Реконструкция исторического центра города обойдётся налогоплательщикам и частным инвесторам в 4 трлн рублей

Реконструкция исторического центра города обойдётся налогоплательщикам и частным инвесторам в 4 трлн рублей

Распечатать новость

Добавить в закладки

Реконструкция исторического центра Петербурга будет финансироваться поэтапно. Как сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, на первом этапе — с 2013-го по 2018 год - городской бюджет потратит порядка 69 миллиардов рублей на реновацию 2 кварталов: Коломны и Конюшенной площади.

На следующем этапе для реновации еще 5 кварталов потребуется порядка 360 миллиардов, из них от города будет около 200 миллиардов, а остальные средства поступят из федерального бюджета и от частных инвесторов.  

«А приведение в порядок всего исторического центра, по самым скромным подсчетам, оцениваем в 4 триллиона рублей», - сообщил губернатор.Также градоначальник пообещал никого насильно не выселять из центра. 

- Если люди не хотят уезжать, насильно мы никого переселять не будем. Каждый имеет право жить там, где он хочет. Но если дом аварийный, власть просто обязана его расселять. Есть механизм, в том числе судебный.  

При этом мы будем внимательно учитывать все пожелания. Кому-то предоставлять жилье в соседнем квартале. Кому-то, прежде всего очередникам, предлагать отдельные квартиры в других районах. Сам дом будет либо отреставрирован (и тогда человек в него вернется), либо снесен, если не представляет никакой ценности. И на его месте появится либо общественное пространство, либо паркинг, либо социальное учреждение. 

Дата публикации: 14:58 20 августа 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

Квартира-студия может увеличить пенсию до 70 тысяч рублей в месяц

Квартира-студия может увеличить пенсию до 70 тысяч рублей в месяц

12.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Недвижимость является востребованным инструментом для инвестиций. Данный тип вложений принято относить к консервативным, то есть к тем, которые практически исключают возможность потери средств. Изменения в пенсионной системе заставили россиян задуматься о своем благосостоянии после прекращения активной трудовой деятельности. Эксперты Группы компаний “Метражи” посчитали и выяснили, сколько сможет накопить средств к выходу на пенсию нынешний сорокалетний человек при условии покупки небольшой квартиры в центре Петербурге и сдачи ее в долгосрочную аренду.

Самые дорогие и просторные однушки в Петербурге продаются на Петроградке, а самые дешевые - в Красногвардейском районе

Самые дорогие и просторные однушки в Петербурге продаются на Петроградке, а самые дешевые - в Красногвардейском районе

12.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Однокомнатные квартиры традиционно являются одним из самых ходовых товаров на рынке вторичной недвижимости Петербурга. Такие объекты активно покупают молодые семьи, молодые люди, а также взрослые родители, которые стремятся освободить более просторное жилье для своих детей. Эксперты агентства недвижимости “София” проанализировали предложения таких лотов в октябре в Санкт-Петербурге и выяснили, где продаются самые дешевые и дорогие “однушки” в городе.

Петербургу нужны доходообразующие проекты  и генеральная стратегия развития

Петербургу нужны доходообразующие проекты и генеральная стратегия развития

14.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Перспективный диалог бизнеса и власти начался сегодня на стартовавшем в Санкт-Петербурге «Инвестиционном форуме». Открыл мероприятие действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов: «Мы берем курс на переход к активной инвестиционной политике. Правительство Петербурга готово вести диалог и оказывать содействие бизнес-сообществу», - сказал Александр Беглов.

Делаем душ с душой

Делаем душ с душой

09.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Дизайн и ремонт

Еще недавно к душу относились как к скромному придатку ванны – это был ничем не примечательный шланг на кронштейне! Потом из бедного родственника он превратился в самостоятельную единицу - душевую кабину. Но на этом его эволюция не закончилась. Современный душ уже не ограничивает ни поддон, ни потолок, ни стенки. Он настоящий король ванной комнаты. Конечно, если делать его с душой… и с хорошей гидроизоляцией.

Ремонт в сталинских домах самый дорогой

Ремонт в сталинских домах самый дорогой

08.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Дизайн и ремонт

Вторичная недвижимость Петербурга очень разнообразна. По народным названиям домов можно учить историю - здесь и “сталинки”, “хрущевки”, “брежневки”, “корабли”, “немецкие” дома, различные серии и множество других наименований. Эксперты ремонтно-строительной компании ЮТТА на основе собственных данных составили рейтинг домов наиболее распространенных типов на вторичном рынке по уровню расходов на ремонт*.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012