Суд отказал застройщику в застройке Лопухинского сада

Суд отказал застройщику в застройке Лопухинского сада

Распечатать новость

Добавить в закладки

Апелляционная инстанция арбитражного суда Санкт-Петербурга подтвердила законность решения об отказе в застройке Лопухинского сада.

Как сообщила активист-градозащитник Анна Капитонова, на заседании во вторник суд отклонил жалобу ООО "НИС. Жилищное строительство", планировавшего строительство гостиницы на территории Лопухинского сада.

"Жалоба была отклонена, предыдущее решение суда вступило в силу. Таким образом, были еще раз подтверждены границы объекта культурного наследия. Никаких изменений не ожидается, ни о каком высотном строительстве речь больше не идет", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в августе 2013 года комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга вернул территорию бывшей водно-моторной станции площадью 4,6 тыс. кв. м в состав Лопухинского сада, тем самым защитив ее от запланированного строительства гостиницы. Представители ООО "НИС. Жилищное строительство" обратились в Арбитражный суд, но получили отказ в строительстве.

Лопухинский сад - памятник архитектуры и истории регионального значения, он расположен на Каменноостровском проспекте между улицей Академика Павлова и Малой Невкой. Площадь сада составляет 5,7 га.

В 2004 году часть Лопухинского сада была сдана в аренду на 49 лет ООО "Новые технологии", застройщик планировал возвести там отель. Эти планы были согласованы, а границы Лопухинского сада как объекта культурного наследия были изменены.

Затем участок был продан ООО "НИС. Жилищное строительство" (структура холдинга RBI). Планы по застройке части Лопухинского сада вызвали широкое обсуждение и возмущение среди жителей Петроградского района Петербурга.

Дата публикации: 15:37 28 мая 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - РОССИЯ

Аренда торговых площадей в ЖК остается стабильной

Аренда торговых площадей в ЖК остается стабильной

22.10.2018 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость /

По оценкам экспертов «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ», арендные ставки на торговые площади в жилых комплексах Москвы остаются стабильными на протяжении 9 месяцев. Но по сравнению с осенними месяцами прошлого года отмечено незначительное повышение – порядка 10% в зависимости от локации.

В Москве состоялось техническое открытие уникального офисно-гостиничного комплекса Radisson Blu Olympiysky

В Москве состоялось техническое открытие уникального офисно-гостиничного комплекса Radisson Blu Olympiysky

18.10.2018 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Гостиницы

В Москве состоялось техническое открытие многофункционального офисно-гостиничного комплекса Radisson Blu Olympiysky 5*, построенного АО «Корпорация А.Н.Д.» (входит в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева). Комплекс располагается по адресу: г. Москва, улица Самарская, вл. 1, вблизи спорткомплекса «Олимпийский».

Срок жизни торговых центров сократится вдвое

Срок жизни торговых центров сократится вдвое

23.10.2018 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Торговые центры

Жизнеспособность проекта в сфере торговой недвижимости сейчас составляет в среднем от 5 до 7 лет, а вскоре сократится до 3 лет, считает Ольга Летютина, генеральный директор управляющей компании Столица Менеджмент.

Топ-5 запросов от арендаторов офисных помещений класса

Топ-5 запросов от арендаторов офисных помещений класса

19.10.2018 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

Аналитики компании «ПРОФИС Недвижимость» на основе изучения запросов арендаторов за последние 2 года на своих объектах сформировали топ-5 наиболее востребованных дополнительных опций, которые клиенты запрашивают при аренде офисных помещений класса С. Среди них регистрация нескольких юридических лиц в одном офисе, субаренда помещений, наличие бесплатных переговорных и возможность «пошуметь».

На рынке коммерческой недвижимости растет доля частных инвестиций

На рынке коммерческой недвижимости растет доля частных инвестиций

17.10.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость /

На российском инвестиционном рынке коммерческой недвижимости меняется вектор спроса. В сегменте увеличивается количество инвесторов, привлекающих к финансированию девелоперских проектов частные капиталы. По оценкам ГК A Plus Development, за последние 3-4 года их доля выросла практически с нуля до 15-20% от общего количества.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012