Раздел: Жилая недвижимость / Дизайн и ремонт / Регионы России - Источник: РБК

Артемий Лебедев поможет Иркутску вернуть традиционный вид центра города

Артемий Лебедев поможет Иркутску вернуть традиционный вид центра города

Распечатать новость

Добавить в закладки

Нужно вернуть традицию проживания в домах деревянной застройки в центре Иркутска, чтобы в историческом центре города, как и 150 лет назад, проживала городская элита. Об этом заявил на пресс-конференции вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов.

В Иркутске расположено 760 деревянных домов, которые являются памятниками архитектуры, около ста из них находятся в ведении администрации города. Часть особняков уже отреставрирована. Однако в бюджете города нет средств на реконструкцию 49 домов-памятников, которые стоят на балансе администрации. Для реставрации этих особняков необходимо привлекать средства инвесторов. "Сейчас мы активно занимаемся пропагандой иркутских объектов деревянного зодчества среди инвесторов. К слову, интерес к домам-памятникам проявляют инвесторы из зарубежных стран, скажем, из Франции", - сказал вице-мэр Иркутска.

Отметим, что в Иркутске городская администрация сотрудничает со студией Артемия Лебедева. В качестве эксперимента выбрана одна из улиц города, на которой творческая компания проводит работу по проектированию дизайна объектов, расположенных на небольшом участке городского пространства. Какая именно это улица и когда будут завершены работы пока не известно.

Дата публикации: 12:34 15 августа 2012

Источник: РБК



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Регионы России - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Регионы России

Госдума после трехлетнего перерыва вернулась к запрету рекламы на квитанциях ЖКХ

Госдума после трехлетнего перерыва вернулась к запрету рекламы на квитанциях ЖКХ

17.11.2017 - Раздел: Жилая недвижимость / ЖКХ

Госдума на заседании в пятницу приняла во втором чтении законопроект о запрете рекламы, в том числе социальной, на квитанциях ЖКХ.

Строительство моста не портит экосистему Керченского пролива

Строительство моста не портит экосистему Керченского пролива

10.11.2017 - Раздел: Жилая недвижимость / Инфраструктура

Воздействие на экологическую систему Керченского пролива от строящегося там моста, который соединит Крымский полуостров с материковой частью России, минимально, свидетельствует мониторинг проекта.

В регионах России дешевеет жилье

В регионах России дешевеет жилье

14.07.2016 - Раздел: Жилая недвижимость /

Во II квартале 2016 г. на рынке вторичной недвижимости в России в большинстве регионов наблюдалось снижение средней стоимости кв. метра жилья. Специалисты портала Domofond.ru проанализировали динамику цен на покупку жилья на вторичном рынке России за II квартал 2016 года. По данным сайта, по сравнению с предыдущим кварталом средняя стоимость кв. метра жилья по стране снизилась на 3,7%.

Новый список домов под снос по программе развития застроенных территорий составят в Иркутске

Новый список домов под снос по программе развития застроенных территорий составят в Иркутске

21.03.2017 - Раздел: Жилая недвижимость /

Администрация Иркутска до конца мая составит очередной список многоквартирных домов, которые могут быть признаны аварийными и подлежащими сносу и расселены в рамках программы развития застроенных территорий после 2017 года, сообщает во вторник пресс-служба мэрии.

Какой доход приносят и как окупаются дома на Черном море

Какой доход приносят и как окупаются дома на Черном море

24.08.2017 - Раздел: Жилая недвижимость /

Выгодно ли сдавать в аренду свой коттедж у моря? Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили вычислить доходность и окупаемость домов на российских курортах. Лучшие показатели продемонстрировали крупные города Крыма – Керчь, Севастополь и Симферополь, однако в целом по Крыму ситуация хуже, чем в Краснодарском крае.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012