Власти Ленобласти завлекают инвесторов в технопарки налоговыми льготами

Распечатать новость

Добавить в закладки

Правительство Ленобласти одобрило проект закона "О мерах господдержки организаций и предприятий, осуществляющих деятельность на территории индустриальных зон (технопарков) Ленобласти". Как пишет БН.ру, этонеобходимо, поскольку действующие документы устарели и перестали соответствовать требованиям инвесторов. Инвестиции распределены по территории области неравномерно, а новый закон направлен на создание дополнительных конкурентных преимуществ для тех районов, которые сейчас не очень привлекательны, пояснили в правительстве.

Закон предусматривает освобождение от уплаты налога на имущество и снижение на 4% (до 13,5%) налога на прибыль. Однако эти льготы будут действовать только при условии, что не менее 70% прибыли компании будет приходить от производства, размещенного в технопарке. Кроме того, по замыслу чиновников, часть уплаченного налога на прибыль может быть возвращена инвестору в виде субсидий на развитие предприятия из бюджета области. Согласно законопроекту, срок действия налоговых льгот составит не менее 5 лет.

Губернатор подчеркнул, что на льготы смогут рассчитывать только новые производства, перенести уже действующее в области на территорию с льготным режимом налогообложения будет невозможно. Напомним, полгода назад власти ЛО выбрали 4 пилотные площадки для размещения технопарков. Это участки в Лужском (около деревни Пехенец), Кингисеппском (около Кингисеппа), Волосовском (около поселка Кикерино) и Волховском (в городе Волхове) районах Ленобласти. Площадь участков, на каждом из которых есть место под быстровозводимые здания, составляет 4-12 га.

В 2011 году из областного бюджета на создание четырех технопарков было выделено 360 млн рублей. Сейчас идет проектирование инженерных сетей, а в 2012 году начнется их строительство. В конце следующего года технопарки будут готовы принять первых резидентов. Добавим, законодательством соседних регионов - Карелии, Новгородской и Псковской областей - подобные налоговые льготы не предусмотрены. Власти рассчитывают, что таким образом Ленобласть сможет успешно конкурировать с ними за привлечение новых инвесторов.

Дата публикации: 12:45 27 октября 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Ленинградская область - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Ленинградская область

Новые проекты в массовом сегменте становятся еще более качественными и комфортными

Новые проекты в массовом сегменте становятся еще более качественными и комфортными

15.08.2017 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

За первые 6 месяцев 2017 года на первичном рынке массового сегмента «старой» Москвы стартовали продажи в рекордном количестве проектов: 18 адресов против 9 за аналогичный период прошлого года. Как выяснили аналитики «Метриум Групп», за год произошли не только количественные изменения, но и качественные: новостройки стали ближе к метро, в них чаще предлагаются квартиры с отделкой, сократилась доля панельных домов и увеличился процент авторских архитектурных проектов.

Самые доступные предложения по покупке квартир представлены в Ленинградской области

Самые доступные предложения по покупке квартир представлены в Ленинградской области

23.12.2016 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

В каких локациях Петербурга можно искать самые доступные и самые дорогие предложения на первичном рынке?

"Отделстрой" взялся за вторую очередь "Нового Оккервиля"

16.02.2011 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

Один из самых масштабных проектов освоения территорий Ленинградской области - жилой комплекс "Новый Оккервиль" на одну очередь приблизился к своему завершению. Застройщик уже начал работу над вторым корпусом.

Гатчина самый крупный и один из самых перспективных городов Ленобласти

Гатчина самый крупный и один из самых перспективных городов Ленобласти

21.02.2017 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

Гатчина является самым крупным городом Ленинградской области. На данный момент в нём проживает около 96 тысяч жителей, а ещё в начале нулевых численность населения составляла около 80 тысяч человек. Постоянно растущее число обитателей, относительная близость к Петербургу и развитая социальная и торговая инфраструктуры делает этот город-спутник одним из самых интересных в 47-м регионе. Эксперты рассказали, насколько этот населенный пункт является перспективным для развития жилого строительства.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012