Главный яблочный дизайнер купил 5 этажный особняк

Главный яблочный дизайнер купил 5 этажный особняк

Распечатать новость

Добавить в закладки

Самый модный дизайнер современности, гуру корпорации Apple и старший вице-президент компании Джонатан Айв имеет британское подданство, но на родину пока не спешит. После успешной презентации iPhone 5 дизайнер, который сделал новый смартфон еще тоньше, решил порадовать себя покупкой виллы в Сан-Франциско за 17 миллионов долларов.

Дом с видом на залив Сан-Франциско расположен в самой престижной части города на Золотом берегу. В пятиэтажном особняке общей площадью 676 кв. м имеется шесть спален, восемь ванных комнат, библиотека и сад. Дом был построен в 1927 году по проекту известного архитектурного бюро Willis Polk & Co., на счету которого множество зданий в городе.

Стоит отметить, что особняк обойдется Джонатану Айву вдвое дороже, чем стоил дом, в котором жил с семьей бывший глава Apple Стив Джобс. Возведение особняка Джобса в Пало-Альто, по данным Gizmodo, стоило 8,45 млн долларов.

45-летний Джонатан Айв является одним из ключевых сотрудников Apple: он разработал дизайн iPhone, iPad, iMac, iPod и множества других продуктов калифорнийской компании. Айв возглавляет команду дизайнеров "яблочной" компании с 1996 года. Он был близким другом бывшего руководителя Apple Стива Джобса и считался одним из наиболее вероятных его преемников.

Возглавляя одну из самых засекреченных команд в Apple, Айв ведет такую же закрытую личную жизнь.

Джонатан Айв родился и жил в Лондоне, затем перебрался в США. Сейчас он живет со своей женой и ребенком в Сан-Франциско.

Дата публикации: 17:07 14 сентября 2012

Источник: РБК



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - РОССИЯ

В Великобритании становится меньше иммигрантов и больше инвесторов

В Великобритании становится меньше иммигрантов и больше инвесторов

26.05.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

25 мая 2017 года Национальная статистическая служба Великобритании опубликовала квартальный отчет по миграционной статистике.

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Savills начинает продажу дома английского футболиста Джейми Варди

Savills начинает продажу дома английского футболиста Джейми Варди

25.05.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Компания Savills начала продажу дома Cloughmore House, принадлежащего английскому футболисту Джейми Варди (Jamie Vardy), нападающему клуба «Лейстер Сити» (Leicester City). Этот дом находится в городе Мелтон-Мобрей (Melton Mowbray), графство Лестершир, и предлагается к продаже за 1,25 млн фунтов стерлингов (1,62 млн долларов США).

Мнение: Нельзя сказать, что вторичка сдаёт позиции

Мнение: Нельзя сказать, что вторичка сдаёт позиции

24.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Впервые за всю историю рынка жилья стоимость «квадрата» в петербургских новостройках опередила цены на «вторичке». Средние цены на вторичном рынке постепенно снижаются. И новостроек («новой вторички») не хватает, чтобы заменить ветшающие дома. Большинство россиян —70% — предпочли бы приобрести квартиру в новостройке, а не на вторичном рынке жилья.

На рынке городской аренды предложение превышает спрос на 26 процентов

На рынке городской аренды предложение превышает спрос на 26 процентов

22.05.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», спрос на квартиры на рынке аренды продолжает снижаться: в апреле 2017 г. он уменьшился на 2,5%, по сравнению с мартом. Предложение квартир за аналогичный период упало на 3,03%.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012