параметрами", — говорит собеседник.

В правительстве Ленобласти проект нового греческого завода рассматривается как расширение мощностей МПБО-2, так они находятся на одной площадке. "Реконструкция МПБО-2 была затеяна лет пять назад, но свернута из-за отказа города финансировать проект, — говорит Леонид Вайсберг, генеральный директор корпорации "Механобр-техника", которая должна была реконструировать завод. — После этого город принял альтернативное решение — привлечение инвестора в рамках ГЧП". По словам Леонида Вайсберга, новый завод действительно повлечет за собой серьезное увеличение нагрузки на областные дороги: "Уже сейчас старый завод принимает более 300 тысяч тонн мусора в год, еще 350 тысяч тонн перегрузят шоссе и дороги. Вопрос инфраструктуры стоит очень остро, но это не забота инвестора, а вопрос согласительных комиссий между городом и областью. Такие комиссии по мусору, по транспорту существуют, другое дело, работают ли они", — говорит он.

Впрочем, городские власти и инвестор уверены, что ведут себя корректно и строго по графику. Они практически идентично прокомментировали ситуацию. Директор по развитию бизнеса Aktor S.A. Сергей Михайлов заявил, что проект обязательно будет согласован с областными властями, после того как он будет готов, но не уточнил, когда это произойдет. "Мы его обязательно согласуем. А также проведем экологическую экспертизу, пройдем Главстройэкспертизу России и общественные слушания по проекту", — говорит он. По его словам, управляющая компания скорее всего будет зарегистрирована в Петербурге, Ленобласть же получит рабочие места и, вероятно, возможность перерабатывать областной мусор на заводе при наличии свободных мощностей. "По предварительным данным, нагрузка на дороги при доставке мусора вырастет всего на 2 процента", — говорит он. В пресс-службе комитета говорят, что эта цифра может составить 5%, и рассчитывают получить проектную документацию в конце 2012 года.

По словам источника в отрасли, к проблеме нагрузки на Колтушское шоссе и грядущих пробок из-за мусоровозов добавляется то, что, скорее всего, к моменту ввода завода (2015 год) произойдет резкий скачок тарифа на утилизацию мусора. "Город гарантировал инвестору 350 тысяч тонн мусора в год, при этом обязался оплачивать этот объем даже если мусора будет меньше. Чтобы обеспечить окупаемость завода, которую город также гарантировал, властям придется сильно повысить тарифы — до самых высоких в мире. Если сейчас самый высокий тариф у Москвы — примерно 2500 рублей за переработку тонны, а в Петербурге — чуть более 1000 рублей, то тут тариф будет повышен не менее чем до 4500 рублей. Вряд ли город возьмет на себя эти расходы", — говорит собеседник. По его подсчетам, субсидии инвестору составят 1,2 млрд рублей в год из городского бюджета.

Дата публикации: 13:11 08 июля 2011

Источник: КоммерсантЪ



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Ленинградская область - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Ленинградская область

С учётом принятия нового закона, появление новых проблемных объектов фактически невозможно - Эксперт

С учётом принятия нового закона, появление новых проблемных объектов фактически невозможно - Эксперт

13.02.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

По мнению члена Советов НОСТРОЙ, НОПРИЗ Антон Мороза, с учётом принятия нового закона, появление новых проблемных объектов фактически невозможно.

Норманн пока молчит

Норманн пока молчит

08.02.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

Представители «Норманна» отказались раскрыть имя инвестора проблемных ЖК. Исполнительный директор «Норманн-Строй» Юрий Ласуков аргументировал это тем, что все документы, включая проект соглашения с инвестором, были изъяты следователями в ходе недавних обысков в офисе компании.

Тюрьма размораживает долгострои Ленобласти - Мнение

Тюрьма размораживает долгострои Ленобласти - Мнение

07.02.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

ЖК Ленинградская перспектива увидела свою перспективу. Один из самых известных долгостроев области возможно будет достроен за счет кредитных средств. Об этом заявил гендиректор компании застройщика Дмитрий Астафьев.

На окончание строительства ЖК Тридевяткино царство не хватает средств

На окончание строительства ЖК Тридевяткино царство не хватает средств

08.02.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

Группа компаний Унисто Петросталь, которая занимается реализацией проекта ЖК Тридевяткино царство, предоставило правительству Ленобласти первичную информацию о состоянии трех проектов, возводимых на территории 47-го региона.

Основная проблема - неграмотный менеджмент, осуществляемый на строительных объектах

Основная проблема - неграмотный менеджмент, осуществляемый на строительных объектах

13.02.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

По мнению эксперта Антона Мороза, основная проблема из-за которой появляются долгострои заключается в неграмотном менеджменте.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012