Опальный бизнесмен Полонский арестован в Камбодже

Опальный бизнесмен Полонский арестован в Камбодже

Распечатать новость

Добавить в закладки

Камбоджийским властям в понедельник удалось разыскать скрывающегося в джунглях российского бизнесмена Сергея Полонского. Беглец арестован по ордеру Интерпола и будет передан России.  

Арест в джунглях   Операция по захвату Полонского началась в 3 часа утра понедельника по Москве. В операции участвовали несколько десятков вооруженных сотрудников полиции, которые на трех катерах направились на остров, принадлежащий Полонскому. "По получении этой информации от своих источников в полиции Сергей сразу покинул остров и сейчас скрывается где-то в джунглях", - сообщал адвокат бизнесмена Александр Карабанов утром понедельника.  

Причиной "активизации" полиции Камбоджи, по словам Карабанова, стала размещенная Полонским в Facebook видеозапись, на которой должностное лицо полиции Камбоджи вымогает у него 1 миллион долларов за невыдачу российским властям.  

Полиции провинции Сианук понадобилось несколько часов, чтобы разыскать российского бизнесмена в джунглях. Его арестовали и отконвоировали в полицейский участок. Полонский, на котором во время задержания было лишь пляжное полотенце, заявил, что при задержании в него стреляли и не предъявили ордера.  

Он попросил помощи у посла и дипломатической миссии РФ в Камбодже. Полонский назвал происходящее "полным беспределом". "Я никого не убивал и ничего не воровал. Я честный человек", - заключил он.  

В Камбодже на Полонского и двух его друзей заведено уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. Их обвиняют в том, что в один из последних дней 2012 года, находясь в состоянии опьянения, они заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт.

Назад в Россию   Источник в генеральном комиссариате национальной полиции Камбоджи сообщил, что Полонский "задержан полицией провинции Сианук по ордеру Интерпола для передачи в Россию". "Никаких других причин для его задержания у камбоджийской полиции нет ни по его текущему делу в суде провинции Сианук, ни по каким-либо другим обвинениям", - заявил источник.  

На прошлой неделе Генпрокуратура РФ направила в Камбоджу официальный запрос о выдаче Полонского. Власти страны подтвердили, что готовы экстрадировать его на родину.   В России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". По данным МВД, пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан. Он объявлен Интерполом в международный розыск.  

Один из камбоджийских адвокатов, защищавший Полонского в суде провинции Сианук в январе-апреле текущего года, сообщил, что в настоящее время Полонского везут в Пномпень для передачи иммиграционной полиции. "Он будет находиться в центре содержания иммиграционной полиции, вплоть до передачи его российским властям", - сказал юрист.  

Он отметил, что его удивляет поспешность, с которой было произведено задержание Полонского. Понедельник в Камбодже - выходной день в компенсацию за День независимости 9 ноября, который в этом году пришелся на субботу. "Сегодня в Камбодже выходной день, обычно у нас по ордерам Интерпола в выходные не задерживают. По моей информации, даже генеральный комиссариат полиции в Пномпене и посольство России не были поставлены в известность о дате и сроках операции. Видимо, задержание Сергея кому-то здесь было очень нужно", - сказал адвокат. 

Дата публикации: 16:58 12 ноября 2013



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - РОССИЯ

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

24.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Думская фракция КПРФ потребует парламентского расследования фактов, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о премьер-министре Медведеве.

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

23.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в настоящее время на массовом столичном рынке жилья участились случаи мошенничества: среди самых популярных – неоплата найма, незаконная передача помещения в субаренду, использование аферистами-посредниками брендов известных агентств недвижимости. Больше половины арендаторов и арендодателей сталкиваются с авантюристами при самостоятельном проведении сделки.

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

21.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Несколько прошедших лет превратили рынок недвижимость в “рынок покупателя”. Не остались в стороне и новые объекты премиальных сегментов. Как изменились предпочтения клиентов и какие покупатели активизировались рассказал генеральный директор компании “Skolkovo Realty” Борис Борискин.

Осло, Лондон и Мюнхен лидируют в рейтинге интенсивности инвестиций

Осло, Лондон и Мюнхен лидируют в рейтинге интенсивности инвестиций

20.03.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Эксперты компании JLL подготовили Индекс интенсивности инвестиций (Investment Intensity Index), проанализировав соотношение объема сделок на рынке коммерческой недвижимости городов мира и экономического размера данных регионов. В списке рынков, привлекающих больше всего инвестиций в недвижимость по сравнению с их экономическим размером, доминирует Европа: 12 из 30 лидирующих по этому показателю городов находятся в европейском регионе.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012