Решать проблемы пострадавших от паводка на Дальнем Востоке будут "без формализма"

Решать проблемы пострадавших от паводка на Дальнем Востоке будут

Распечатать новость

Добавить в закладки

Президент России Владимир Путин потребовал индивидуально и без формализма подходить к решению проблем пострадавших от паводка на Дальнем Востоке.

С конца июля до конца октября 2013 года в зоне аномального паводка на Дальнем Востоке находились Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область. На восстановительные работы и оказание помощи пострадавшим от стихии были выделены десятки миллиардов рублей. В апреле стало известно, что общий объем ущерба от наводнения на Дальнем Востоке, по уточненным данным, составляет 527 миллиардов рублей. Число пострадавших от масштабного наводнения приблизилось к 190 тысячам человек.

Совещание

"Важно вникать в проблемы людей индивидуально и без формализма", - подчеркнул президент, выступая на совещании о ходе ликвидации последствий наводнения.

В качестве примера глава государства привел обращение одной из пострадавших, которая не успела своевременно оформить права на жилье, пострадавшее от стихии. Путин призвал внимательнее смотреть на такие ситуации и напомнил, что меры поддержки должны распространяться на всех, кто реально проживал в пострадавших домах. "Нужно сделать так, чтобы законные права граждан были учтены, чтобы они могли в рамках закона оформить, если на это есть основание, эти помещения в собственность", - заявил Путин.

Он также обратил внимание на необходимость повторного обследования пострадавших зданий, так как после зимы их состояние могло сильно ухудшиться. "Речь идет о сотнях домостроений", - подчеркнул президент. "Я вас просил бы внимательно к этому отнестись, вернуться к этой проблеме и по весне еще раз пройти с оценкой (таких домов)", - добавил он.

В самые короткие сроки глава государства распорядился окончательно определиться с числом граждан, которые нуждаются в переселении, и дополнительной потребностью в новом жилье. "При этом было бы правильно уже сейчас заложить резерв для создания нового жилья для того, чтобы своевременно предоставить его тем семьям, которые получат на это право после повторного обследования подтопленных домовладений", - сказал Путин.

Беседа с фермером

Президент также пообщался с фермером Александром Куксенко, хозяйство которого сильно пострадало от наводнения. Глава государства поговорил с ним по телефону сразу после совещания.

Путин поинтересовался у Куксенко, получил ли тот деньги на восстановление своего хозяйства, а также спросил, как он сам видит успехи работ по ликвидации последствий паводка, которые ведут федеральные и региональные власти. Фермер ответил, что все положенные средства он получил и работы на полях идут по плану. К настоящему времени его хозяйство практически полностью восстановлено.

Путин и Куксенко познакомились сразу после масштабного наводнения. Тогда глава государства, облетая затопленные территории в Благовещенском районе, увидел поля, которые очень сильно пострадали от паводков, и попросил организовать встречу с фермером, которому они принадлежат. После этого Путин и Куксенко, который оказался хозяином этих земель, встретились.

С тех пор предпринимателю удалось восстановить почти все потери. В частности, благодаря полученным средствам, он успешно провел посевную кампанию.

Дата публикации: 18:15 26 мая 2014

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - РОССИЯ

Рынок офисов в Санкт-Петербурге наблюдает рекордно низкую вакансию в классе А

Рынок офисов в Санкт-Петербурге наблюдает рекордно низкую вакансию в классе А

25.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

По данным экспертов компании NAI Becar, рынок офисов в Санкт-Петербурге наблюдает рекордно низкую вакансию в классе А.

Средний уровень вакансии для классов В снизился - Эксперты

Средний уровень вакансии для классов В снизился - Эксперты

25.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

По данным экспертов компании NAI Becar, средний уровень вакансии для классов В+/В снизился.

По итогам 1 квартала 2018 г. средняя арендная ставка в качественном сегменте выросла на 1 процент

По итогам 1 квартала 2018 г. средняя арендная ставка в качественном сегменте выросла на 1 процент

25.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

По данным экспертов компании NAI Becar, по итогам 1 квартала 2018 г. средняя арендная ставка в качественном сегменте выросла на 1 процент.

Насколько «индустриальны» индустриальные парки в России

Насколько «индустриальны» индустриальные парки в России

25.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость /

Эксперты ГК A Plus Development выделили основные тенденции развития индустриальных парков в России. Ключевыми являются: существенные различия в направленности государственных и частных парков, отсутствие проектов узкой специализации, высокая плотность застройки относительно аналогичных проектов в передовых странах.

Большой переезд

Большой переезд

24.05.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

Возведение самого заметного объекта Петербурга последних лет — небоскреба в Лахте — подходит к концу. Процесс переезда структур "Газпрома" в город активизируется. Помимо прочего, отмечают участники рынка, массовый десант столичных специалистов оказывает влияние и на жилую недвижимость города. Портрет покупателя и арендатора жилья премиального и бизнес-класса, как говорят брокеры, значительно помолодел.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012