Власти Петербурга обратились к горожанам с просьбой придумать, что делать дальше с Апраксиным двором

Власти Петербурга обратились к горожанам с просьбой придумать, что делать дальше с Апраксиным двором

Распечатать новость

Добавить в закладки

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский пригласил горожан к обсуждению вопросов по наведению порядка в Апраксином дворе и его дальнейшему развитию, говорится в сообщении Смольного.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил своему заместителю Дивинскому взять под личный контроль ситуацию в Апраксином дворе.

На первом заседании рабочей группы по нормализации ситуации в Апраксином дворе Дивинский отметил, что сегодня в первую очередь необходимо обеспечить порядок на территории Апраксина двора. Это касается организации уличной торговли, уборки и вывоза мусора, а также вопросов охраны и безопасности.

Для решения этих задач будет создана управляющая компания, которая будет отвечать за техническое содержание Апраксина двора. Правоохранительными органами во взаимодействии с бизнес-сообществом и народными дружинами принимаются дополнительные меры для укрепления правопорядка.

Вице-губернатор поручил вынести вопрос по наведению порядка в Апраксином дворе и его дальнейшему развитию на широкое общественное обсуждение. "Каким петербуржцы хотят видеть Апраксин двор? Нам важно знать мнение горожан", - приводятся в сообщении слова Дивинского.

Свои предложения о том, каким должен стать Апраксин двор, петербуржцы могут высылать по адресу электронной почты Комитета по инвестициям: dialog@cisp.gov.spb.ru.

К идее реконструкции Апраксина двора, который занимает около 14 гектаров и где расположены памятники архитектуры, власти Петербурга пришли несколько лет назад. В 2007 году право на его реконструкцию выиграл "Главстрой-СПб", входящий в "Базовый элемент" Олега Дерипаски. Компания намеревалась вложить в проект порядка 1 миллиарда долларов и создать общественно-деловой многофункциональный центр. Изначально инвестору был разрешен снос ряда зданий, а после историко-культурной экспертизы в 2011 году условия изменились, и снос, перестройка, новое строительство были запрещены, что изменило концепцию и экономику проекта.

В итоге Петербург решил не продлевать инвестиционное соглашение с компанией "Главстрой-СПб", срок действия которого заканчивался 8 февраля 2013 года, так как новая концепция не устроила городские власти. Вместе с тем городские власти заявили, что от долгосрочной задачи оздоровления этой территории город не намерен отказываться. Новую концепцию развития Апраксина двора планируется разработать к осени.

Дата публикации: 13:16 05 марта 2013

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Санкт-Петербург

Выступающих против передачи Исаакия депутатов могут лишить мандатов

Выступающих против передачи Исаакия депутатов могут лишить мандатов

25.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Городская избирательная комиссия Петербурга приняла документы инициативной группы по проведению референдума об отзыве мандатов шести депутатов Законодательного собрания, передал корреспондент "Интерфакса" с заседания комиссии в четверг.

На элитном рынке за последнее время сложилась непростая ситуация - Эксперт

На элитном рынке за последнее время сложилась непростая ситуация - Эксперт

24.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Новые тренды на рынке элитной недвижимости. Как изменились высокобюджетные лоты за последние годы? Что появилось, а что ушло в прошлое?

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

Ребенок в доме: как продать квартиру с несовершеннолетним собственником

26.09.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Консультации

Присутствие ребенка в числе собственников жилья многократно усложняет процедуру продажи квартиры. Закон защищает их права, и затрудняет оформление сделки. Когда необходимо разрешение органов опеки, а когда достаточно согласия родителей, какую сделку сложнее всего провести с несовершеннолетним собственником и как пройти этот непростой путь, рассказывают эксперты.

Яхтенная инфраструктура Петербурга будет формироваться вокруг элитного жилья

Яхтенная инфраструктура Петербурга будет формироваться вокруг элитного жилья

10.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Яхтенная инфраструктура Санкт-Петербурга будет развиваться за счет девелоперов элитного жилья, считают аналитики Knight Frank St. Petersburg.

Эксперты объяснили что такое выписка из домовой книги и зачем она нужна

Эксперты объяснили что такое выписка из домовой книги и зачем она нужна

11.04.2014 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

При оформлении большинства сделок с недвижимостью очень важно убедиться в том, что объект является юридическим чистым и не имеет скрытых отягощений. Как правило, для этого нужно поднять историю жилья, другими словами – получить выписку из домовой книги. Это журнал с пронумерованными листами, в который заносятся сведения о каждом новом собственнике дома или квартиры, а также о каждом человеке, зарегистрированном по данному адресу. Таким образом, выписка из домовой книги позволяет не только убедиться в том, что продавец или арендодатель действительно имеет право на заключение сделок по данной квартире, но и проследить историю жилья.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012