Топ-блогер предложил скормить петербургских градозащитников крокодилам

Топ-блогер предложил скормить петербургских градозащитников крокодилам

Распечатать новость

Добавить в закладки

Популярный блогер Илья Варламов (zyalt), прославившийся своими актуальными фоторепортажами, принял участие в проекте театра песни Аллы Пугачевой, который собираются построить на Васильевском острове в Петербурге.

Архитектурное бюро Варламова iCube Creative Group, судя по всему, создавало трехмерную модель комплекса площадью 180 тыс кв метров от бюро Populous.

«По-моему это совершенно прекрасное здание, которое очень украсит Питер. Этим театром Питер сможет гордиться, как гордится Лондон фостеровским "огурцом"», - пишет в своем блоге  Илья Варламов. Правда, далеко не все в Петербурге разделяют его точку зрения. Проект уже был подвергнут критике со стороны городских архитекторов и общественности. Шумиху вокруг театра смог погасить лишь измененный проект комплекса — вместо гигантской буквы «П», в форме которой изначально хотели построить театр, в устье Смоленки появится дом-бриллиант из стекла. 

Однако у московского блогера нашлось что ответить петербургским архитекторам Святославу Гайковичу и Вячеславу Ухову, которых он процитировал в качестве противников строительства. «Люди почему-то думают, что если город строили 300 лет назад в одном стиле, то теперь ничего другого строить нельзя, - объяснил свою точку зрения блогер. - Город живой, идет время и каждой эпохе соответствует свой архитектурный стиль. Людей, которые требуют строить бараки с вензелями и колоннами нужно скармливать крокодилам. Если вы опоздали на поезд прогресса, не нужно перегораживать рельсы. Даешь дорогу хорошей современной архитектуре! Будет обидно, если этот прекрасный проект не реализуют. Любители поворчать про исторический облик города должны знать, что это не центр, а спальный район Питера, где кроме панелек нет НИЧЕГО. И да, башня Газпрома мне тоже очень нравилась».

Отметим, что Илья Варламов еще в годы обучения в Московском архитектурном институте организовал компанию «Д. В. А. в кубе», ставшую пионером в области 3D визуализации. Впоследствии этот бизнес превратился в группу компаний ICube с годовым оборотом $3 000 000. По данным прессы, фирма не берет заказов стоимостью менее $10 000 и является рекламно-девелоперским агентством полного цикла (предлагает полный спектр услуг по продвижению архитектурно-строительных проектов).

Став популярным блогером Варламов начал активно зарабатывать на своем ЖЖ. Он гордится тем, что его блог — один из немногих открытых площадок без скрытой рекламы. При этом пост о театре песни как реклама не отмечен.                      

Дата публикации: 17:41 13 сентября 2012



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

В центре Петербурга нет общественных рекреаций

В центре Петербурга нет общественных рекреаций

23.11.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Парадоксально, что в центре Петербурга, который является самым северным мегаполисом мира, сегодня не существует полноценных общественных пространств. Единой территории, которая бы одновременно служила для петербуржцев и гостей города местом для прогулок, отдыха, променада и культурного времяпрепровождения сегодня нет.

Работы по расширению Красносельского шоссе будут завершены до конца 2017 года

Работы по расширению Красносельского шоссе будут завершены до конца 2017 года

23.11.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Рядом с проектом «Новоселье: Городские кварталы», который возводится компанией «Новоселье» в пос. Новоселье Ломоносовского района Ленобласти, появится один из самых крупных торговых комплексов "Мега" в России.

Мнение: Любое повышение налогового бремени на любую категорию лиц, даже на самых обеспеченных, будет заметно

Мнение: Любое повышение налогового бремени на любую категорию лиц, даже на самых обеспеченных, будет заметно

24.11.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

В Санкт-Петербурге вырастет налог для владельцев крупной и дорогостоящей недвижимости. Такой законопроект одобрил городской парламент. По данным Смольного, в Петербурге имеется около 15 тыс. объектов недвижимости больше 1 тыс. кв. метров по площади, а владельцев жилья дороже 300 млн рублей — около 60-ти.  Может ли собственник как-то повлиять на кадастровую стоимость? Будет ли такой налог весомым для состоятельных людей?

Сбербанк предоставил 5 млрд рублей на строительство элитного ЖК в Петербурге

Сбербанк предоставил 5 млрд рублей на строительство элитного ЖК в Петербурге

22.11.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Sberbank CIB предоставил финансовой группе GHP Group кредитную линию лимитом 5 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка.

Сколько стоит вторичка Невского района

Сколько стоит вторичка Невского района

21.11.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Невскому району Санкт-Петербурга в 2017 году исполнилось 100 лет. На данный момент, это территориальное образование является одним из самых динамично-развивающихся в мегаполисе. Так, с 2002 года население района выросло на 70 тысяч человек. Эксперты агентства недвижимости “Квадраты” провели исследование и выяснили какую сумму необходимо иметь чтобы приобрести квартиру в старом фонде этой локации.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012