Риелторы рассказали, как не затянуть со временем экспозиции объекта недвижимости

Риелторы рассказали, как не затянуть со временем экспозиции объекта недвижимости

Распечатать новость

Добавить в закладки

Под сроком экспозиции жилья понимается период с момента подачи собственником объявления о продаже объекта до заключения сделки купли-продажи. Таким образом, если продавец выставил жилье в феврале, а сделка купли-продажи была заключена в апреле, то в данном случае можно говорить, что срок экспозиции жилья составлял два месяца. От каких факторов зависит время экспозиции, рассказывает директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина.

Одним из главных факторов, влияющих на срок экспозиции жилья, является заявленная стоимость и ее соответствие условиям и реалиям рынка недвижимости. Если цена завышена (т.е. выше стоимости аналогичных объектов, также выставленных на продажу), то срок экспозиции может затянуться. Однако, и другой крайности – назначения неадекватно низкой стоимости – тоже надо избегать. Мало того, что это скажется на уменьшении прибыли, которую собственник получит за продажу жилья, так вдобавок есть вероятность, что такой дисконт вызовет недоверие у потенциальных покупателей и в итоге экспозиция опять же затянется. Чтобы избежать подобных ситуаций, нужно обратиться либо к профессиональному оценщику недвижимости, либо к опытному риэлтору.

«Собственник должен доверять той стоимости, которую назначил специалист, – говорит Инна Игнаткина. – Некоторые собственники могут не соглашаться с ценой, назначенной риэлтором, например, из-за уникальной отделки жилья. Но продавец должен понимать, что такой фактор, как отделка, влияет на стоимость весьма незначительно, ведь в подавляющем большинстве случаев новые жильцы стараются оформить все по-своему».

А вот с нестандартными квартирами ситуацию предугадать сложно. Покупатель, которого заинтересует нестандартная квартира, может найтись очень быстро, спустя несколько дней после размещения объявления о продаже. А может и не появляться месяцами. То же, к слову, актуально и для высокобюджетной вторичной недвижимости – здесь нужно ждать своего покупателя, такого же немассового, как и продаваемый объект. «У человека, который продает недвижимость за несколько миллионов долларов, как правило, нет необходимости продать срочно, поэтому он может и подождать, пока не найдется покупатель, готовый купить объект по заявленной цене».

И, безусловно, не стоит забывать о таком факторе, влияющем на срок экспозиции, как реклама. Хорошая рекламная кампания привлечет внимание потенциальных покупателей, выделит данный объект на фоне других. Поэтому к созданию и размещению объявления о продаже недвижимости нужно подойти ответственно. Это касается не только текста, но и фотографий жилища. Если позволяют средства, лучше составление объявления и размещение его в СМИ доверить агенту недвижимости. Он сможет провести эффективную рекламную кампанию, которая заинтересует максимально возможное количество потенциальных покупателей.

Дата публикации: 11:03 06 мая 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - РОССИЯ

Весной аренда дома в Сочи обойдется дороже, чем год назад, а в Ялте - дешевле

Весной аренда дома в Сочи обойдется дороже, чем год назад, а в Ялте - дешевле

23.03.2017 - Раздел: Жилая недвижимость /

В преддверии высокого сезона специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» замерили арендные ставки домов на Черноморском побережье и сравнили их с прошлогодними. Анализировались объекты эконом-, комфорт- и бизнес-сегментов курортных городов и населенных пунктов Крыма и Краснодарского края. Исследование показало, что, как и в случае с арендой квартир, цены в Крыму стали ниже, а в Краснодарском крае слегка поднялись.

Мнение: элитная квартира в Москве доступна даже для молодой семьи

Мнение: элитная квартира в Москве доступна даже для молодой семьи

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Подавляющее большинство людей давно решили для себя, что собственная элитная квартира в Москве – это удел избранных. И даже в мыслях не возвращаются к идее ее приобретения, считая такую покупку в принципе невозможной. А ведь простые расчеты показывают, что в сегодняшних рыночных условиях стать собственником такого объекта вполне реально!

Власти Москвы одобрили проект жилой застройки в Можайском районе

Власти Москвы одобрили проект жилой застройки в Можайском районе

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы согласилась с проектом градостроительного плана земельного участка для строительства нового микрорайона в Можайском районе, сообщил в четверг председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

В районе Новые Ватутинки появится метро

В районе Новые Ватутинки появится метро

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Инфраструктура

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Одобрена застройка двух кварталов промзоны

Одобрена застройка двух кварталов промзоны "ЗИЛ"

23.03.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила застройку двух кварталов промзоны "ЗИЛ", сообщил в четверг председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012