Росреестр проверил дачи бывших чиновников Петербурга

Росреестр проверил дачи бывших чиновников Петербурга

Распечатать новость

Добавить в закладки

Росреестр завершил проверку северной оконечности Угольного острова в Сестрорецке, где находятся дачи двух бывших строительных вице-губернаторов Петербурга. У одного из них нарушений не обнаружилось, а семью второго ведомство признало захватчиком около 700 кв. метров городской земли. Чуть раньше была признана незаконной установка забора в Финском заливе еще одного экс-вице-губернатора.

Под давлением местных жителей петербургские и областные ведомства начали проверять дачи бывших высокопоставленных чиновников Смольного. Первым был признан нарушителем экс-заместитель губернатора Александр Полукеев. Как заявил областной Комитет государственного контроля природопользования, он перегородил забором водную полосу Финского залива в поселке Чулково Выборгского района. За ним проверяющие пришли к бывшим вице-губернаторам Роману Филимонову и Александру Вахмистрову.

Заявление на проверку участков в начале Красноармейской и Дубовой улиц Сестрорецка на соблюдение земельного законодательства написал житель Сестрорецка Роман Ларин. Этим летом ему не позволили высадиться на берег у дачи нынешнего главы Департамента государственного заказчика капитального строительства Минобороны Романа Филимонова.

Семье Филимонова на Угольном острове принадлежит два участка. Один - на Дубовой улице, 1А, оформлен на Романа Филимонова с женой и детьми, второй - на Дубовой улице, 3А, находится в собственности его матери. Дом через дорогу от него, на Красноармейской, 1б, принадлежит председателю правления "Группы ЛСР" Александру Вахмистрову. Как рассказывает "Фонтанка", у Вахмистрова нарушений не обнаружилось, а вот семью Филимонова инспектор Росреестра, проводивший проверку, признал захватчиком около 700 кв. метров городской земли. Роман Филимонов этот факт питерскому изданию пока не прокомментировал.

По словам инспектора, рапорт по фактам нарушений в течение двух недель рассмотрит заместитель руководителя управления. За нарушение земельного законодательства на собственников участков наложат штраф от 500 до 1000 рублей, а также направят предписание об устранении нарушений. "Неправильные" заборы и беседки, обнаруженные на обследованных территориях, их владельцам придется либо снести, либо арендовать городскую землю, объяснил сотрудник Росреестра. Параллельно информация о нарушениях будет направлена в городскую администрацию.

Среди соседей вице-губернаторов тоже обнаружились нарушители: четверо из восьми собственников незаконно приплюсовали к своей городскую землю. Одну из них, соседку Романа Филимонова Марину Григорьеву, Росреестр уже оштрафовал на 750 рублей. 

Дата публикации: 16:19 20 января 2014

Источник: Фонтанка.ру



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Санкт-Петербург

Загородная недвижимость: покупателей интересует готовый продукт

Загородная недвижимость: покупателей интересует готовый продукт

14.06.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость

Рынок загородной недвижимости - жив и прекрасно себя чувствует - к такому выводу пришли участники пресс-конференции, организованной порталом “Разумная Недвижимость”.

Поселки вблизи от Медного озера очень популярны у покупателей - Эксперт

Поселки вблизи от Медного озера очень популярны у покупателей - Эксперт

18.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

По мнению генерального директора агентства недвижимости "Невский Простор" Александра Гиновкера, поселки вблизи от Медного озера очень популярны у покупателей.

Под куполом

Под куполом

18.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Места вокруг Меднозаводского разлива считаются элитными, но в ближайшие несколько лет могут стать более демократичными.

В апреле продажи загородных девелоперов выросли на 100 процентов

В апреле продажи загородных девелоперов выросли на 100 процентов

23.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость

В апреле рынок рванул вверх. Количество сделок на загородном рынке выросло вдвое по сравнению с мартом (а по сравнению с результатами апреля прошлого года +14%). Такие данные приводят эксперты бюро «Сперанский» на основе статистики о реальных сделках среди девелоперов. Проект по обмену данными по реальным сделкам на данный момент объединяет 112 коттеджных поселков.

Покупатели потратили на приобретение загородной недвижимости на 42 процента больше средств, чем в прошлом году

Покупатели потратили на приобретение загородной недвижимости на 42 процента больше средств, чем в прошлом году

29.03.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость

Зима для девелоперов закончилась с неплохими результатами. По данным Экспертного бюро «Сперанский», покупатели потратили на приобретение загородной недвижимости на 42% больше денег, чем в прошлом году.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012