В Токсово планируют снести незаконные коттеджи на берегу озера

Распечатать новость

Добавить в закладки

Глава администрации Всеволожского района Александр Соболенко провел встречу с представителями общественных организаций по вопросу строительства в прибрежной зоне озер Токсово. По сообщению БН.ру, итогом переговоров стало решение о совместной работе, которая может привести к сносу незаконно возведенных жилых домов.

По словам координатора движения «Против захвата озер» Ирины Андриановой, несмотря на четкие предписания надзорных органов и судебные решения, собственники коттеджей не спешат расставаться со своей недвижимостью. Общественникам удалось добиться сноса заборов, перекрывающих доступ к береговой линии.

Соболенко пояснил, что местные власти часто оказываются бессильны: они не вправе снести частные строения, особенно если единственный документ, требующий этого - предписание в адрес собственника. «Обязательным для исполнения является лишь решение суда. Контролировать его исполнение должен заявитель, так как это в его интересах. Тем не менее, мы готовы объединить усилия с общественниками и добиться сноса незаконных построек всеми доступными нам средствами. Если есть решение суда и поддержка общественности, мы будем добиваться сноса незаконных построек, даже если речь идет о жилых домах», — заявил чиновник.

Дата публикации: 15:31 14 сентября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Ленинградская область

Дом за миллион

Дом за миллион

26.01.2010 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

Самым востребованным товаром на вторичном рынке домов в минувшем году были дешевые дома стоимостью до полутора миллионов рублей. Мы задались вопросом, что именно можно купить сегодня за такую сумму.

На загородный рынок пришли состоятельные покупатели

На загородный рынок пришли состоятельные покупатели

24.08.2018 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

На загородный рынок пришли состоятельные покупатели: существенно выросли продажи дорогих участков и таунхаусов. За 7 месяцев этого года выручка выросла на 36% по отношению к предыдущему.

В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

20.07.2018 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

По статистике Экспертного бюро «Сперанский», на загородном рынке в данный момент в коттеджных поселках выставлено в продажу около 26 000 объектов. И еще 20 000 – заморожено.

Дачи в Ленинградской области

Дачи в Ленинградской области

06.07.2005 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

Сегодня спрос на рынке загородной недвижимости Ленобласти продолжает сильно превышать предложение. Спросом пользуются практически все направления, включая территории до самого Выборга. Дачи по-прежнему остаются востребованным местом отдыха для горожан и приезжих.

Покупатели не видят две трети коттеджных поселков

Покупатели не видят две трети коттеджных поселков

03.08.2018 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

В сфере коттеджных поселков царит «рекламное уныние». Сегодня продажи ведутся в 459 коттеджных поселков, но рекламу своего товара ведет в лучшем случае только треть. На что уповают остальные, неясно.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012