Янукович потратил на шторы сумму на которую можно купить 10 трёхкомнатных квартир

Янукович потратил на шторы сумму на которую можно купить 10 трёхкомнатных квартир

Распечатать новость

Добавить в закладки

Сбежавший из Украины президент Виктор Янукович, который жил в резиденции "Межигорье" под Киевом, потратил на шторы только одного Рыцарского зала около 230 тысяч евро.

Активисты проекта нашли в имении документы, которые свидетельствуют, что для этой комнаты в 2010 году купили шторы у московской фирмы "Трио-интерьер". Общая сумма, указанная в документе, составляет 229 тысяч евро.

Сколько именно штор приобрели бывшие обитатели "Межигорья" - неизвестно, однако на фото из Рыцарского зала видно, что закрывают они четыре оконных проема.

Как уточняет издание, на указанную сумму в небольших райцентрах Украины можно купить десять трехкомнатных квартир. Например, в городе Краматорске Донецкой области "трешка" стоит всего порядка 14 тысяч евро - то есть на указанную сумму можно купить даже 16 таких квартир.

Прокуратура Киевской области проверила законность передачи в аренду и последующего выкупа обществом "Танталит" и гражданином Виктором Януковичем земельных участков в "Межигорье" и потребовала вернуть участок площадью 129,28 га и стоимостью более 105 млн гривен (9,2 млн долларов) в пользу государства. Янукович пояснял, что купил дом в "Межигорье" за 3,2 млн долларов, "продав все, что было". Напомним, что по его экс-резиденции теперь можно совершить виртуальный тур. Между тем, как стало известно на этой неделе, Виктор Янукович, объявленный в Киеве бывшим президентом Украины, но сам считающий себя действующим главой государства, собирается 20 апреля, приехать из Ростова-на-Дону, где проживает с февраля, в восставший Донецк.

Украинцы из-за скачков доллара взялись покупать недвижимость

Нестабильный доллар заставил украинцев изменить свой подход к хранению своих сбережений в банках: сейчас люди активно интересуются возможностью приобретения квартир, автомобилей и бытовой техники.

"У меня было 60 тысяч долларов наличкой, и раньше я мог в новостройке приобрести только "однушку" до 40 кв. м. Когда курс доллара вырос, в гривнах сумма получилась значительней, и я начал смотреть новострои, - рассказал украинец Андрей Возник. - Взял "двушку", на 60 кв. м. Заключил договор, поменяв доллары по 12,5. Считаю, что повезло".

Эксперты говорят, что люди рассматривают покупку жилья в новостройках как альтернативу депозитам. "Рынок жилья находится на дне, люди покупают квартиры мало. Но с учетом того, что цена квартир упала на 25% в долларах, новостройки привлекают покупателей, ведь их цена формируется в гривне", - поясняет один из аналитиков рынка.

Сами застройщики подтверждают интерес покупателей к жилью. "Покупателей интересуют крупные строители и объекты, которые построят за год. Сейчас цена квадрата оптимальная, но может вырасти на 10%, ведь стройматериалы дорожают", - разъяснила менеджер по продажам Анна. 

Дата публикации: 11:16 21 апреля 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Украина

СМИ рассказали про судьбу элитных донецких поселков

СМИ рассказали про судьбу элитных донецких поселков

14.01.2015 - Раздел: Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Элитные поселки на Донбассе, где стоимость дач до вооруженного конфликта достигала миллиона долларов, ныне стоят полуразрушенными и разграбленными, с замершими бассейнами и разбомбленными мраморными лестницами. В некоторых домах миллионеров поселись бойцы добровольческих батальонов, сообщает издание.

Украинская «рублевка» теряет своих жильцов

Украинская «рублевка» теряет своих жильцов

30.05.2013 - Раздел: Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Элитный киевский район Конача-Заспа теряет своих дорогих жителей. Такой вывод можно сделать, проехавшись по дамбе, где строили свои дома бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, экс-мэр Киева Леонид Черновецкий и продюсер Константин Меладзе - дорога усеяна объявлениями о продаже коттеджей. VIP-жильцы не хотят платить за обслуживание большие суммы денег и жить напоказ, поэтому они перебираются в города по Житомирской и Одесской трассе.


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012