Риелторы рассказали, как не затянуть со временем экспозиции объекта недвижимости

Риелторы рассказали, как не затянуть со временем экспозиции объекта недвижимости

Распечатать новость

Добавить в закладки

Под сроком экспозиции жилья понимается период с момента подачи собственником объявления о продаже объекта до заключения сделки купли-продажи. Таким образом, если продавец выставил жилье в феврале, а сделка купли-продажи была заключена в апреле, то в данном случае можно говорить, что срок экспозиции жилья составлял два месяца. От каких факторов зависит время экспозиции, рассказывает директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина.

Одним из главных факторов, влияющих на срок экспозиции жилья, является заявленная стоимость и ее соответствие условиям и реалиям рынка недвижимости. Если цена завышена (т.е. выше стоимости аналогичных объектов, также выставленных на продажу), то срок экспозиции может затянуться. Однако, и другой крайности – назначения неадекватно низкой стоимости – тоже надо избегать. Мало того, что это скажется на уменьшении прибыли, которую собственник получит за продажу жилья, так вдобавок есть вероятность, что такой дисконт вызовет недоверие у потенциальных покупателей и в итоге экспозиция опять же затянется. Чтобы избежать подобных ситуаций, нужно обратиться либо к профессиональному оценщику недвижимости, либо к опытному риэлтору.

«Собственник должен доверять той стоимости, которую назначил специалист, – говорит Инна Игнаткина. – Некоторые собственники могут не соглашаться с ценой, назначенной риэлтором, например, из-за уникальной отделки жилья. Но продавец должен понимать, что такой фактор, как отделка, влияет на стоимость весьма незначительно, ведь в подавляющем большинстве случаев новые жильцы стараются оформить все по-своему».

А вот с нестандартными квартирами ситуацию предугадать сложно. Покупатель, которого заинтересует нестандартная квартира, может найтись очень быстро, спустя несколько дней после размещения объявления о продаже. А может и не появляться месяцами. То же, к слову, актуально и для высокобюджетной вторичной недвижимости – здесь нужно ждать своего покупателя, такого же немассового, как и продаваемый объект. «У человека, который продает недвижимость за несколько миллионов долларов, как правило, нет необходимости продать срочно, поэтому он может и подождать, пока не найдется покупатель, готовый купить объект по заявленной цене».

И, безусловно, не стоит забывать о таком факторе, влияющем на срок экспозиции, как реклама. Хорошая рекламная кампания привлечет внимание потенциальных покупателей, выделит данный объект на фоне других. Поэтому к созданию и размещению объявления о продаже недвижимости нужно подойти ответственно. Это касается не только текста, но и фотографий жилища. Если позволяют средства, лучше составление объявления и размещение его в СМИ доверить агенту недвижимости. Он сможет провести эффективную рекламную кампанию, которая заинтересует максимально возможное количество потенциальных покупателей.

Дата публикации: 11:03 06 мая 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - РОССИЯ - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - РОССИЯ

«Вторичка» перешла в наступление

«Вторичка» перешла в наступление

18.08.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

В июле 2017 года число сделок купли-продажи на вторичном рынке в Москве впервые с начала года продемонстрировало положительную годовую динамику. По подсчетам аналитиков «Метриум Групп», по сравнению с июлем 2016 года количество приобретений вторичного жилья в столице выросло на 7,6%. В то же время спрос на первичном рынке в июле снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 12%.

40 процентов продавцов на московской «вторичке» снимают объекты с продажи из-за невозможности удовлетворить свои запросы, а 30 процентов покупателей рассчитывают приобрести квартиру «по цене палатки»

40 процентов продавцов на московской «вторичке» снимают объекты с продажи из-за невозможности удовлетворить свои запросы, а 30 процентов покупателей рассчитывают приобрести квартиру «по цене палатки»

17.08.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

В ИНКОМ-Недвижимость свидетельствуют о появлении новых тенденций на московском вторичном рынке жилья, сформировавшихся под влиянием особенностей поведения его участников в текущих рыночных условиях. Так, отмечается увеличение доли продавцов – физических лиц, предпринимающих усилия реализовать свои объекты без привлечения посредников. По оценкам компании, за последний год количество таких продавцов возросло на 15 %, что особенно показательно при общем тренде на последовательное снижение объема предложения в указанном сегменте. Рост числа т. н. физиков (граждан, решающих свои жилищные вопросы самостоятельно) объясняется определенным ужесточением политики профессиональных участников рынка в ответ на резкое несоответствие запросов клиентов рыночной конъюнктуре. Другая крайность – увеличение количества потенциальных покупателей, тешащих себя надеждой приобрести квартиру «по цене палатки»: примерно 30 % желающих купить сегодня недвижимость выдвигают продавцам нереальные требования в отношении размера дисконта.

Высокая девелоперская активность на рынке элитной загородной недвижимости это иллюзия - Эксперт

Высокая девелоперская активность на рынке элитной загородной недвижимости это иллюзия - Эксперт

18.08.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Рост предложения на рынке дорогой недвижимости столицы бьет рекорды. С чем связана высокая девелоперская активность на рынке элитной недвижимости?

Эксперты назвали ТОП-5 районов Петербурга по уровню спроса на вторичную недвижимость

Эксперты назвали ТОП-5 районов Петербурга по уровню спроса на вторичную недвижимость

17.08.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Жилая недвижимость /

Несмотря на кризис, вторичная недвижимость в Петербурге по-прежнему пользуется хорошим спросом у покупателей. При этом заметен очевидный тренд: так называемая новая вторичка растёт в цене, а владельцы квартир в домах советской постройки наоборот зачастую идут на финансовые уступки клиентам. Эксперты компании “Макромир” провели исследование и выяснили, в каких районах города покупатели наиболее активно ищут вторичную недвижимость.

Крым vs Сочи: где снять квартиру без риска для бюджета

Крым vs Сочи: где снять квартиру без риска для бюджета

17.08.2017 - Раздел: Жилая недвижимость /

Август – кульминация сезона отпусков и пиковый период на рынке посуточной аренды в курортных городах. В помощь тем, кто планирует провести последний месяц лета на побережье Черного или Азовского моря, эксперты «Avito Недвижимость» сравнили ставки аренды в Крыму и Краснодарском крае и выяснили, сколько стоит снять недвижимость на популярных российских курортах.


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012