Мировые инвестиции в недвижимость растут

Мировые инвестиции в недвижимость растут

Распечатать новость

Добавить в закладки

Объемы мировых инвестиций в коммерческую недвижимость за III квартал снизились в годовом выражении на 8% и составили 96 млрд долларов, свидетельствует исследование компании Jones Lang LaSalle, которая проанализировала рынки 60 стран.

Согласно данным Jones Lang LaSalle, уровень активности инвесторов в июле-сентябре оставался стабильным, хотя по сравнению со II кварталом инвестиции снизились на 10 млрд долларов.

В Северной и Южной Америке показатель за девять месяцев этого года составил 126 млрд долларов, что сопоставимо с аналогичным показателем прошлого года, говорится в исследовании. В Азиатско-Тихоокеанском регионе инвестиции сократились с 71 млрд долларов до 68 млрд долларов, а в Европе, Африке и на Ближнем Востоке снизились с 85 млрд евро до 75 млрд евро.

В отчете отмечается, что внимание глобальных инвесторов привлекает жилая недвижимость.

Компания прогнозирует, что в IV квартале активность инвесторов повысится, а инвестиции по итогам года составят 400 млрд долларов. По словам руководителя группы Jones Lang LaSalle по мировым финансовым рынкам и инвестициям Артура де Хааста, настроение инвесторов по-прежнему во многом зависит от экономической обстановки. «Их привлекают максимально безопасные вложения, поэтому они предпочитают инвестировать в недвижимость в крупных городах. Крупные рынки отличаются более высокой ликвидностью и меньшим уровнем риска», — пояснил он. Хааст отметил, что развивающиеся рынки предлагают более высокую окупаемость, однако рынок там менее прозрачный. По его мнению, мировым инвесторам интересны результаты выборов в США, однако это вряд ли окажет значительное влияние на уровень деловой активности.

По данным Jones Lang LaSalle, во II квартале рост инвестиций наблюдался в Северной и Южной Америке, где прирост составил 33% по сравнению с I кварталом. На российском рынке инвестиции достигли 1,77 млрд долларов, а по итогам года аналитики ждут показателя в 6,5 млрд долларов.

Дата публикации: 16:39 29 октября 2012

Источник: BFM.RU



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - РОССИЯ - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - РОССИЯ

Как выбрать нотариуса для проведения сделки с недвижимостью

Как выбрать нотариуса для проведения сделки с недвижимостью

23.06.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство

Как выбрать нотариуса для проведения сделки с недвижимостью? Зачем нужен нотариус для операций с недвижимостью?

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

В каких странах состоятельные россияне предпочитают покупать недвижимость

В каких странах состоятельные россияне предпочитают покупать недвижимость

23.06.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

В каких странах состоятельные россияне предпочитают покупать недвижимость? Почему? Какие факторы важны? Есть ли тенденция к росту количества покупок россиянами недвижимости за пределами России?

Медведев сообщил о выделении земли под третью ВПП

Медведев сообщил о выделении земли под третью ВПП "Шереметьево"

23.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился передать аэропорту "Шереметьево" землю для строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3).

Неликвид рынка аренды: 10 процентов квартир почти непригодны для проживания

Неликвид рынка аренды: 10 процентов квартир почти непригодны для проживания

21.06.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, 30% предложения на массовом рынке найма Москвы – объекты с устаревшей мебелью, 18% – квартиры, требующие косметического ремонта (причем дисконт для таких лотов не предусмотрен), 10% объектов имеют серьезные повреждения (в этом случае скидки доходят до 40%); 65% арендодателей готовы к снижению изначально заявленной ставки найма, что в 1,5 раза уменьшает срок экспозиции объекта.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012