Из-за намыва под Сестрорецком расселят 140 домов

Распечатать новость

Добавить в закладки

В ходе реализации проекта «Новый берег», предусматривающего намыв 2 островов в акватории Финского залива под Сестрорецком, будет расселено около 140 домов на прибрежной линии. Как пишет БН.ру, об этом сообщилл Михаил Черепанов, представитель инвестора проекта - компании «Северо-Запад Инвест». Более детальную информацию он обещал озвучить весной 2012 года, на общественных слушаниях по проекту планировки территории.

Напомним, «Северо-Запад Инвест» планирует создать в Финском заливе новую территорию площадью 370 га. Работы намечено проводить в два этапа: до 2015 года предполагается намыв землю, а к 2028 году – застроить ее. Сейчас компания завершает проектирование и в 2012 году намерена начать очистку прибрежной части от жилых домов. Однако местные жители неоднозначно оценивают проект, считая, в частности, что будет нанесен вред экологии района.

Возможно, судьба новых территорий будет решаться на референдуме. В ноябре петербургский горизбирком зарегистрировал инициативную группу по проведению референдума о целесообразности намыва новых земель между Лисьим Носом и Сестрорецком в Финском заливе. Инициаторами этого выступили общественные объединения «Чистый залив» и «Наше время». Избирательная комиссия рассмотрела документы и направила их в ЗакС.

Дата публикации: 11:00 08 декабря 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Ленинградская область - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Ленинградская область

Новые проекты в массовом сегменте становятся еще более качественными и комфортными

Новые проекты в массовом сегменте становятся еще более качественными и комфортными

15.08.2017 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

За первые 6 месяцев 2017 года на первичном рынке массового сегмента «старой» Москвы стартовали продажи в рекордном количестве проектов: 18 адресов против 9 за аналогичный период прошлого года. Как выяснили аналитики «Метриум Групп», за год произошли не только количественные изменения, но и качественные: новостройки стали ближе к метро, в них чаще предлагаются квартиры с отделкой, сократилась доля панельных домов и увеличился процент авторских архитектурных проектов.

Самые доступные предложения по покупке квартир представлены в Ленинградской области

Самые доступные предложения по покупке квартир представлены в Ленинградской области

23.12.2016 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

В каких локациях Петербурга можно искать самые доступные и самые дорогие предложения на первичном рынке?

Гатчина самый крупный и один из самых перспективных городов Ленобласти

Гатчина самый крупный и один из самых перспективных городов Ленобласти

21.02.2017 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

Гатчина является самым крупным городом Ленинградской области. На данный момент в нём проживает около 96 тысяч жителей, а ещё в начале нулевых численность населения составляла около 80 тысяч человек. Постоянно растущее число обитателей, относительная близость к Петербургу и развитая социальная и торговая инфраструктуры делает этот город-спутник одним из самых интересных в 47-м регионе. Эксперты рассказали, насколько этот населенный пункт является перспективным для развития жилого строительства.

"Отделстрой" взялся за вторую очередь "Нового Оккервиля"

16.02.2011 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

Один из самых масштабных проектов освоения территорий Ленинградской области - жилой комплекс "Новый Оккервиль" на одну очередь приблизился к своему завершению. Застройщик уже начал работу над вторым корпусом.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012