На сельхозземлях Ленобласти строят 70% коттеджей

Распечатать новость

Добавить в закладки

Лишь 30% проектов коттеджной застройки в пригородной зоне (30 км от Петербурга) реализуется на землях индивидуального жилищного строительства.

Как пишет БН.ру, об этом рассказала начальник отдела маркетинга ООО «УК «Старт Девелопмент» Елена Шишулина, добавив, что остальные поселки строятся на сельхозземлях – 64% в формате ДНП (дачное некоммерческое партнерство) и 6% СНТ (садовое некоммерческое товарищество).

По данным эксперта, всего в 30-километровой зоне сейчас возводится 33 организованных поселка, причем лишь 27% из них обеспечены центральными коммуникациями.

Дата публикации: 13:15 09 декабря 2011



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Ленинградская область - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Ленинградская область

Почти на 20 процентов выросло количество сделок на загородном рынке

Почти на 20 процентов выросло количество сделок на загородном рынке

28.11.2017 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

Свершилось: на загородном рынке дело идет на поправку. После провального лета, в сентябре покупатели подписали столько же сделок, что в и прошлом году, а в октябре - даже превысили показатели 2016-го. Аналитики считают новый тренд весьма устойчивым.

Дом за миллион

Дом за миллион

26.01.2010 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

Самым востребованным товаром на вторичном рынке домов в минувшем году были дешевые дома стоимостью до полутора миллионов рублей. Мы задались вопросом, что именно можно купить сегодня за такую сумму.

Рынок загородной недвижимости Ленинградской области в 2017 году восстановился после кризиса только за счет «Земельного капитала»

Рынок загородной недвижимости Ленинградской области в 2017 году восстановился после кризиса только за счет «Земельного капитала»

08.09.2017 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

Программа Правительства Санкт-Петербурга «Земельный капитал» по субсидированию приобретения земельных участков многодетными семьями поспособствовала восстановлению рынка загородной недвижимости в Ленинградской области на докризисный уровень. В 2010-2012 гг ежегодный объем рынка земельных участков в Ленинградской области составлял 2,5 – 2,7 млрд рублей. Падение спроса наметилось в 2013 году (объем сделок не превысил 2 млрд рублей), и к 2014-2016 годам оборот сократился в два раза и не превышал 1 млрд рублей. По итогам 2017 года объем сделок с земельными участками на территории Ленинградской области достигнет 800 – 900 млн рублей, из них 50% придется на сделки с участием средств «Земельного капитала». При этом до четверти средств «Земельного капитала» направляется на приобретение участков в соседних регионах – особенным спросом пользуется Новгородская область (до 15% сделок) и Псковская область (до 10% сделок).

Дачи в Ленинградской области

Дачи в Ленинградской области

06.07.2005 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

Сегодня спрос на рынке загородной недвижимости Ленобласти продолжает сильно превышать предложение. Спросом пользуются практически все направления, включая территории до самого Выборга. Дачи по-прежнему остаются востребованным местом отдыха для горожан и приезжих.

Домик в деревне - мечта большинства горожан

Домик в деревне - мечта большинства горожан

20.07.2011 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость /

В последнее время все больше горожан стремятся обзавестись домиком в деревне, как можно дальше от цивилизации. При этом петербуржцы чаще выбирают обжитые места, со своим особым сельским укладом. Много ли таких предложений в Ленобласти, рассказывают специалисты.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012