В Токсово планируют снести незаконные коттеджи на берегу озера

Распечатать новость

Добавить в закладки

Глава администрации Всеволожского района Александр Соболенко провел встречу с представителями общественных организаций по вопросу строительства в прибрежной зоне озер Токсово. По сообщению БН.ру, итогом переговоров стало решение о совместной работе, которая может привести к сносу незаконно возведенных жилых домов.

По словам координатора движения «Против захвата озер» Ирины Андриановой, несмотря на четкие предписания надзорных органов и судебные решения, собственники коттеджей не спешат расставаться со своей недвижимостью. Общественникам удалось добиться сноса заборов, перекрывающих доступ к береговой линии.

Соболенко пояснил, что местные власти часто оказываются бессильны: они не вправе снести частные строения, особенно если единственный документ, требующий этого - предписание в адрес собственника. «Обязательным для исполнения является лишь решение суда. Контролировать его исполнение должен заявитель, так как это в его интересах. Тем не менее, мы готовы объединить усилия с общественниками и добиться сноса незаконных построек всеми доступными нам средствами. Если есть решение суда и поддержка общественности, мы будем добиваться сноса незаконных построек, даже если речь идет о жилых домах», — заявил чиновник.

Дата публикации: 15:31 14 сентября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Ленинградская область

Дом за миллион

Дом за миллион

26.01.2010 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

Самым востребованным товаром на вторичном рынке домов в минувшем году были дешевые дома стоимостью до полутора миллионов рублей. Мы задались вопросом, что именно можно купить сегодня за такую сумму.

Эксперты рассказали о наиболее недооцененных районах Ленобласти

Эксперты рассказали о наиболее недооцененных районах Ленобласти

05.06.2017 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

Почему там дешево, какие из этих районов наиболее перспективными для покупателя и почему.

Выборгский район является одним из самых перспективных загородных направлений - Эксперты

Выборгский район является одним из самых перспективных загородных направлений - Эксперты

31.05.2017 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

Выборгский район является одним из самых перспективных загородных направлений. Согласно данным E3 Group, на сегодняшний день продажи в данной локации идут в 62 коттеджных посёлках. Из них в 35 поселках реализуют участки без подряда, в 9 – участки с готовыми домами, в остальных 27 предлагают как участки без подряда, так и часть участков с готовыми домами или обязательным подрядом.

Факторы выбора объекта на загородном рынке

Факторы выбора объекта на загородном рынке

11.05.2017 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

Загородный дом и участок, на котором он расположен, в полной мере отражают характер и предпочтения своего хозяина и многое могут рассказать о своем владельце. Несмотря на то, что все люди индивидуальны, факторы выбора объекта очень схожи у многих. О том, какие факторы имеют большее значение для покупателей, рассказал генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор” Александр Гиновкер.

Дачи в Ленинградской области

Дачи в Ленинградской области

06.07.2005 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

Сегодня спрос на рынке загородной недвижимости Ленобласти продолжает сильно превышать предложение. Спросом пользуются практически все направления, включая территории до самого Выборга. Дачи по-прежнему остаются востребованным местом отдыха для горожан и приезжих.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012