По данным экспертов, томичи всё чаще отказываются от земельных участков

По данным экспертов, томичи всё чаще отказываются от земельных участков

Распечатать новость

Добавить в закладки

Вопрос зарастания сорной растительностью земель сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственного использования в последнее время стоит достаточно остро. Сотрудниками отдела государственного земельного надзора регулярно проводятся контрольные мероприятия по выявлению земельных участков, зарастающих сорной растительностью, устранению нарушений требований земельного законодательства.

Учитывая серьезность положения, специалистами отдела земельного надзора регулярно проводится разъяснительная работа среди населения, но это не всегда эффективно. Собственникам гораздо проще оформить добровольный отказ от своих неблагополучных земельных участков, чем исполнять требования указанные в предписаниях. За 2013 года добровольно отказались от права собственности на землю 296 граждан, на общей площади 59,41 га. Одним из неблагополучных садовых товариществ, где наибольшее количество граждан отказались от права собственности на земельные участки (более 40) является С.Т. «Союз» расположенный в окр. б.н.п. Камень (окр. д. Халдеево), С.Т. «Надежда» расположенное в окр. Семилужки, где отказались 39 граждан.

Основное количество земельных участков, от которых садоводы оформляют отказ, находятся далеко от города (с. Семилужки, д. Халдеево, ж.д. ст. 41 км.). Происходит это в основном потому, что на выделенных под ведение садоводства землях нет воды, электричества и подъездных путей. Так же, раньше людей на участки возили на автобусах, предоставляемых предприятиями. После развала СССР многие предприятия закрылись, а те, которые уцелели перестали возить садоводов. Всё это послужило причиной прекращения использования предоставленных земель. 

Дата публикации: 12:11 26 февраля 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Регионы России

Возвращающимся из-за рубежа россиянам могут предложить

Возвращающимся из-за рубежа россиянам могут предложить "дальневосточные гектары"

16.10.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Земельные участки

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о возможности предоставления бесплатных земельных участков на Дальнем Востоке ("дальневосточных гектаров") возвращающимся в РФ соотечественникам при условии получения ими гражданства.

Холодное лето 2017 года на гостиничных рынках Московской области и Сочи

Холодное лето 2017 года на гостиничных рынках Московской области и Сочи

25.09.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Гостиницы

Компания JLL представляет анализ результатов летнего сезона 2017 года на рынке качественных гостиниц Московской области, а также верхних сегментов горного и прибрежного кластеров Сочи.

Обладатели

Обладатели "дальневосточных гектаров" смогут получить комплекты для сборки домов

28.07.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Земельные участки

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) разрабатывает новые меры поддержки получателей "дальневосточных гектаров", в частности, взамен необработанного леса можно будет получить готовый к сборке домокомплект, сообщил генеральный директор АРЧК ДВ Валентин Тимаков.

Строительство ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» стартовало

Строительство ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» стартовало

13.02.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Торговые центры

Получено разрешение на строительство крупнейшего торгово-развлекательного центра в Северо-Кавказском федеральном округе – ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ». В настоящий момент ведутся работы «нулевого» цикла, продолжается арендная кампания. ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» откроет свои двери для посетителей в 2019 году. Девелопером проекта выступает ООО «СМАРТ БИЛДИНГ», эксклюзивным консультантом по маркетингу и сдаче в аренду – международная консалтинговая компания Colliers International. Архитектурную концепцию разработала международная компания Chapman Taylor.

Обзор рынка торговой недвижимости Красноярска. Итоги 2015 года. (Исследование)

Обзор рынка торговой недвижимости Красноярска. Итоги 2015 года. (Исследование)

24.02.2016 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Торговые центры

Обзор рынка торговой недвижимости Красноярска. Итоги 2015 года.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012