Опальный бизнесмен Полонский арестован в Камбодже

Опальный бизнесмен Полонский арестован в Камбодже

Распечатать новость

Добавить в закладки

Камбоджийским властям в понедельник удалось разыскать скрывающегося в джунглях российского бизнесмена Сергея Полонского. Беглец арестован по ордеру Интерпола и будет передан России.  

Арест в джунглях   Операция по захвату Полонского началась в 3 часа утра понедельника по Москве. В операции участвовали несколько десятков вооруженных сотрудников полиции, которые на трех катерах направились на остров, принадлежащий Полонскому. "По получении этой информации от своих источников в полиции Сергей сразу покинул остров и сейчас скрывается где-то в джунглях", - сообщал адвокат бизнесмена Александр Карабанов утром понедельника.  

Причиной "активизации" полиции Камбоджи, по словам Карабанова, стала размещенная Полонским в Facebook видеозапись, на которой должностное лицо полиции Камбоджи вымогает у него 1 миллион долларов за невыдачу российским властям.  

Полиции провинции Сианук понадобилось несколько часов, чтобы разыскать российского бизнесмена в джунглях. Его арестовали и отконвоировали в полицейский участок. Полонский, на котором во время задержания было лишь пляжное полотенце, заявил, что при задержании в него стреляли и не предъявили ордера.  

Он попросил помощи у посла и дипломатической миссии РФ в Камбодже. Полонский назвал происходящее "полным беспределом". "Я никого не убивал и ничего не воровал. Я честный человек", - заключил он.  

В Камбодже на Полонского и двух его друзей заведено уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. Их обвиняют в том, что в один из последних дней 2012 года, находясь в состоянии опьянения, они заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт.

Назад в Россию   Источник в генеральном комиссариате национальной полиции Камбоджи сообщил, что Полонский "задержан полицией провинции Сианук по ордеру Интерпола для передачи в Россию". "Никаких других причин для его задержания у камбоджийской полиции нет ни по его текущему делу в суде провинции Сианук, ни по каким-либо другим обвинениям", - заявил источник.  

На прошлой неделе Генпрокуратура РФ направила в Камбоджу официальный запрос о выдаче Полонского. Власти страны подтвердили, что готовы экстрадировать его на родину.   В России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". По данным МВД, пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан. Он объявлен Интерполом в международный розыск.  

Один из камбоджийских адвокатов, защищавший Полонского в суде провинции Сианук в январе-апреле текущего года, сообщил, что в настоящее время Полонского везут в Пномпень для передачи иммиграционной полиции. "Он будет находиться в центре содержания иммиграционной полиции, вплоть до передачи его российским властям", - сказал юрист.  

Он отметил, что его удивляет поспешность, с которой было произведено задержание Полонского. Понедельник в Камбодже - выходной день в компенсацию за День независимости 9 ноября, который в этом году пришелся на субботу. "Сегодня в Камбодже выходной день, обычно у нас по ордерам Интерпола в выходные не задерживают. По моей информации, даже генеральный комиссариат полиции в Пномпене и посольство России не были поставлены в известность о дате и сроках операции. Видимо, задержание Сергея кому-то здесь было очень нужно", - сказал адвокат. 

Дата публикации: 16:58 12 ноября 2013



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - РОССИЯ

В Великобритании становится меньше иммигрантов и больше инвесторов

В Великобритании становится меньше иммигрантов и больше инвесторов

26.05.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

25 мая 2017 года Национальная статистическая служба Великобритании опубликовала квартальный отчет по миграционной статистике.

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Savills начинает продажу дома английского футболиста Джейми Варди

Savills начинает продажу дома английского футболиста Джейми Варди

25.05.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Компания Savills начала продажу дома Cloughmore House, принадлежащего английскому футболисту Джейми Варди (Jamie Vardy), нападающему клуба «Лейстер Сити» (Leicester City). Этот дом находится в городе Мелтон-Мобрей (Melton Mowbray), графство Лестершир, и предлагается к продаже за 1,25 млн фунтов стерлингов (1,62 млн долларов США).

Мнение: Нельзя сказать, что вторичка сдаёт позиции

Мнение: Нельзя сказать, что вторичка сдаёт позиции

24.05.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Впервые за всю историю рынка жилья стоимость «квадрата» в петербургских новостройках опередила цены на «вторичке». Средние цены на вторичном рынке постепенно снижаются. И новостроек («новой вторички») не хватает, чтобы заменить ветшающие дома. Большинство россиян —70% — предпочли бы приобрести квартиру в новостройке, а не на вторичном рынке жилья.

На рынке городской аренды предложение превышает спрос на 26 процентов

На рынке городской аренды предложение превышает спрос на 26 процентов

22.05.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», спрос на квартиры на рынке аренды продолжает снижаться: в апреле 2017 г. он уменьшился на 2,5%, по сравнению с мартом. Предложение квартир за аналогичный период упало на 3,03%.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012