Суд отказал застройщику в застройке Лопухинского сада

Суд отказал застройщику в застройке Лопухинского сада

Распечатать новость

Добавить в закладки

Апелляционная инстанция арбитражного суда Санкт-Петербурга подтвердила законность решения об отказе в застройке Лопухинского сада.

Как сообщила активист-градозащитник Анна Капитонова, на заседании во вторник суд отклонил жалобу ООО "НИС. Жилищное строительство", планировавшего строительство гостиницы на территории Лопухинского сада.

"Жалоба была отклонена, предыдущее решение суда вступило в силу. Таким образом, были еще раз подтверждены границы объекта культурного наследия. Никаких изменений не ожидается, ни о каком высотном строительстве речь больше не идет", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в августе 2013 года комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга вернул территорию бывшей водно-моторной станции площадью 4,6 тыс. кв. м в состав Лопухинского сада, тем самым защитив ее от запланированного строительства гостиницы. Представители ООО "НИС. Жилищное строительство" обратились в Арбитражный суд, но получили отказ в строительстве.

Лопухинский сад - памятник архитектуры и истории регионального значения, он расположен на Каменноостровском проспекте между улицей Академика Павлова и Малой Невкой. Площадь сада составляет 5,7 га.

В 2004 году часть Лопухинского сада была сдана в аренду на 49 лет ООО "Новые технологии", застройщик планировал возвести там отель. Эти планы были согласованы, а границы Лопухинского сада как объекта культурного наследия были изменены.

Затем участок был продан ООО "НИС. Жилищное строительство" (структура холдинга RBI). Планы по застройке части Лопухинского сада вызвали широкое обсуждение и возмущение среди жителей Петроградского района Петербурга.

Дата публикации: 15:37 28 мая 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Коммерческая недвижимость - РОССИЯ - последние новости

Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - РОССИЯ

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

17.10.2017 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость /

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 2,8 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

17.10.2017 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Торговые центры

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша качественных развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.

Возвращающимся из-за рубежа россиянам могут предложить

Возвращающимся из-за рубежа россиянам могут предложить "дальневосточные гектары"

16.10.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Земельные участки

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о возможности предоставления бесплатных земельных участков на Дальнем Востоке ("дальневосточных гектаров") возвращающимся в РФ соотечественникам при условии получения ими гражданства.

Особенности БЦ в зависимости от округов Москвы

Особенности БЦ в зависимости от округов Москвы

10.10.2017 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

Глава Группы Компаний «ИТКОЛ» Александр Мельников рассказал о особенностях бизнес-центров в зависимости от округов Москвы.

Исчезающие метры: доля вакантных площадей на рынке торговых центров Петербурга достигла минимального значения с 2012 года

Исчезающие метры: доля вакантных площадей на рынке торговых центров Петербурга достигла минимального значения с 2012 года

11.10.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость / Торговые центры

По данным компании JLL, к концу 3-го квартала уровень свободных площадей в качественных торговых центрах Санкт-Петербурга сократился до 4,7%, что является наименьшим значением с конца 2012 года. За июль-сентябрь вакантность уменьшилась на 1,0 п.п., что является максимальным квартальным снижением с середины 2012 года.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012