Мировые инвестиции в недвижимость растут

Мировые инвестиции в недвижимость растут

Распечатать новость

Добавить в закладки

Объемы мировых инвестиций в коммерческую недвижимость за III квартал снизились в годовом выражении на 8% и составили 96 млрд долларов, свидетельствует исследование компании Jones Lang LaSalle, которая проанализировала рынки 60 стран.

Согласно данным Jones Lang LaSalle, уровень активности инвесторов в июле-сентябре оставался стабильным, хотя по сравнению со II кварталом инвестиции снизились на 10 млрд долларов.

В Северной и Южной Америке показатель за девять месяцев этого года составил 126 млрд долларов, что сопоставимо с аналогичным показателем прошлого года, говорится в исследовании. В Азиатско-Тихоокеанском регионе инвестиции сократились с 71 млрд долларов до 68 млрд долларов, а в Европе, Африке и на Ближнем Востоке снизились с 85 млрд евро до 75 млрд евро.

В отчете отмечается, что внимание глобальных инвесторов привлекает жилая недвижимость.

Компания прогнозирует, что в IV квартале активность инвесторов повысится, а инвестиции по итогам года составят 400 млрд долларов. По словам руководителя группы Jones Lang LaSalle по мировым финансовым рынкам и инвестициям Артура де Хааста, настроение инвесторов по-прежнему во многом зависит от экономической обстановки. «Их привлекают максимально безопасные вложения, поэтому они предпочитают инвестировать в недвижимость в крупных городах. Крупные рынки отличаются более высокой ликвидностью и меньшим уровнем риска», — пояснил он. Хааст отметил, что развивающиеся рынки предлагают более высокую окупаемость, однако рынок там менее прозрачный. По его мнению, мировым инвесторам интересны результаты выборов в США, однако это вряд ли окажет значительное влияние на уровень деловой активности.

По данным Jones Lang LaSalle, во II квартале рост инвестиций наблюдался в Северной и Южной Америке, где прирост составил 33% по сравнению с I кварталом. На российском рынке инвестиции достигли 1,77 млрд долларов, а по итогам года аналитики ждут показателя в 6,5 млрд долларов.

Дата публикации: 16:39 29 октября 2012

Источник: BFM.RU



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - РОССИЯ - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - РОССИЯ

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Аренда самых дорогих квартир: в апреле ставка повысилась до показателя января - 750 тыс. рублей

Аренда самых дорогих квартир: в апреле ставка повысилась до показателя января - 750 тыс. рублей

26.04.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, впервые в этом году арендные ставки самых высокобюджетных лотов в столице продемонстрировали рост: лидер апрельского ТОП-листа эксклюзивных объектов дороже мартовского победителя на 120 тыс. рублей и по стоимости сравнялся с первым номером января – квартирой за 750 тыс. рублей в месяц.

На массовом рынке аренды жилья в Москве популярность «хрущевок» снизилась больше чем в два раза, спрос на найм квартир в новостройках не превышает 5 процентов

На массовом рынке аренды жилья в Москве популярность «хрущевок» снизилась больше чем в два раза, спрос на найм квартир в новостройках не превышает 5 процентов

24.04.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

Согласно исследованию Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, число нанимателей лотов в «брежневках» за год выросло с 27 до 31% от общего количества, заинтересованность в аренде «сталинского» жилья снизилась в три раза; в сегменте многокомнатных объектов спрос не удовлетворен: он выше предложения на 4 п. п.

Доступная ипотека сделает квартиры дороже

Доступная ипотека сделает квартиры дороже

24.04.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

2017 год можно смело назвать годом покупателя. На рынке новой недвижимости наблюдается большой объём предложений, что приводит к ожесточенной конкуренции между строительными компаниями, результатом которой является готовность застройщиков идти на различные уступки. О перспективах отрасли рассказал генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.

Что дешевле - построить дом или купить готовый

Что дешевле - построить дом или купить готовый

17.04.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Что дешевле - построить дом или купить готовый?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012