Дольщики поселка в Ленобласти продолжают бороться за свое жилье

Распечатать новость

Добавить в закладки

Дольщики ЖСК 10 квартал, купившие жилье на стадии строительства в поселке «Бель Виль» в Тосненском районе Ленобласти, продолжают бороться за свою недвижимость. Напомним, застройщиком проекта являлось ЗАО «Инвестиционная компания «Павловский Посад». На участке, взятом в аренду у государства, компания обязалась построить малоэтажный поселок.

Он был разбит на несколько кварталов, которые застраивали генподрядчики. 10 квартал, о котором идет речь, начало строить ООО «СК «ЕвроСтрой» по договору о совместной деятельности (простого товарищества), в приложениях к которому были определены доли каждого из участников по окончании строительства. Строился квартал только на деньги дольщиков.

Одновременно оба застройщика обанкротились, и жители поселка решили достроить жилье сами, создав ЖСК. Был заключен договор о совместной деятельности между всеми заинтересованными лицами на этом земельном участке, и началась стройка. За год 2 корпуса были подведены под крышу, один подняли до 3 этажа и еще один до 2.

Работы по созданию инфраструктуры также подходили к концу, и до завершения проекта оставался один строительный сезон. Но в сентябре 2010 года в поселок пришли «серые» рейдеры – юридические компании «Еремеев и партнеры» и «Дементьев и партнеры». Как утверждают дольщики, они поставили своего конкурсного управляющего.

В деле о банкротстве «Павловского Посада» они представляют интересы должника, по доверенности действуют от имени конкурсного управляющего, а на некоторых заседаниях представляют и кредиторов. Реальные дольщики в процессе не участвуют, и конкурсное производство продолжается уже 1,5 года.

По делу о банкротстве ООО «СК «ЕвроСтрой» они представляют интересы основного кредитора и пытаются поставить своего же конкурсного. Внешнее наблюдение здесь длится уже 3 года, при этом стройка стоит. Дольщики говорят, что они провели в поселок газ, но это не устроило конкурсного управляющего, чью сторону принял и суд.

15 августа вступили в силу изменения в закон о банкротстве – банкротство застройщика, на который рассчитывали дольщики. Но вышеупомянутые юридические компании опротестовали договор с Ленэнерго, оставив поселок без электричества, и признали договор о совместной деятельности, по которому велось строительство жилья, ничтожным.

Вопреки положениям закона, все, что было построено на деньги членов ЖСК, перешло в конкурсную массу должника, который получил обратно и свой земельный участок. За 1,5 года суд не принял ни одного решения в пользу дольщиков, мотивируя это тем, что закон новый, прецедентов пока не создано, и лучше обращаться в вышестоящие инстанции.

Наконец все же банкрот был признан застройщиком, и теперь начинает формироваться реестр кредиторов, желающих получить жилье. 15 марта 2012 года прошли слушания по заявлениям граждан о включении их требований в реестр на получение жилья, но от них требуют не только подтверждения платежей, а еще и кадастровый паспорт из БТИ, который невозможно сделать на квартиру, например, на 4 этаже при построенном только 1.

Таким образом, дело вновь затягивается, и кроме того, все оплачивают пострадавшие соинвесторы, поскольку конкурсный управляющий заявляет, что денег на выполнение своих обязанностей у него нет. По мнению дольщиков, весь этот процесс противоречит заявлениям властей о поддержке этой категории граждан со стороны государства.

Дата публикации: 15:00 26 марта 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Новостройки и строительство - Ленинградская область - последние новости

Популярные публикации в разделе Новостройки и строительство - Ленинградская область

С учётом принятия нового закона, появление новых проблемных объектов фактически невозможно - Эксперт

С учётом принятия нового закона, появление новых проблемных объектов фактически невозможно - Эксперт

13.02.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

По мнению члена Советов НОСТРОЙ, НОПРИЗ Антон Мороза, с учётом принятия нового закона, появление новых проблемных объектов фактически невозможно.

Норманн пока молчит

Норманн пока молчит

08.02.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

Представители «Норманна» отказались раскрыть имя инвестора проблемных ЖК. Исполнительный директор «Норманн-Строй» Юрий Ласуков аргументировал это тем, что все документы, включая проект соглашения с инвестором, были изъяты следователями в ходе недавних обысков в офисе компании.

Основная проблема - неграмотный менеджмент, осуществляемый на строительных объектах

Основная проблема - неграмотный менеджмент, осуществляемый на строительных объектах

13.02.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

По мнению эксперта Антона Мороза, основная проблема из-за которой появляются долгострои заключается в неграмотном менеджменте.

На окончание строительства ЖК Тридевяткино царство не хватает средств

На окончание строительства ЖК Тридевяткино царство не хватает средств

08.02.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

Группа компаний Унисто Петросталь, которая занимается реализацией проекта ЖК Тридевяткино царство, предоставило правительству Ленобласти первичную информацию о состоянии трех проектов, возводимых на территории 47-го региона.

Тюрьма размораживает долгострои Ленобласти - Мнение

Тюрьма размораживает долгострои Ленобласти - Мнение

07.02.2019 - Раздел: Ленинградская область / Новостройки и строительство /

ЖК Ленинградская перспектива увидела свою перспективу. Один из самых известных долгостроев области возможно будет достроен за счет кредитных средств. Об этом заявил гендиректор компании застройщика Дмитрий Астафьев.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012