Раздел: Загородная недвижимость / Коттеджные поселки / Регионы России - Источник: Lenta.ru

Остров Русский застроят коттеджами

Остров Русский застроят коттеджами

Распечатать новость

Добавить в закладки

Первый вице-премьер Игорь Шувалов представил председателю правительства Дмитрию Медведеву план по застройке острова Русский малоэтажным жильем. Основными покупателями таунхаусов и коттеджей должны стать сотрудники Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН).

Для реализации проекта предлагается создать жилищно-строительный кооператив, поддержку которому окажет Фонд развития жилищного строительства (Фонд РЖС). В частности, он бесплатно выделит землю под строительство и профинансирует создание инфраструктуры. Непосредственного застройщика кооператив выберет сам.

По словам гендиректора Фонда РЖС Александра Бравермана, 80 процентов застройки придется на малоэтажное индивидуальное жилье, 11 процентов - на таунхаусы, 9 процентов - на малоэтажное многоквартирное жилье. Все объекты будут выполнены в едином архитектурном стиле с кампусом ДВФУ.

Планируется, что цена квадратного метра не будет превышать 45 тысяч рублей. В Фонде РЖС рассчитывают, что программой воспользуются не только учащиеся, сотрудники и выпускники ДВФУ и ДВО РАН, но и другие жители Владивостока, в частности, многодетные семьи.

В июле текущего года сообщалось, что холдинг Crocus Group, который занимался строительством многих объектов для проходившего на острове Русский саммита АТЭС, в том числе зданий ДВФУ, возведет рядом с кампусом университета торгово-развлекательный центр для обеспечения досуга студентов. Комплекс будет введен в строй не ранее лета 2013 года.

Дата публикации: 11:25 26 декабря 2012

Источник: Lenta.ru



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Регионы России

Медведев поддержал идею об использовании маткапитала на строительство в СНТ

Медведев поддержал идею об использовании маткапитала на строительство в СНТ

30.11.2018 - Раздел: Загородная недвижимость /

Медведев поддержал идею об использовании маткапитала на строительство в СНТ

Частные дома на побережье Краснодарского края: где доходнее

Частные дома на побережье Краснодарского края: где доходнее

14.11.2018 - Раздел: Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Где лучше купить дом, чтобы сдавать его в аренду – в Сочи, Геленджике, Анапе? А может быть, в Туапсе или Новороссийске? Специалисты федерального портала «МИРА КВАРТИР» провели специальное исследование и ответили на этот вопрос. Ну а в среднем на побережье Северного Кавказа домик окупится за 25 лет.

Покупка дома в Крыму окупится больше чем за 30 лет

Покупка дома в Крыму окупится больше чем за 30 лет

09.11.2018 - Раздел: Загородная недвижимость /

Что если купить домик у теплого Черного моря и сдавать его в аренду – выгодный ли это бизнес? Подсчеты аналитиков федерального портала «МИР КВАРТИР» показали, что окупаемости крымской недвижимости придется ждать буквально полжизни. Сделав такое приобретение в активном возрасте, вы вернете свои деньги в лучшем случае лишь в старости. Потому что средняя доходность в 3,1% годовых – это не слишком много.

Самые дорогие городские резиденции России

Самые дорогие городские резиденции России

30.10.2018 - Раздел: Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Собственная усадьба в центре города – прерогатива очень состоятельных людей. Обычно подобные объекты встречаются крайне редко, а их стоимость исчисляется десятками и сотнями миллионов рублей. Эксперты ЦИАН изучили этот узкий сегмент рынка элитной недвижимости и составили рейтинг административных центров регионов России по максимальной стоимости городских резиденций.

Дачи за лето подорожали только у моря и в Черноземье

Дачи за лето подорожали только у моря и в Черноземье

24.10.2018 - Раздел: Загородная недвижимость /

Бабье лето прошло, дачный сезон пора закрывать. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили подвести его итоги и посмотреть, как изменились цены на дачи в регионах страны с весны. Оказалось, что теплое, но сухое лето в этом году не привело к бурному росту цен домиков на шести сотках. Однако они смогли немного подорожать в южных, приморских регионах и в Черноземье.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012