Намыв под Петербургом могут начать создавать осенью 2012 года

Распечатать новость

Добавить в закладки

ООО «Северо-Запад Инвест» рассчитывает к осени получить заключение Главгосэкспертизы по проекту создания намывной территории в Финском заливе между Лисьим Носом и Сестрорецком и начать работы, сообщает БН.ру со ссылкой на РИА Новости.

Основной задачей компания считает создание территории до 2015 года. Сейчас идут проектные работы, поиск оптимальных вариантов технологии создания территории, согласование с властями, информирование население, прием замечаний и предложений, общественные обсуждения.

Напомним, проект уже прошел общественные слушания по возможному высотному строительству на намывных территориях в соответствии с ПЗЗ, и 2 независимые общественные экологические экспертизы.

Сейчас откорректированный по результатам обсуждения с общественностью проект готовится к отправке на государственную экологическую экспертизу, затем будет направлен в Главгосэкспертизу. Компания надеется получить заключения экспертиз и разрешение на строительство к осени 2012 года.

Напомним, для разработки мастер-план застройки намывной территории «Северо-Запад Инвест» привлекло японское архитектурное бюро Nikken Sekkei. Весной 2012 года планируется провести общественные слушания по проекту планировки территории.

В рамках проекта компания должна освоить и создать территорию общей площадью около 450 га (из них намыв – 370 га). Общая сумма инвестиций – около 200 млрд рублей. Здесь предполагается строительство 3,5 млн кв. метров недвижимости.

Из них 2 млн кв. метров – жилье, 1,2 млн кв. метров – под культурно-бытовую и деловую функцию и 300 тыс. кв. метров – объекты коммунального назначения. Создание островов планируется закончить до 2015 года, полностью завершить проект – в 2028 году.

Дата публикации: 12:30 10 февраля 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Ленинградская область - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Ленинградская область

Новые проекты в массовом сегменте становятся еще более качественными и комфортными

Новые проекты в массовом сегменте становятся еще более качественными и комфортными

15.08.2017 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

За первые 6 месяцев 2017 года на первичном рынке массового сегмента «старой» Москвы стартовали продажи в рекордном количестве проектов: 18 адресов против 9 за аналогичный период прошлого года. Как выяснили аналитики «Метриум Групп», за год произошли не только количественные изменения, но и качественные: новостройки стали ближе к метро, в них чаще предлагаются квартиры с отделкой, сократилась доля панельных домов и увеличился процент авторских архитектурных проектов.

Самые доступные предложения по покупке квартир представлены в Ленинградской области

Самые доступные предложения по покупке квартир представлены в Ленинградской области

23.12.2016 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

В каких локациях Петербурга можно искать самые доступные и самые дорогие предложения на первичном рынке?

"Отделстрой" взялся за вторую очередь "Нового Оккервиля"

16.02.2011 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

Один из самых масштабных проектов освоения территорий Ленинградской области - жилой комплекс "Новый Оккервиль" на одну очередь приблизился к своему завершению. Застройщик уже начал работу над вторым корпусом.

Мусоросжигательный завод в Янино вызывает опасения

Мусоросжигательный завод в Янино вызывает опасения

08.07.2011 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство / Промышленное строительство

Власти Ленобласти намерены инициировать создание согласительной комиссии по объектам, которые принадлежат Петербургу, но находятся на территории Ленинградской области. Причиной послужил мусоросжигательный завод в Янино, который, по мнению депутатов, может перегрузить инфраструктуру области.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012