Суд отказал застройщику в застройке Лопухинского сада

Суд отказал застройщику в застройке Лопухинского сада

Распечатать новость

Добавить в закладки

Апелляционная инстанция арбитражного суда Санкт-Петербурга подтвердила законность решения об отказе в застройке Лопухинского сада.

Как сообщила активист-градозащитник Анна Капитонова, на заседании во вторник суд отклонил жалобу ООО "НИС. Жилищное строительство", планировавшего строительство гостиницы на территории Лопухинского сада.

"Жалоба была отклонена, предыдущее решение суда вступило в силу. Таким образом, были еще раз подтверждены границы объекта культурного наследия. Никаких изменений не ожидается, ни о каком высотном строительстве речь больше не идет", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в августе 2013 года комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга вернул территорию бывшей водно-моторной станции площадью 4,6 тыс. кв. м в состав Лопухинского сада, тем самым защитив ее от запланированного строительства гостиницы. Представители ООО "НИС. Жилищное строительство" обратились в Арбитражный суд, но получили отказ в строительстве.

Лопухинский сад - памятник архитектуры и истории регионального значения, он расположен на Каменноостровском проспекте между улицей Академика Павлова и Малой Невкой. Площадь сада составляет 5,7 га.

В 2004 году часть Лопухинского сада была сдана в аренду на 49 лет ООО "Новые технологии", застройщик планировал возвести там отель. Эти планы были согласованы, а границы Лопухинского сада как объекта культурного наследия были изменены.

Затем участок был продан ООО "НИС. Жилищное строительство" (структура холдинга RBI). Планы по застройке части Лопухинского сада вызвали широкое обсуждение и возмущение среди жителей Петроградского района Петербурга.

Дата публикации: 15:37 28 мая 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Коммерческая недвижимость - РОССИЯ - последние новости

Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - РОССИЯ

Офисная среда становится все более сервисной

Офисная среда становится все более сервисной

13.12.2018 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

Привычного набора инфраструктуры – кафе, ресторанов и химчисток уже недостаточно для офисного центра, чтобы быть успешным в текущих условиях. Об этом рассказал Олег Артемьев, президент ГК «ВЫСОТА» в рамках Рождественского саммита в Москве.

Первую гостиницу японской сети Toyoko Inn построят в центре Москвы

Первую гостиницу японской сети Toyoko Inn построят в центре Москвы

14.12.2018 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Гостиницы

Первая в России гостиница японской сети Toyoko Inn будет построена в центре Москвы, сообщает в пятницу пресс-служба Москомархитектуры.

Петербургский девелопер построит новый индустриальный парк в Рязани

Петербургский девелопер построит новый индустриальный парк в Рязани

11.12.2018 - Раздел: Коммерческая недвижимость /

Сеть индустриально-логистических парков петербургского девелопера производственно-складской недвижимости пополнится проектом в Центральном федеральном округе. «А Плюс Девелопмент» идет в Рязань.

В 2019 году ставки аренды офисов вырастут на 10 процентов

В 2019 году ставки аренды офисов вырастут на 10 процентов

11.12.2018 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

Уровень вакантных офисных площадей снижается на фоне растущего спроса, а новое предложение все еще демонстрирует рекордно низкие значения — и третий год подряд оказывается ниже показателей чистого поглощения. В этих условиях естественным представляется плавный рост арендных ставок, который мы сможем наблюдать в некоторых районах уже по итогам текущего года — в первую очередь, в бизнес-центрах класса А.

До конца 2018 года в Москве будет открыто 176,3 тыс. кв. м торговых помещений

До конца 2018 года в Москве будет открыто 176,3 тыс. кв. м торговых помещений

04.12.2018 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Торговые центры

По данным экспертов CBRE, до конца 2018 года в Москве будет открыто 176,3 тыс. кв. м торговых помещений.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012