Раздел: Загородная недвижимость / Коттеджные поселки / Регионы России - Источник: Lenta.ru

Остров Русский застроят коттеджами

Остров Русский застроят коттеджами

Распечатать новость

Добавить в закладки

Первый вице-премьер Игорь Шувалов представил председателю правительства Дмитрию Медведеву план по застройке острова Русский малоэтажным жильем. Основными покупателями таунхаусов и коттеджей должны стать сотрудники Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН).

Для реализации проекта предлагается создать жилищно-строительный кооператив, поддержку которому окажет Фонд развития жилищного строительства (Фонд РЖС). В частности, он бесплатно выделит землю под строительство и профинансирует создание инфраструктуры. Непосредственного застройщика кооператив выберет сам.

По словам гендиректора Фонда РЖС Александра Бравермана, 80 процентов застройки придется на малоэтажное индивидуальное жилье, 11 процентов - на таунхаусы, 9 процентов - на малоэтажное многоквартирное жилье. Все объекты будут выполнены в едином архитектурном стиле с кампусом ДВФУ.

Планируется, что цена квадратного метра не будет превышать 45 тысяч рублей. В Фонде РЖС рассчитывают, что программой воспользуются не только учащиеся, сотрудники и выпускники ДВФУ и ДВО РАН, но и другие жители Владивостока, в частности, многодетные семьи.

В июле текущего года сообщалось, что холдинг Crocus Group, который занимался строительством многих объектов для проходившего на острове Русский саммита АТЭС, в том числе зданий ДВФУ, возведет рядом с кампусом университета торгово-развлекательный центр для обеспечения досуга студентов. Комплекс будет введен в строй не ранее лета 2013 года.

Дата публикации: 11:25 26 декабря 2012

Источник: Lenta.ru



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Регионы России

Самая большая усадьба в Новосибирске продаётся за 10 миллионов рублей

Самая большая усадьба в Новосибирске продаётся за 10 миллионов рублей

07.08.2017 - Раздел: Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Самая большая усадьба под Новосибирском стоит 10 млн руб., к такому выводу пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU, проанализировав загородные дома и дачи, находящихся в данный момент в продаже.

Коттеджи в Новосибирске подешевели на 17 процентов за год

Коттеджи в Новосибирске подешевели на 17 процентов за год

30.01.2017 - Раздел: Загородная недвижимость /

Коттеджи в Бердске за тот же период стали дешевле только на 10%. К таким выводам пришли аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU, изучив более 1000 предложений о продаже коттеджей и домов в Новосибирске и пригороде.

Топ-10 самых дешевых квартир на вторичном рынке Уфы

Топ-10 самых дешевых квартир на вторичном рынке Уфы

17.01.2017 - Раздел: Загородная недвижимость /

На вторичном рынке Уфы сложилась парадоксальная ситуация: самые доступные по цене квартиры представлены не только компактными студиями и «однушками», но и более просторным жильем – двух- и трехкомнатными квартирами. Правда, предлагаются такие лоты в старых деревянных домах на окраинах столицы Башкортостана. Специалисты ЦИАН проанализировали локальный рынок вторичного жилья и составили рейтинг самых дешевых квартир Уфы.

Вместо цыганского поселка под Тулой построят дома для детей-сирот

Вместо цыганского поселка под Тулой построят дома для детей-сирот

15.07.2016 - Раздел: Загородная недвижимость /

Тульская городская дума утвердила изменения в градостроительные документы, согласно которым в цыганском поселке Плеханово будут построены два многоквартирных дома для детей-сирот, сообщили в четверг в пресс-службе гордумы.

По данным юристов, менее 30% судебных споров между владельцами земельных участков и монополистов решаются в пользу первых

По данным юристов, менее 30% судебных споров между владельцами земельных участков и монополистов решаются в пользу первых

17.09.2014 - Раздел: Загородная недвижимость /

В последнее время владельцы земельных участков все чаще сталкиваются со злоупотреблениями со стороны хозяев инфраструктурных объектов — линий электропередач, теплотрасс и газопроводов. Граждане покупают землю, регистрируют право собственности, приступают к строительству жилья, а спустя некоторое время обнаруживают на своих участках чужие и нигде не учтенные инженерные коммуникации. Специалисты коллегии адвокатов «Комиссаров и партнеры» подготовили краткий обзор судебной практики, которая складывается в этой сфере.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012