Журналисты составили ТОП-5 мировых "долгостроев"

 Журналисты составили ТОП-5 мировых

Распечатать новость

Добавить в закладки

Самые известные долгострои мира так или иначе связаны с религией.

1. Чичен-Ица (Мексика)

Древнейшим долгостроем мира можно назвать возведение поселений племен майя в Мексике. Политическим и культурным центром этой цивилизации считался город Чичен-Ица. Поселение основали в начале VII века, свой город майя выстраивали почти полтысячи лет. Первым делом были возведены объекты религиозного культа.

Самое известное сооружение комплекса — храм Кукулькана. Строение представляет собой девятиступенчатую пирамиду высотой 24 метра. На каждой из сторон пирамиды располагается крутая лестница, которая ведет в небольшой храм с четырьмя входами. В храме майя совершали жертвоприношения своим богам.

2. Ангкор-Ват (Камбоджа)

Одно из крупнейших когда-либо построенных культовых сооружений — индуистский храмовый комплекс Ангкор-Ват в Камбодже. Храм был построен в первой половине XII века, работы по его возведению велись около 400 лет. В XV веке Ангкор-Ват перестал использоваться, тем не менее он изображен на флаге и гербе Камбоджи.

3. Храм Святого Семейства (Испания)

Попросите знакомых назвать самый известный долгострой мира — и многие из них наверняка вспомнят о храме Святого Семейства в Барселоне. Сооружение, которое стало одним из символов Испании, начали возводить в 1882 году. Еще до начала строительства было принято решение, что финансирование ведется исключительно за счет пожертвований, именно поэтому работы растянулись больше чем на век.

Храм был освящен папой Бенедиктом XVI и признан пригодным для совершения ежедневных богослужений в ноябре 2010 года. При этом само строительство еще не завершено: все работы планируется закончить не ранее 2026 года. В 2008-м группа деятелей культуры Испании призывала остановить строительство храма: по их мнению, от первоначального проекта Антонио Гауди мало что осталось, и собор стал жертвой прихоти туристической индустрии.

4. Кельнский собор (Германия)

Не завершено по сей день также строительство Кельнского собора в Германии, но его и не собираются заканчивать. Существует легенда, что архитектор никак не мог выполнить чертеж будущего собора и призвал на помощь дьявола. Сатана, как принято в таких случаях, потребовал душу архитектора, но был обманут. Чтобы отомстить, дьявол наложил проклятие на собор, пообещав, что Кельн погибнет, как только строительство храма завершится.

Жители Кельна берегут эту легенду и рассказывают туристам, что именно поэтому реставрационные работы в соборе никогда не прекращаются. Строился храм в два этапа — с 1248 по 1437 и с 1842 по 1880 год.

5. Дуомо (Италия)

Миланский кафедральный собор Дуомо возводили почти 600 лет. Началось строительство в 1386 году, завершилось в начале XIX века по распоряжению Наполеона I. Но некоторые детали доделывались и во второй половине XX века. Дуомо — пятая по величине церковь мира.

Собор привлекает любителей архитектуры со всего света: в Европе это единственный готический собор из белого мрамора. Популярность сооружения среди обычных туристов резко выросла после того, как в тогда еще премьер-министра Италии Сильвио Берлускони кинули миниатюрной копией собора.

Дата публикации: 14:24 02 сентября 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - РОССИЯ

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

23.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в настоящее время на массовом столичном рынке жилья участились случаи мошенничества: среди самых популярных – неоплата найма, незаконная передача помещения в субаренду, использование аферистами-посредниками брендов известных агентств недвижимости. Больше половины арендаторов и арендодателей сталкиваются с авантюристами при самостоятельном проведении сделки.

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

24.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Думская фракция КПРФ потребует парламентского расследования фактов, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о премьер-министре Медведеве.

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

21.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Несколько прошедших лет превратили рынок недвижимость в “рынок покупателя”. Не остались в стороне и новые объекты премиальных сегментов. Как изменились предпочтения клиентов и какие покупатели активизировались рассказал генеральный директор компании “Skolkovo Realty” Борис Борискин.

Инвестиции в недвижимость Петербурга выросли в 1,5 раза

Инвестиции в недвижимость Петербурга выросли в 1,5 раза

16.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга составил $773 млн в 2016 году против $470 млн годом ранее. Объем классических инвестиционных сделок за этот период вырос в 2,5 раза. Текущий год уже ознаменовался чередой крупных сделок и обещает побить рекорды последних лет по числу приобретений знаковых объектов недвижимости в Петербурге.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012