"Умные кирпичи" придумали в Израиле

Распечатать новость

Добавить в закладки

Израильские разработчики создали инновационный строительный продукт, получивший название Smart Bricks ("умные кирпичи"). Это бетонные блоки, напоминающие игрушечные кирпичики Lego. Они имеют разнообразную форму и легко соединяются между собой.

"Умные кирпичи" являются детищем фирмы Kite Bricks. Разработчики утверждают, что их изобретение позволит построить дом со значительно меньшей затратой физического труда и использовать гораздо меньше строительных материалов. Благодаря особой изоляционной структуре "умного кирпича" зданиям потребуется меньше энергии для отопления или охлаждения. Еще одно полезное свойство этого продукта: свободное пространство, которое позволяет провести через блоки электропроводку и канализацию.

Собранные таким образом стены не придется ломать или сносить, так как съемные панели обеспечивают легкий доступ ко всем элементам инфраструктуры. Кирпичи могут быть использованы для изготовления полов, стен и потолков. В итоге дома могут быть построены на 80% быстрее, отмечает The Daily Mail.

Kite Bricks также предлагает использовать специальный клей, который работает как двусторонняя липкая лента. Таким образом, строительные фирмы смогут отказаться от использования цемента и обратиться к новому поколению материалов.

По словам представителей компании, при строительстве среднестатистического пятиэтажного дома строительная компания может сэкономить до 30% энергии по сравнению с традиционными методами строительства. Более того, Kite Bricks утверждает, что их новая кирпичная система позволит снизить затраты на эксплуатацию на 50%.

Создатель Kite Bricks Ронни Зоар подчеркивает, что в центре его проекта всегда был акцент на прочность материала и качество изоляции, а что касается способности кирпичей легко соединяться, как конструктор Lego, - это уже вторичная особенность инновационного продукта.

В настоящее время Kite Bricks нуждается в финансировании - необходимо 3 млн долларов для вывода Smart Bricks на строительный рынок. Кроме того, компания планирует создать роботов-строителей, способных строить здания, используя "умные кирпичи". 

Дата публикации: 10:55 09 июля 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Жилая недвижимость - РОССИЯ - последние новости

Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - РОССИЯ

За последние 10 лет рынок высокобюджетной недвижимости качественно изменился - Эксперт

За последние 10 лет рынок высокобюджетной недвижимости качественно изменился - Эксперт

29.05.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Новые тренды на рынке элитной недвижимости. Как изменились высокобюджетные лоты за последние годы? Что появилось, а что ушло в прошлое?

Чистовая отделка становится новым трендом на рынке элитной недвижимости

Чистовая отделка становится новым трендом на рынке элитной недвижимости

29.05.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

По оценкам экспертов компании “Сколково Недвижимость”, порядка 70 процентов элитных жилых проектов в столице будут переданы новым владельцам с отделкой “под ключ”.

Житель Академгородка продаёт гараж-квартиру по цене двушки

Житель Академгородка продаёт гараж-квартиру по цене двушки

29.05.2017 - Раздел: Жилая недвижимость / Элитная недвижимость

Двухэтажный гараж-квартира с сауной и камином, стоимостью 3,5 млн рублей, продается в гаражном кооперативе «Башня» в Академгородке.  

 «Вторичка» или новостройка

«Вторичка» или новостройка

29.05.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Domofond.ru представляет результаты исследования того, как распределяются предпочтения пользователей между новостройками и вторичной недвижимостью.

Каждая 12 сделка на рынке вторичной недвижимости - продажа квартиры из-под залога

Каждая 12 сделка на рынке вторичной недвижимости - продажа квартиры из-под залога

26.05.2017 - Раздел: Москва / Жилая недвижимость /

Эксперты выяснили, что все больше клиентов стали обращаться с желанием продать квартиру, находящуюся под обремением. Как правило, это покупатели, взявшие кредит либо ипотеку, и не имеющие по тем или иным причинам возможность ее выплачивать. Доля таких сделок растет с каждым годом. Так, до 2014 года сделка по продаже квартир из-под залога составляла примерно 1 к 35. На сегодняшний день это уже каждая 10-12 сделка.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012