Росреестр проверил дачи бывших чиновников Петербурга

Росреестр проверил дачи бывших чиновников Петербурга

Распечатать новость

Добавить в закладки

Росреестр завершил проверку северной оконечности Угольного острова в Сестрорецке, где находятся дачи двух бывших строительных вице-губернаторов Петербурга. У одного из них нарушений не обнаружилось, а семью второго ведомство признало захватчиком около 700 кв. метров городской земли. Чуть раньше была признана незаконной установка забора в Финском заливе еще одного экс-вице-губернатора.

Под давлением местных жителей петербургские и областные ведомства начали проверять дачи бывших высокопоставленных чиновников Смольного. Первым был признан нарушителем экс-заместитель губернатора Александр Полукеев. Как заявил областной Комитет государственного контроля природопользования, он перегородил забором водную полосу Финского залива в поселке Чулково Выборгского района. За ним проверяющие пришли к бывшим вице-губернаторам Роману Филимонову и Александру Вахмистрову.

Заявление на проверку участков в начале Красноармейской и Дубовой улиц Сестрорецка на соблюдение земельного законодательства написал житель Сестрорецка Роман Ларин. Этим летом ему не позволили высадиться на берег у дачи нынешнего главы Департамента государственного заказчика капитального строительства Минобороны Романа Филимонова.

Семье Филимонова на Угольном острове принадлежит два участка. Один - на Дубовой улице, 1А, оформлен на Романа Филимонова с женой и детьми, второй - на Дубовой улице, 3А, находится в собственности его матери. Дом через дорогу от него, на Красноармейской, 1б, принадлежит председателю правления "Группы ЛСР" Александру Вахмистрову. Как рассказывает "Фонтанка", у Вахмистрова нарушений не обнаружилось, а вот семью Филимонова инспектор Росреестра, проводивший проверку, признал захватчиком около 700 кв. метров городской земли. Роман Филимонов этот факт питерскому изданию пока не прокомментировал.

По словам инспектора, рапорт по фактам нарушений в течение двух недель рассмотрит заместитель руководителя управления. За нарушение земельного законодательства на собственников участков наложат штраф от 500 до 1000 рублей, а также направят предписание об устранении нарушений. "Неправильные" заборы и беседки, обнаруженные на обследованных территориях, их владельцам придется либо снести, либо арендовать городскую землю, объяснил сотрудник Росреестра. Параллельно информация о нарушениях будет направлена в городскую администрацию.

Среди соседей вице-губернаторов тоже обнаружились нарушители: четверо из восьми собственников незаконно приплюсовали к своей городскую землю. Одну из них, соседку Романа Филимонова Марину Григорьеву, Росреестр уже оштрафовал на 750 рублей. 

Дата публикации: 16:19 20 января 2014

Источник: Фонтанка.ру



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Санкт-Петербург

Цены в коттеджных поселках стоят уже три года

Цены в коттеджных поселках стоят уже три года

16.02.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость

Согласно данным Экспертного бюро «Сперанский» последний раз активная ценовая динамика на загородном рынке наблюдалась еще в первом квартале 2015 года. С того времени цены практически стоят. За три года они выросли всего на 1,9%. Для сравнения, за первый квартал в 2015 году они подросли на 6,2%.Но с того момента ценовые движения почти прекратились.

Итоги продаж загородных домов за 2017 год: Всеволожский район - самый популярный, Пушкинский - самый дорогой

Итоги продаж загородных домов за 2017 год: Всеволожский район - самый популярный, Пушкинский - самый дорогой

07.02.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость

Компания “Доходные земли” подвела итоги продаж загородных домов на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области за 2017 год. Лидером по объёму спроса стал Всеволожский район - продано 1006 объектов, самым дорогим районом стал Пушкинский - средняя цена дома составила 9,8 млн рублей.

Наедине с собой или сколько стоит недвижимость в самых малонаселенных муниципальных образованиях Петербурга

Наедине с собой или сколько стоит недвижимость в самых малонаселенных муниципальных образованиях Петербурга

29.01.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость

Жители мегаполисов рано или поздно испытывают желание переехать туда, где нет городской суеты. По официальным данным Петростата за 2017 год, в пятерку самых малонаселенных городских муниципальных округов входят такие пункты как Серово, Ушково, Смолячково, Комарово и Петро-Славянка. Эксперты компании “М16-Недвижимость” выяснили сколько в этих локаций стоят самые доступные частные дома для круглогодичного проживания и во сколько обойдутся самые роскошные предложения для уединенного проживания.

Получено разрешение на строительство нового для петербургского рынка типа таунхаусов

Получено разрешение на строительство нового для петербургского рынка типа таунхаусов

17.01.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на строительство жилых домов блокированной застройки нового для петербургского рынка типа таунхаусов "Античные дворы" в малоэтажном жилом комплексе бизнес-класса "Прибрежный квартал" в Лисьем Носу.

Домашнее плавание

Домашнее плавание

22.12.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Домов с бассейнами в Ленобласти всего около 1%. Но их довольно активно строят, и на смену римскому стилю пришел спокойный скандинавский и хай–тек.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012