Раздел: Жилая недвижимость / Дизайн и ремонт / Сочи - Источник: РБК

На ремонт свежепостроенного берегоукрепления Имеритинской низменности в Сочи потратят миллиард рублей

На ремонт свежепостроенного берегоукрепления Имеритинской низменности в Сочи потратят миллиард рублей

Распечатать новость

Добавить в закладки

Шторм в Сочи, разрушивший в конце марта часть берегоукрепления Имеретинской низменности, заставил внести новые корректировки в уже и без того рекордную смету работ по подготовке к Олимпиаде-2014. В среду госкорпорация "Олимпстрой" объявила конкурс на выполнение работ по корректировке берегоукрепления инженерной защиты Имеретинской низменности в Сочи. Аукцион начнется с цены 910,6 млн рублей. Ранее на эти защитные сооружения уже было потрачено 2,5 млрд.

В материалах Олимпстроя отмечается, что новые работы будут касаться "корректировки" второго этапа по берегоукреплению инженерной защиты низменности на участке ПК15-ПК25. Конкурс планируется провести в форме аукциона. Вскрытие конвертов с предложениями состоится 6 мая. При этом госкорпорация указывает, что это второй этап работ, хотя про то, что он уже ведется сообщалось еще два года назад.

Конкурс по корректировочным работам на объектах берегоукрепления Имеретинской низменности был объявлен через две недели после того, как шторм частично его разрушил. При этом, как отмечали местные жители, шторм был довольно средним и обычным для этого времени года. Реализацией работ по инженерной защите Имеретинской низменности занимались две компании - ЗАО "Инжиниринговая компания "Трансстрой" Олега Дерипаски и ООО "Корпорация Инжтрансстрой" Ефима Басина. Представители обеих компаний заявили, что непосредственно берегоукреплением не занимались.

Строители, занятые на олимпийской стройке в Сочи, говорят, что Имеретинская низменность в силу своего расположения не самое лучшее место для столь масштабной стройки. При этом представители строительных компаний не раз утверждали, что сама проектная документация по многим объектам была изначально слабо проработана и не учитывала множество факторов.

Дата публикации: 11:04 12 апреля 2013

Источник: РБК



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Сочи

Блочные дома - самые дешевые в Сочи, а монолитные - самые дорогие

Блочные дома - самые дешевые в Сочи, а монолитные - самые дорогие

07.09.2018 - Раздел: Жилая недвижимость /

Какие дома надежнее, прочнее и просто качественнее? Перед покупкой жилья такими вопросами задаются более 90% клиентов. Ответ - очень индивидуален. Однако многое здесь решает цена. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” проанализировали предложения квартир в разных типах домов на вторичном рынке Сочи и выяснили в каких домах продаются самые дешевые и дорогие квартиры.

Новая вторичка Сочи: самая дешевая квартира стоит 750 тысяч, а самая дорогая - 45 млн рублей

Новая вторичка Сочи: самая дешевая квартира стоит 750 тысяч, а самая дорогая - 45 млн рублей

03.09.2018 - Раздел: Жилая недвижимость /

Россияне стали чаще приобретать готовую недвижимость в ипотеку. Так, согласно результатам исследования “Эксперт РА”, общий объем и количество кредитов выданных на готовое жилье в два раза превысил показатели строящихся объектов. Кроме того, отмечается, что повышенным спросом по-прежнему пользуется так называемая новая вторичка. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” проанализировали предложения большого Сочи и выяснили за сколько продаются самые доступные готовые предложения жилья различных форматов.

Инвесторы и отпускники - главные покупатели жилья в Сочи

Инвесторы и отпускники - главные покупатели жилья в Сочи

29.08.2018 - Раздел: Жилая недвижимость /

Согласно исследованию, которое провел ВЦИОМ, почти каждый четвертый россиянин в ближайшие пять лет планирует улучшить свои жилищные условия. Отдельно социологи отметили, что количество тех, кто планирует обзавестись новым жильем выше у людей в возрасте от 18 до 34 лет. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” проанализировали покупательский спрос и выяснили, какую недвижимость чаще всего приобретают покупатели указанного возраста в Сочи.

За самострои и долгострои Краснодарского края и Сочи взялись всерьез

За самострои и долгострои Краснодарского края и Сочи взялись всерьез

10.08.2018 - Раздел: Жилая недвижимость /

Незаконченное долевое строительство и самострои - проблема старая по всей стране, но особо остро этот вопрос стоит в Краснодарском крае. Сейчас ей занялись совместно Губернатор региона, региональные власти и Генеральная прокуратура России. Результатами ранее принятых решений стало то, что сейчас уже более двадцати тысяч человек перестали быть так называемыми обманутыми дольщиками. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” рассказали о том, как в регионе взялись за проблемные объекты и что этому предшествовало.

Спрос на полулегальную недвижимость в Сочи падает

Спрос на полулегальную недвижимость в Сочи падает

17.08.2018 - Раздел: Жилая недвижимость /

С ноября прошлого года в Краснодарском крае активизировалась борьба с так называемыми самостроями. Данная проблема стоит для региона крайне остро. Эксперты агентства недвижимости “Мандарин” проанализировали покупательские запросы и выяснили, насколько сократилось число людей, желающих приобрести “жилые гаражи”.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012