Жительница Великого Новгорода пожаловалась на некачественный капитальный ремонт её дома в прокуратуру, а та в ходе проверки, выявила факт хищения миллиона рублей

Жительница Великого Новгорода пожаловалась на некачественный капитальный ремонт её дома в прокуратуру, а та в ходе проверки, выявила факт хищения миллиона рублей

Распечатать новость

Добавить в закладки

Прокуратура Великого Новгорода в ходе проверки выявила факты хищения примерно 1 млн рублей из средств Фонда содействия реформирования ЖКХ в ходе капитального ремонта многоквартирных домов.

Основанием для прокурорской проверки стало обращение местной жительницы, побывавшей на личном приеме у прокурора области Андрея Кикотя. Она пожаловалась на некачественный ремонт дома, в котором проживает. В частности, подрядчик не отремонтировал системы отопления и канализации.

Договор на работы стоимостью более 6 млн рублей был заключен с ООО «Великоновгородская строительная компания», а их проведение осуществлялось в рамках региональной адресной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных на территории Новгородской области в 2009 году». Часть полученных по контракту средств – около 2,3 млн рублей – компания выплатила субподрядчику за ремонт водоотведения и системы центрального отопления с установкой прибора учета тепла в указанном жилом доме. При этом, согласно заключению экспертов, сделанном в сентябре 2011 года, стоимость невыполненных работ составила 927 186 рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в городское Управление МВД России для решения вопроса об уголовном преследовании. В результате возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Дата публикации: 14:34 12 декабря 2012

Источник: БН.ру



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Ленинградская область

Началось строительство детского сада в ЦДС

Началось строительство детского сада в ЦДС "Муринский Посад"

15.05.2019 - Раздел: Ленинградская область / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Группа ЦДС приступила к строительству детского сада на 180 мест в жилом комплексе ЦДС «Муринский Посад». Объект будет введен в эксплуатацию в 4 квартале 2020 года.

В голландском квартале «Янила» началось строительство школы

В голландском квартале «Янила» началось строительство школы

07.05.2019 - Раздел: Ленинградская область / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Общеобразовательное учреждение на 825 мест, рассчитанное на весь микрорайон Янино, возводится на средства двух застройщиков ГК «Ленстройтрест»(доля участия 60%) и «ЦДС» (40%). Стоимость контракта – 1 млрд рублей. Заказчиком строительства выступает Дирекция комплексного развития территории Ленинградской области». Плановый срок ввода объекта в эксплуатацию – лето 2021 года.

Всеволожск - еще не Петербург, но уже не область

Всеволожск - еще не Петербург, но уже не область

07.12.2010 - Раздел: Ленинградская область / Жилая недвижимость /

Сегодня это, пожалуй, номер один в списке на присоединение к Петербургу, т.к. примерно год назад игроки рынка оценили его инвестиционный потенциал.

Новая школа в Мурино заработает в 2020 году

Новая школа в Мурино заработает в 2020 году

28.03.2019 - Раздел: Ленинградская область / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Планируется, что общеобразовательное заведение примет первых учеников в сентябре 2020 года.

Если не хватает на Петербург, переезжаем в Ленинградскую область!

Если не хватает на Петербург, переезжаем в Ленинградскую область!

18.01.2011 - Раздел: Ленинградская область / Жилая недвижимость /

Именно таким принципом пользовались представители других регионов России, для которых квартира в Северной столице слишком дорога, поэтому они массово скупали жилье в областных центрах.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012