Топ-блогер предложил скормить петербургских градозащитников крокодилам

Топ-блогер предложил скормить петербургских градозащитников крокодилам

Распечатать новость

Добавить в закладки

Популярный блогер Илья Варламов (zyalt), прославившийся своими актуальными фоторепортажами, принял участие в проекте театра песни Аллы Пугачевой, который собираются построить на Васильевском острове в Петербурге.

Архитектурное бюро Варламова iCube Creative Group, судя по всему, создавало трехмерную модель комплекса площадью 180 тыс кв метров от бюро Populous.

«По-моему это совершенно прекрасное здание, которое очень украсит Питер. Этим театром Питер сможет гордиться, как гордится Лондон фостеровским "огурцом"», - пишет в своем блоге  Илья Варламов. Правда, далеко не все в Петербурге разделяют его точку зрения. Проект уже был подвергнут критике со стороны городских архитекторов и общественности. Шумиху вокруг театра смог погасить лишь измененный проект комплекса — вместо гигантской буквы «П», в форме которой изначально хотели построить театр, в устье Смоленки появится дом-бриллиант из стекла. 

Однако у московского блогера нашлось что ответить петербургским архитекторам Святославу Гайковичу и Вячеславу Ухову, которых он процитировал в качестве противников строительства. «Люди почему-то думают, что если город строили 300 лет назад в одном стиле, то теперь ничего другого строить нельзя, - объяснил свою точку зрения блогер. - Город живой, идет время и каждой эпохе соответствует свой архитектурный стиль. Людей, которые требуют строить бараки с вензелями и колоннами нужно скармливать крокодилам. Если вы опоздали на поезд прогресса, не нужно перегораживать рельсы. Даешь дорогу хорошей современной архитектуре! Будет обидно, если этот прекрасный проект не реализуют. Любители поворчать про исторический облик города должны знать, что это не центр, а спальный район Питера, где кроме панелек нет НИЧЕГО. И да, башня Газпрома мне тоже очень нравилась».

Отметим, что Илья Варламов еще в годы обучения в Московском архитектурном институте организовал компанию «Д. В. А. в кубе», ставшую пионером в области 3D визуализации. Впоследствии этот бизнес превратился в группу компаний ICube с годовым оборотом $3 000 000. По данным прессы, фирма не берет заказов стоимостью менее $10 000 и является рекламно-девелоперским агентством полного цикла (предлагает полный спектр услуг по продвижению архитектурно-строительных проектов).

Став популярным блогером Варламов начал активно зарабатывать на своем ЖЖ. Он гордится тем, что его блог — один из немногих открытых площадок без скрытой рекламы. При этом пост о театре песни как реклама не отмечен.                      

Дата публикации: 17:41 13 сентября 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

Современная инфраструктура: что хотели бы видеть петербуржцы рядом с домом

Современная инфраструктура: что хотели бы видеть петербуржцы рядом с домом

16.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Инфраструктура

По опросу, проведенному в «Петербургской Недвижимости», больше всего горожане хотели бы наслаждаться видом на парк. Далее в списке предпочтений при выборе жилья следуют близость детских садов и школ, паркинг, спортивные тренажеры во дворе и площадки для выгула собак. Есть ли жилые комплексы, отвечающие всем пяти требованиях?

Квартиры-студии на Васильевском острове дороже, чем в Мурино всего на 30 тысяч рублей

Квартиры-студии на Васильевском острове дороже, чем в Мурино всего на 30 тысяч рублей

16.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Квартиры-студии являются одним из самых востребованных форматов жилья на современном рынке недвижимости. Чаще всего такие лоты приобретаются как первое жилье или как альтернатива комнатам в петербургских коммуналках. Так, жители центра полагают, что, продав свою долю в исторической части, они смогут приобрести исключительно недвижимость в зонах “приКАДья”. Эксперты ГК “Метражи” проанализировали предложения готовых квартир-студий в наиболее популярных новостроечных локациях города и области, а также в центральных районах Петербурга.

Средняя стоимость ремонта в квартире-студии в Петербурге и Ленобласти составляет 70 тысяч рублей

Средняя стоимость ремонта в квартире-студии в Петербурге и Ленобласти составляет 70 тысяч рублей

15.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Дизайн и ремонт

Квартиры-студии хотят запретить. Именно с такой инициативой выступил недавно Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Как отмечают чиновники, такая недвижимость не соответствует законодательству, ведь по нормам на одного человека не должно приходиться менее 30 квадратных метров, а студии в Мурино, Кудрово и Янино продаются и меньших размеров, при этом зачастую живут в них целые семьи. Кроме того, по мнению властей, такая недвижимость создает повышенную нагрузку на социальную и дорожную инфраструктуру. Между тем, и в Петербурге, и в Ленобласти спрос на квартиры-студии в новых домах очень высок. Такие лоты чаще всего приобретают небогатые люди и семьи, для которых эта недвижимость является первым жильем. Многие из них, стремясь сэкономить, приобретают недвижимость в формате “черновой отделки”. Эксперты ремонтно-строительной компании “ЮТТА” рассказали о том, сколько сейчас в среднем стоит ремонт квартиры-студии площадью в 30,5 кв м.

Квартира-студия может увеличить пенсию до 70 тысяч рублей в месяц

Квартира-студия может увеличить пенсию до 70 тысяч рублей в месяц

12.11.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Недвижимость является востребованным инструментом для инвестиций. Данный тип вложений принято относить к консервативным, то есть к тем, которые практически исключают возможность потери средств. Изменения в пенсионной системе заставили россиян задуматься о своем благосостоянии после прекращения активной трудовой деятельности. Эксперты Группы компаний “Метражи” посчитали и выяснили, сколько сможет накопить средств к выходу на пенсию нынешний сорокалетний человек при условии покупки небольшой квартиры в центре Петербурге и сдачи ее в долгосрочную аренду.

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

26.09.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Консультации

Присутствие ребенка в числе собственников жилья многократно усложняет процедуру продажи квартиры. Закон защищает их права, и затрудняет оформление сделки. Когда необходимо разрешение органов опеки, а когда достаточно согласия родителей, какую сделку сложнее всего провести с несовершеннолетним собственником и как пройти этот непростой путь, рассказывают эксперты.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012