Главный яблочный дизайнер купил 5 этажный особняк

Главный яблочный дизайнер купил 5 этажный особняк

Распечатать новость

Добавить в закладки

Самый модный дизайнер современности, гуру корпорации Apple и старший вице-президент компании Джонатан Айв имеет британское подданство, но на родину пока не спешит. После успешной презентации iPhone 5 дизайнер, который сделал новый смартфон еще тоньше, решил порадовать себя покупкой виллы в Сан-Франциско за 17 миллионов долларов.

Дом с видом на залив Сан-Франциско расположен в самой престижной части города на Золотом берегу. В пятиэтажном особняке общей площадью 676 кв. м имеется шесть спален, восемь ванных комнат, библиотека и сад. Дом был построен в 1927 году по проекту известного архитектурного бюро Willis Polk & Co., на счету которого множество зданий в городе.

Стоит отметить, что особняк обойдется Джонатану Айву вдвое дороже, чем стоил дом, в котором жил с семьей бывший глава Apple Стив Джобс. Возведение особняка Джобса в Пало-Альто, по данным Gizmodo, стоило 8,45 млн долларов.

45-летний Джонатан Айв является одним из ключевых сотрудников Apple: он разработал дизайн iPhone, iPad, iMac, iPod и множества других продуктов калифорнийской компании. Айв возглавляет команду дизайнеров "яблочной" компании с 1996 года. Он был близким другом бывшего руководителя Apple Стива Джобса и считался одним из наиболее вероятных его преемников.

Возглавляя одну из самых засекреченных команд в Apple, Айв ведет такую же закрытую личную жизнь.

Джонатан Айв родился и жил в Лондоне, затем перебрался в США. Сейчас он живет со своей женой и ребенком в Сан-Франциско.

Дата публикации: 17:07 14 сентября 2012

Источник: РБК



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - РОССИЯ

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

24.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Думская фракция КПРФ потребует парламентского расследования фактов, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о премьер-министре Медведеве.

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

23.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в настоящее время на массовом столичном рынке жилья участились случаи мошенничества: среди самых популярных – неоплата найма, незаконная передача помещения в субаренду, использование аферистами-посредниками брендов известных агентств недвижимости. Больше половины арендаторов и арендодателей сталкиваются с авантюристами при самостоятельном проведении сделки.

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

21.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Несколько прошедших лет превратили рынок недвижимость в “рынок покупателя”. Не остались в стороне и новые объекты премиальных сегментов. Как изменились предпочтения клиентов и какие покупатели активизировались рассказал генеральный директор компании “Skolkovo Realty” Борис Борискин.

Осло, Лондон и Мюнхен лидируют в рейтинге интенсивности инвестиций

Осло, Лондон и Мюнхен лидируют в рейтинге интенсивности инвестиций

20.03.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Эксперты компании JLL подготовили Индекс интенсивности инвестиций (Investment Intensity Index), проанализировав соотношение объема сделок на рынке коммерческой недвижимости городов мира и экономического размера данных регионов. В списке рынков, привлекающих больше всего инвестиций в недвижимость по сравнению с их экономическим размером, доминирует Европа: 12 из 30 лидирующих по этому показателю городов находятся в европейском регионе.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012