В Токсово планируют снести незаконные коттеджи на берегу озера

Распечатать новость

Добавить в закладки

Глава администрации Всеволожского района Александр Соболенко провел встречу с представителями общественных организаций по вопросу строительства в прибрежной зоне озер Токсово. По сообщению БН.ру, итогом переговоров стало решение о совместной работе, которая может привести к сносу незаконно возведенных жилых домов.

По словам координатора движения «Против захвата озер» Ирины Андриановой, несмотря на четкие предписания надзорных органов и судебные решения, собственники коттеджей не спешат расставаться со своей недвижимостью. Общественникам удалось добиться сноса заборов, перекрывающих доступ к береговой линии.

Соболенко пояснил, что местные власти часто оказываются бессильны: они не вправе снести частные строения, особенно если единственный документ, требующий этого - предписание в адрес собственника. «Обязательным для исполнения является лишь решение суда. Контролировать его исполнение должен заявитель, так как это в его интересах. Тем не менее, мы готовы объединить усилия с общественниками и добиться сноса незаконных построек всеми доступными нам средствами. Если есть решение суда и поддержка общественности, мы будем добиваться сноса незаконных построек, даже если речь идет о жилых домах», — заявил чиновник.

Дата публикации: 15:31 14 сентября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Ленинградская область

Летние каникулы в поселке таунхаусов «Кембридж»

Летние каникулы в поселке таунхаусов «Кембридж»

20.05.2019 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

В преддверии летних каникул в поселке таунхаусов «Кембридж», девелопером которого выступает компания-застройщик Optiland, для детей младшего школьного возраста подготовлено множество развлечений. Главное из них – детский лагерь.

Настроения покупателей на загородном рынке Ленобласти изменились - эксперты

Настроения покупателей на загородном рынке Ленобласти изменились - эксперты

13.05.2019 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

В этом году на загородном рынке существенно изменились настроения покупателей. Девелоперы отмечают, что по сравнению с предыдущими годами заметно возросла доля «предметных» просмотров: меньше интересантов ездит «просто посмотреть», больше стало тех, кто серьезно настроен на совершение сделок.

Что будет с ценами на загородном рынке Петербурга и Ленобласти

Что будет с ценами на загородном рынке Петербурга и Ленобласти

24.04.2019 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

На загородном рынке сложилась необычная ситуация: спрос значительно вырос, а цены – зависли на уровне 2015 года. По прогнозам аналитиков, девелоперы опомнятся только к осени.

Дом за миллион

Дом за миллион

26.01.2010 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

Самым востребованным товаром на вторичном рынке домов в минувшем году были дешевые дома стоимостью до полутора миллионов рублей. Мы задались вопросом, что именно можно купить сегодня за такую сумму.

Лето на носу: петербуржцы активно арендуют дачи

Лето на носу: петербуржцы активно арендуют дачи

19.04.2019 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

По данным ВЦИОМ, каждый четвертый россиянин провел лето 2018 года на даче. Счастливчики, которые имеют свое загородное имение уже готовятся к регулярным поездкам, а вот те, кто не имеет дома за пределами Петербурга активно ищут арендные предложения. Традиционно самыми популярными районами для летнего отдыха являются Курортный, Приозерский и Всеволожский районы. Эксперты BKN.ru провели мониторинг предложений и выяснили за сколько можно снять самые доступные и дорогие объекты в этих локациях.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012