В сентябре у петербуржцев стало больше вопросов о недвижимости

Распечатать новость

Добавить в закладки

В первой половине сентября наибольшее число обращений к юристам Комиссии по недвижимости Общества потребителей Петербурга и Ленобласти было связано с вопросами распоряжения собственным имуществом. По сообщению Квадрат.ру, намного больше стало обращений по поводу устранения протечек и их последствий, и как всегда много вопросов по ТСЖ и долевому строительству.

Снова вырос процент обращений по 13-ой квитанции: после того, как юристы выиграли все иски к управляющим компаниям, количество граждан, готовых бороться с системой ЖКХ, становится все больше. Почти не изменилось число обращений по поводу улучшения жилищных условий, купли-продажи, выселения и раздела собственности, зато вырос спрос на консультации по земельным вопросам и наследованию.

Дата публикации: 16:23 19 сентября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

С чем связана высокая девелоперская активность на рынке элитной недвижимости

С чем связана высокая девелоперская активность на рынке элитной недвижимости

21.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Рост предложения на рынке дорогой недвижимости столицы бьет рекорды. С чем связана высокая девелоперская активность на рынке элитной недвижимости?

Эксперты назвали ТОП-5 районов Петербурга по уровню спроса на вторичную недвижимость

Эксперты назвали ТОП-5 районов Петербурга по уровню спроса на вторичную недвижимость

17.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Несмотря на кризис, вторичная недвижимость в Петербурге по-прежнему пользуется хорошим спросом у покупателей. При этом заметен очевидный тренд: так называемая новая вторичка растёт в цене, а владельцы квартир в домах советской постройки наоборот зачастую идут на финансовые уступки клиентам. Эксперты компании “Макромир” провели исследование и выяснили, в каких районах города покупатели наиболее активно ищут вторичную недвижимость.

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

26.09.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Консультации

Присутствие ребенка в числе собственников жилья многократно усложняет процедуру продажи квартиры. Закон защищает их права, и затрудняет оформление сделки. Когда необходимо разрешение органов опеки, а когда достаточно согласия родителей, какую сделку сложнее всего провести с несовершеннолетним собственником и как пройти этот непростой путь, рассказывают эксперты.

Кто владеет Петровским островом

Кто владеет Петровским островом

16.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Сегодня вся территория Петровского острова разделена между десятью девелоперами, которые в течение 8 лет планируют превратить эту некогда промышленную часть Петроградского района в престижный квартал с новостройками бизнес- и элит-класса. При этом самым крупным собственником земельных участков на Петровском остается город. Общая площадь острова составляет 131,9 га, из которых 73,03 га принадлежат Санкт-Петербургу, а остальные 40% осваиваются девелоперами. Самая зеленая часть Петровского острова – Петровский парк – занимает 28,79 га, еще 13,2 га – водные объекты, а 8,9 га отведено под улично-дорожную сеть.

Эксперты объяснили что такое выписка из домовой книги и зачем она нужна

Эксперты объяснили что такое выписка из домовой книги и зачем она нужна

11.04.2014 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

При оформлении большинства сделок с недвижимостью очень важно убедиться в том, что объект является юридическим чистым и не имеет скрытых отягощений. Как правило, для этого нужно поднять историю жилья, другими словами – получить выписку из домовой книги. Это журнал с пронумерованными листами, в который заносятся сведения о каждом новом собственнике дома или квартиры, а также о каждом человеке, зарегистрированном по данному адресу. Таким образом, выписка из домовой книги позволяет не только убедиться в том, что продавец или арендодатель действительно имеет право на заключение сделок по данной квартире, но и проследить историю жилья.


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012