Росреестр проверил дачи бывших чиновников Петербурга

Росреестр проверил дачи бывших чиновников Петербурга

Распечатать новость

Добавить в закладки

Росреестр завершил проверку северной оконечности Угольного острова в Сестрорецке, где находятся дачи двух бывших строительных вице-губернаторов Петербурга. У одного из них нарушений не обнаружилось, а семью второго ведомство признало захватчиком около 700 кв. метров городской земли. Чуть раньше была признана незаконной установка забора в Финском заливе еще одного экс-вице-губернатора.

Под давлением местных жителей петербургские и областные ведомства начали проверять дачи бывших высокопоставленных чиновников Смольного. Первым был признан нарушителем экс-заместитель губернатора Александр Полукеев. Как заявил областной Комитет государственного контроля природопользования, он перегородил забором водную полосу Финского залива в поселке Чулково Выборгского района. За ним проверяющие пришли к бывшим вице-губернаторам Роману Филимонову и Александру Вахмистрову.

Заявление на проверку участков в начале Красноармейской и Дубовой улиц Сестрорецка на соблюдение земельного законодательства написал житель Сестрорецка Роман Ларин. Этим летом ему не позволили высадиться на берег у дачи нынешнего главы Департамента государственного заказчика капитального строительства Минобороны Романа Филимонова.

Семье Филимонова на Угольном острове принадлежит два участка. Один - на Дубовой улице, 1А, оформлен на Романа Филимонова с женой и детьми, второй - на Дубовой улице, 3А, находится в собственности его матери. Дом через дорогу от него, на Красноармейской, 1б, принадлежит председателю правления "Группы ЛСР" Александру Вахмистрову. Как рассказывает "Фонтанка", у Вахмистрова нарушений не обнаружилось, а вот семью Филимонова инспектор Росреестра, проводивший проверку, признал захватчиком около 700 кв. метров городской земли. Роман Филимонов этот факт питерскому изданию пока не прокомментировал.

По словам инспектора, рапорт по фактам нарушений в течение двух недель рассмотрит заместитель руководителя управления. За нарушение земельного законодательства на собственников участков наложат штраф от 500 до 1000 рублей, а также направят предписание об устранении нарушений. "Неправильные" заборы и беседки, обнаруженные на обследованных территориях, их владельцам придется либо снести, либо арендовать городскую землю, объяснил сотрудник Росреестра. Параллельно информация о нарушениях будет направлена в городскую администрацию.

Среди соседей вице-губернаторов тоже обнаружились нарушители: четверо из восьми собственников незаконно приплюсовали к своей городскую землю. Одну из них, соседку Романа Филимонова Марину Григорьеву, Росреестр уже оштрафовал на 750 рублей. 

Дата публикации: 16:19 20 января 2014

Источник: Фонтанка.ру



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Санкт-Петербург

Самый доступный готовый коттедж в черте Петербурга можно приобрести за 7 млн, а самый роскошный за 530 млн рублей

Самый доступный готовый коттедж в черте Петербурга можно приобрести за 7 млн, а самый роскошный за 530 млн рублей

13.11.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость

Специалисты Центра городской антропологии КБ «Стрелка» провели исследование в результате которого выяснили, что большинство россиян мечтают о своём коттедже в черте города. Эксперты агентства недвижимости “Квадраты” в связи с этим проанализировали предложения частных домов в пределах Санкт-Петербурга и выяснили, каким бюджетом необходимо располагать для приобретения самого недорого частного домовладения в Северной столице и где располагаются самые роскошные особняки.

Участки в деревне Ромашки самые доступные в Приозерском районе, в Ольховке - самые дорогие

Участки в деревне Ромашки самые доступные в Приозерском районе, в Ольховке - самые дорогие

03.11.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость

Рынок участков без подряда с началом осени продемонстрировал признаки жизни после достаточно слабого лета. Одними из самых востребованных стали лоты, которые располагаются в престижных локациях. Одной из таких можно назвать Приозерский район Ленинградской области. Это направление традиционно является достаточно востребованным, а с введением в эксплуатацию участков Новоприозерского шоссе спрос на загородные объекты повысился. Эксперты компании “М16-недвижимость” проанализировали предложения участков и выяснили, где можно найти самые бюджетные предложения площадью более 15-ти соток, а где располагаются самые дорогие.

Ситуация на загородном рынке внушает осторожный оптимизм

Ситуация на загородном рынке внушает осторожный оптимизм

27.10.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость

За третий квартал участники информационного обмена реализовали 301 лот: 248 участков без подряда (82%), 5 коттеджей (менее 2%) и 48 секций таунхаусов (16%). В среднем на каждый коттеджный поселок пришлось чуть меньше 3 продаж за квартал. Что на 23% хуже, чем годом ранее.

Белоостров лидер по объёму спроса на земельные участки в Курортном районе

Белоостров лидер по объёму спроса на земельные участки в Курортном районе

17.10.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Курортный район является, пожалуй, самой престижной локацией, где можно возвести частный дом. Главными преимуществами этой локации является красота природы, расположение вблизи Финского залива, развитую социально-торговую инфраструктуру и отличную транспортную доступность. Кроме того, район входит в состав Санкт-Петербурга, что позволяет домовладельцам иметь городскую прописку. Эксперты компании "М16-Недвижимость" проанализировали структуру покупательского спроса на земельные участки без строений за сентябрь в этом районе и составили ТОП-5 самых популярных локаций по объемам интереса.

Дети гонят родителей за город

Дети гонят родителей за город

29.09.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость

Больше 60% состоятельных пар решаются на покупку элитного загородного дома во время ожидания малыша или сразу после рождения ребенка. Такие данные были получены после опроса потенциальных покупателей, которое состоялось на празднике в коттеджном поселке "Ламбери".


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012