Коттеджи бизнес-класса в Ленобласти теряют популярность

Распечатать новость

Добавить в закладки

Эксперты отмечают спад покупательской активности на рынке загородной недвижимости бизнес- и элит- классов в Ленобласти. Как пишет БН.ру, «бизнес-поселки» утратили лидирующие позиции, которые занимали несколько лет назад.

После кризиса спрос в этом сегменте ожил, но уже появилось множество новых проектов, и покупательский интерес как бы растворился в них - предложение сейчас значительно опережает спрос, говорит руководитель отдела продаж жилого района «Ванино» Евгений Рыжков.

По информации Knight Frank, лидером по предложению домов бизнес-класса является Всеволожский район (1600 объектов). Далее следуют Курортный (800), Ломоносовский (350) и Приозерский (200) районы. Но даже в очень успешных поселках уровень продаж не достигает намеченного.

Гендиректор ГК «УНИСТО-Петросталь» Арсений Васильев называет основную причину этого - целевая группа потребителей (80%) либо уже имеет необходимое жилье, либо вовсе в нем не нуждается. Еще 20% рассматривают приобретение загородного дома как инвестиции, и лишь 5-7% из них нацелены на покупку коттеджа для постоянного или временного проживания.

Дата публикации: 12:15 19 марта 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Санкт-Петербург

Петербуржцы все чаще предпочитают строить себе дома самостоятельно

Петербуржцы все чаще предпочитают строить себе дома самостоятельно

05.06.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость /

Петербуржцы все чаще предпочитают самостоятельное строительство покупке квартиры, отметили эксперты в ходе проведенного BN.ru круглого стола "Тенденции-2019 на рынке загородной недвижимости".

Как выбрать дачу на лето: советы экспертов

Как выбрать дачу на лето: советы экспертов

05.06.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость /

Провести лето на природе - мечта большинства жителей мегаполиса. Однако собственная дача или дом есть далеко не у всех, поэтому аренда является наиболее доступным способом решения этого вопроса. Если еще несколько лет назад поиск зачастую проводился по каналам “сарафанного радио”, то сейчас все изменилось. Сотни риэлторов, через десятки агрегаторов, рассказывают о тысячах своих объектах. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” дали несколько советов о том, как грамотно выбрать лот для летнего отдыха вблизи от Петербурга.

Загород в ожидании арендаторов

Загород в ожидании арендаторов

27.05.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость /

Начало летнего сезона в Петербурге традиционно совпадает с ростом спроса на арену загородного жилья. Популярными по-прежнему остаются три направления: Всеволожский, Выборгский и Курортный районы.

Как выбрать загородный дом для постоянной жизни

Как выбрать загородный дом для постоянной жизни

16.05.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость /

Петербургские семьи с детьми все чаще выбирают для постоянной жизни загородные объекты. Этому тренду способствует активное развитие транспортной инфраструктуры в Ленобласти. Генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор” Александр Гиновкер рассказал о том, какие факторы являются важнейшими при выборе жилья за пределами мегаполиса.

Итоги 2018 года на загородном рынке

Итоги 2018 года на загородном рынке

04.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость /

Главный тренд ушедшего года – рост сделок с дорогими участками. В 2018 году их было продано заметно больше. Спрос на остальные объекты - без существенных изменений.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012