Эксперт: ценообразование на загородном рынке Петербурга хаотично и непрозрачно

Распечатать новость

Добавить в закладки

Рыночную стоимость домов в строящихся коттеджных поселках в Петербурге и Ленобласти зачастую определить невозможно в связи с очень малым количеством сделок на этом рынке, передает БН.ру слова главного аналитика ГК «Бюллетень недвижимости» Сергея Бобашева.

«Даже в одном и том же месте, например, у озера, но на разном расстоянии от него, стоимость земли и строений может отличаться в 2 раза. Ценообразование здесь хаотично и непрозрачно, а большая часть предложения неадекватно завышена, так как продавцы боятся продешевить», - заявил Бобашев.

По мнению эксперта, на рынке загородной недвижимости еще ощущается последствия того пузыря, который возник в 2006-2008 годах, когда поселков строилось гораздо больше, чем требовалось реально.

«В связи с этим сейчас, чтобы что-то продать, нужно очень четко попадать в рынок. Но даже самые опытные специалисты в крупных компаниях не всегда могут это сделать. Они не всегда понимают, что конкретно нужно людям в том или ином месте. В итоге предложение до сих пор существенно превышает спрос», - цитирует его слова БН.ру.

Дата публикации: 17:32 20 июля 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Ленинградская область

Дом за миллион

Дом за миллион

26.01.2010 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

Самым востребованным товаром на вторичном рынке домов в минувшем году были дешевые дома стоимостью до полутора миллионов рублей. Мы задались вопросом, что именно можно купить сегодня за такую сумму.

Дачи в Ленинградской области

Дачи в Ленинградской области

06.07.2005 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

Сегодня спрос на рынке загородной недвижимости Ленобласти продолжает сильно превышать предложение. Спросом пользуются практически все направления, включая территории до самого Выборга. Дачи по-прежнему остаются востребованным местом отдыха для горожан и приезжих.

Загородный рынок обогнал рынок автомобилей

Загородный рынок обогнал рынок автомобилей

23.10.2018 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

Спрос на загородные дома, участки и таунхаусы опережает спрос на новые автомобили. По данным Экспертного бюро «Сперанский», участники информационного обмена в III квартале заключили на 13% больше сделок, чем в прошлом году. Прирост рынка автомобилей составил за это время лишь 9% (данные Ассоциации европейского бизнеса). Так, согласно статистике бюро «Сперанский», в третьем квартале было подписано 369 сделок. Структура продаж осталась прежней: львиную долю занимают участки без подряда (310 сделок), затем – таунхаусы (45 продаж), и коттеджи (всего 14 договоров).

Домик в деревне - мечта большинства горожан

Домик в деревне - мечта большинства горожан

20.07.2011 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

В последнее время все больше горожан стремятся обзавестись домиком в деревне, как можно дальше от цивилизации. При этом петербуржцы чаще выбирают обжитые места, со своим особым сельским укладом. Много ли таких предложений в Ленобласти, рассказывают специалисты.

В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

20.07.2018 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

По статистике Экспертного бюро «Сперанский», на загородном рынке в данный момент в коттеджных поселках выставлено в продажу около 26 000 объектов. И еще 20 000 – заморожено.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012