Мировые инвестиции в недвижимость растут

Мировые инвестиции в недвижимость растут

Распечатать новость

Добавить в закладки

Объемы мировых инвестиций в коммерческую недвижимость за III квартал снизились в годовом выражении на 8% и составили 96 млрд долларов, свидетельствует исследование компании Jones Lang LaSalle, которая проанализировала рынки 60 стран.

Согласно данным Jones Lang LaSalle, уровень активности инвесторов в июле-сентябре оставался стабильным, хотя по сравнению со II кварталом инвестиции снизились на 10 млрд долларов.

В Северной и Южной Америке показатель за девять месяцев этого года составил 126 млрд долларов, что сопоставимо с аналогичным показателем прошлого года, говорится в исследовании. В Азиатско-Тихоокеанском регионе инвестиции сократились с 71 млрд долларов до 68 млрд долларов, а в Европе, Африке и на Ближнем Востоке снизились с 85 млрд евро до 75 млрд евро.

В отчете отмечается, что внимание глобальных инвесторов привлекает жилая недвижимость.

Компания прогнозирует, что в IV квартале активность инвесторов повысится, а инвестиции по итогам года составят 400 млрд долларов. По словам руководителя группы Jones Lang LaSalle по мировым финансовым рынкам и инвестициям Артура де Хааста, настроение инвесторов по-прежнему во многом зависит от экономической обстановки. «Их привлекают максимально безопасные вложения, поэтому они предпочитают инвестировать в недвижимость в крупных городах. Крупные рынки отличаются более высокой ликвидностью и меньшим уровнем риска», — пояснил он. Хааст отметил, что развивающиеся рынки предлагают более высокую окупаемость, однако рынок там менее прозрачный. По его мнению, мировым инвесторам интересны результаты выборов в США, однако это вряд ли окажет значительное влияние на уровень деловой активности.

По данным Jones Lang LaSalle, во II квартале рост инвестиций наблюдался в Северной и Южной Америке, где прирост составил 33% по сравнению с I кварталом. На российском рынке инвестиции достигли 1,77 млрд долларов, а по итогам года аналитики ждут показателя в 6,5 млрд долларов.

Дата публикации: 16:39 29 октября 2012

Источник: BFM.RU



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - РОССИЯ

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

24.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Думская фракция КПРФ потребует парламентского расследования фактов, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о премьер-министре Медведеве.

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

23.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в настоящее время на массовом столичном рынке жилья участились случаи мошенничества: среди самых популярных – неоплата найма, незаконная передача помещения в субаренду, использование аферистами-посредниками брендов известных агентств недвижимости. Больше половины арендаторов и арендодателей сталкиваются с авантюристами при самостоятельном проведении сделки.

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

21.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Несколько прошедших лет превратили рынок недвижимость в “рынок покупателя”. Не остались в стороне и новые объекты премиальных сегментов. Как изменились предпочтения клиентов и какие покупатели активизировались рассказал генеральный директор компании “Skolkovo Realty” Борис Борискин.

Осло, Лондон и Мюнхен лидируют в рейтинге интенсивности инвестиций

Осло, Лондон и Мюнхен лидируют в рейтинге интенсивности инвестиций

20.03.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Эксперты компании JLL подготовили Индекс интенсивности инвестиций (Investment Intensity Index), проанализировав соотношение объема сделок на рынке коммерческой недвижимости городов мира и экономического размера данных регионов. В списке рынков, привлекающих больше всего инвестиций в недвижимость по сравнению с их экономическим размером, доминирует Европа: 12 из 30 лидирующих по этому показателю городов находятся в европейском регионе.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012