Эксперты считают, что спрос на земельные участки под Петербургом будет расти

Эксперты считают, что спрос на земельные участки под Петербургом будет расти

Распечатать новость

Добавить в закладки

В 2013 году на загородном рынке Петербурга и Ленобласти будет расти спрос на участки с подрядом и без него, сообщили эксперты компании Home estate.

Они объясняют это экономической выгодой такого приобретения. Со временем строительство становится более экономичным, поскольку внедряются новые технологии, позволяющие снизить себестоимость возведения квадратного метра жилья. Так, в настоящее время покупка участка площадью 10 соток в 50-километровой доступности от Петербурга и строительство дома площадью 100 кв. м может быть схоже по стоимости с 2-комнатной квартирой в спальном районе Петербурга.

Кроме того, среди готового предложения найти оптимально подходящий вариант зачастую бывает сложно, считают эксперты Home estate.

«Сегодня при покупке загородного жилья для большинства покупателей основополагающим фактором является его стоимость. В этом смысле наиболее выгодным сейчас является покупка участка с дальнейшим строительством на нем дома. Поэтому спрос на земельные участки – самый высокий, и эта тенденция, по нашим оценкам, продолжит развиваться в 2013 году», – отметил директор департамента загородной недвижимости компании Павел Едемский.

Дата публикации: 10:11 23 января 2013

Источник: БН.ру



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Санкт-Петербург

Получено разрешение на строительство нового для петербургского рынка типа таунхаусов

Получено разрешение на строительство нового для петербургского рынка типа таунхаусов

17.01.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на строительство жилых домов блокированной застройки нового для петербургского рынка типа таунхаусов "Античные дворы" в малоэтажном жилом комплексе бизнес-класса "Прибрежный квартал" в Лисьем Носу.

Домашнее плавание

Домашнее плавание

22.12.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Домов с бассейнами в Ленобласти всего около 1%. Но их довольно активно строят, и на смену римскому стилю пришел спокойный скандинавский и хай–тек.

Предварительные итоги года на загородном рынке и прогнозы экспертов

Предварительные итоги года на загородном рынке и прогнозы экспертов

25.12.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость /

Завершающийся год петуха для загородного рынка был беспокойным, сумбурным и пестрым. В этом году тенденции резко и непредсказуемо сменяли одна другую.

Клубный статус

Клубный статус

13.12.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Сегодня в пригородах Петербурга насчитывается около десятка коттеджных поселков, позиционирующих себя как клубные. Однако большинство из них не подпадает под понятие клубности, принятое за рубежом. Корреспондент Guide Валерий Грибанов разбирался в вопросах премиальной загородной терминологии.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012