Усадьбы Ленобласти готовятся к реставрации

Усадьбы Ленобласти готовятся к реставрации

Распечатать новость

Добавить в закладки

Правительство Ленинградской области и фонд "Наше наследие" готовят соглашение о реставрации исторических усадеб и дач на территории региона.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, сейчас остро стоит вопрос сохранения Ропшинского дворца, усадеб Гостилицы, Демидовых, Альбрехтов, Климова, Половцева, имений Врангелей, Скреблова и дачи Боткина.

"Многие старинные усадьбы и дачи находятся не так далеко от центра Петербурга, вблизи шоссейных дорог и обладают немалым туристическим потенциалом. Воссозданные объекты предполагается использовать, как небольшие аппартотели, базы отдыха, культурные и досуговые центры и как базы охотников и рыболовов", - говорится в сообщении.

Кроме того, в восстановленных хозяйственных постройках расположатся конюшни, кузницы, спортивные залы и гаражи. Также значительные работы предполагается произвести в восстановлении приусадебных парков и садов.

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, идея восстановления старинных усадеб уже давно витала в воздухе.

"Сложность в том, что раньше мы не могли давать бизнесу каких-то гарантий, потому что большинство этих объектов - не областная собственность", - отметил глава региона, добавив, что теперь после передачи памятников культуры регионам эти объекты можно сохранить.

Усадьба Демидовых находится на территории поселка городского типа Тайцы Гатчинского района. Построена по проекту знаменитого архитектора Ивана Старова в 1778 году. Демидов построил эту усадьбу для своей больной туберкулезом дочери. Главным в композиции усадьбы барский дом.

Бывшая дача Боткина расположена в поселке Тарасово Полянской волости Выборгского района.

Усадьба Врангелей находится недалеко от поселка Торосово. Она была построена в 1870-е годы в период расцвета эклектики. Дом построен в стиле английской готики по проекту архитектора, имя которого не установлено.

На территории Ленинградской области расположено 190 усадеб, в том числе 21 объект культурного наследия федерального значения, 21 объект культурного наследия регионального значения, 148 выявленных объектов культурного наследия. 

Дата публикации: 13:26 12 сентября 2012

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Ленинградская область

Началось строительство детского сада в ЦДС

Началось строительство детского сада в ЦДС "Муринский Посад"

15.05.2019 - Раздел: Ленинградская область / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Группа ЦДС приступила к строительству детского сада на 180 мест в жилом комплексе ЦДС «Муринский Посад». Объект будет введен в эксплуатацию в 4 квартале 2020 года.

В голландском квартале «Янила» началось строительство школы

В голландском квартале «Янила» началось строительство школы

07.05.2019 - Раздел: Ленинградская область / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Общеобразовательное учреждение на 825 мест, рассчитанное на весь микрорайон Янино, возводится на средства двух застройщиков ГК «Ленстройтрест»(доля участия 60%) и «ЦДС» (40%). Стоимость контракта – 1 млрд рублей. Заказчиком строительства выступает Дирекция комплексного развития территории Ленинградской области». Плановый срок ввода объекта в эксплуатацию – лето 2021 года.

Всеволожск - еще не Петербург, но уже не область

Всеволожск - еще не Петербург, но уже не область

07.12.2010 - Раздел: Ленинградская область / Жилая недвижимость /

Сегодня это, пожалуй, номер один в списке на присоединение к Петербургу, т.к. примерно год назад игроки рынка оценили его инвестиционный потенциал.

Новая школа в Мурино заработает в 2020 году

Новая школа в Мурино заработает в 2020 году

28.03.2019 - Раздел: Ленинградская область / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Планируется, что общеобразовательное заведение примет первых учеников в сентябре 2020 года.

Если не хватает на Петербург, переезжаем в Ленинградскую область!

Если не хватает на Петербург, переезжаем в Ленинградскую область!

18.01.2011 - Раздел: Ленинградская область / Жилая недвижимость /

Именно таким принципом пользовались представители других регионов России, для которых квартира в Северной столице слишком дорога, поэтому они массово скупали жилье в областных центрах.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012