По данным чиновников, воровать на госзаказе стали меньше

По данным чиновников, воровать на госзаказе стали меньше

Распечатать новость

Добавить в закладки

Доля специалистов госзаказа Москвы, у которых полиграф выявил коррупционные риски, за 2 года снизилась в четыре раза, сказал глава департамента по конкурентной политике столицы Геннадий Дегтев.

"С точки зрения результатов применения полиграфа за последние два года у нас существенно сократилось количество специалистов госзаказа, которые в ходе исследования попадали в так называемую "красную" зону", - сказал он.

По словам чиновник, в 2011 году эта доля доходила до 40%, а по итогам 2013 года она оказалась на уровне 10-11%.

Как пояснил начальник 1-го отдела департамента Москвы по конкурентной политике Сергей Раскатов, при исследовании на полиграфе специалистов госзказа условно распредялют по трем зонам. В "зеленую" попадают люди без факторов коррупционного риска, в "желтую" - с риском мелких и средних нарушений на торгах, а в "красную" - с факторами коррупционной направленности. Раскатов добавил, что по закону сотрудников проверяют на полиграфе не реже, чем раз в три года.

"Полиграф, если проанализировать его использование за последние 2-3 года, не просто востребован, он необходим на многих этапах принятия решений", - резюмировал Дегтев.

Дата публикации: 20:01 26 мая 2014

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.



Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012