Мировые инвестиции в недвижимость растут

Мировые инвестиции в недвижимость растут

Распечатать новость

Добавить в закладки

Объемы мировых инвестиций в коммерческую недвижимость за III квартал снизились в годовом выражении на 8% и составили 96 млрд долларов, свидетельствует исследование компании Jones Lang LaSalle, которая проанализировала рынки 60 стран.

Согласно данным Jones Lang LaSalle, уровень активности инвесторов в июле-сентябре оставался стабильным, хотя по сравнению со II кварталом инвестиции снизились на 10 млрд долларов.

В Северной и Южной Америке показатель за девять месяцев этого года составил 126 млрд долларов, что сопоставимо с аналогичным показателем прошлого года, говорится в исследовании. В Азиатско-Тихоокеанском регионе инвестиции сократились с 71 млрд долларов до 68 млрд долларов, а в Европе, Африке и на Ближнем Востоке снизились с 85 млрд евро до 75 млрд евро.

В отчете отмечается, что внимание глобальных инвесторов привлекает жилая недвижимость.

Компания прогнозирует, что в IV квартале активность инвесторов повысится, а инвестиции по итогам года составят 400 млрд долларов. По словам руководителя группы Jones Lang LaSalle по мировым финансовым рынкам и инвестициям Артура де Хааста, настроение инвесторов по-прежнему во многом зависит от экономической обстановки. «Их привлекают максимально безопасные вложения, поэтому они предпочитают инвестировать в недвижимость в крупных городах. Крупные рынки отличаются более высокой ликвидностью и меньшим уровнем риска», — пояснил он. Хааст отметил, что развивающиеся рынки предлагают более высокую окупаемость, однако рынок там менее прозрачный. По его мнению, мировым инвесторам интересны результаты выборов в США, однако это вряд ли окажет значительное влияние на уровень деловой активности.

По данным Jones Lang LaSalle, во II квартале рост инвестиций наблюдался в Северной и Южной Америке, где прирост составил 33% по сравнению с I кварталом. На российском рынке инвестиции достигли 1,77 млрд долларов, а по итогам года аналитики ждут показателя в 6,5 млрд долларов.

Дата публикации: 16:39 29 октября 2012

Источник: BFM.RU



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Рынок недвижимости - РОССИЯ - последние новости

Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - РОССИЯ

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

У каких конечных станций петербургского метро покупатели ищут жильё

У каких конечных станций петербургского метро покупатели ищут жильё

18.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Вторым по важности фактором при выборе жилья после цены является местоположение. Удачным оно считается при наличии в пешей доступности одной из станций петербургской подземки. Поэтому многие клиенты начинают поиск, отталкиваясь от метро. Эксперты агентства недвижимости “Квадраты” проанализировали покупательский спрос и выяснили какие конечные* станции пользуются наибольшим спросом.

Новая вторичка пользуется на данный момент повышенным спросом - Эксперт

Новая вторичка пользуется на данный момент повышенным спросом - Эксперт

17.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Квартиры в каких домах пользуются наибольшим спросом на вторичном рынке Петербурга?

Жилье в лизинг - можно ли в РФ приобрести его

Жилье в лизинг - можно ли в РФ приобрести его

16.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Жилье в лизинг – можно ли в РФ приобрести его? насколько такие сделки распространены в СПБ? В чем главное отличие такой схемы от ипотечного кредитования. Плюсы и минусы такой схемы.

Сдавать своё жильё и снимать чужое

Сдавать своё жильё и снимать чужое

16.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Эксперт рассказал о том, сколько может заработать петербуржец, сдавая своё жильё в центре и снимая аналогичное на окраине.


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012