На месте снесенного исторического здания в Москве появится сквер

На месте снесенного исторического здания в Москве появится сквер

Распечатать новость

Добавить в закладки

Сквер может появиться на месте снесенного в центре Москвы исторического здания начала ХХ века - дома Прошиных, рассказал журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В четверг власти столицы отозвали градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) на реставрацию здания по адресу: улица 1-я Тверская-Ямская, владение 22. Аннулирование ГПЗУ означает невозможность проведения каких-либо строительных работ на данном земельном участке. А департамент культурного наследия города Москвы возбудил административное производство в отношении заказчика и подрядчика работ по незаконному сносу фасада дома Прошиных.

"Есть 2 варианта развития событий: либо будет благоустройство, либо инвестор должен будет восстановить здание в прежних технико-экономических показателях. Мы сейчас рассматриваем юридическую возможность сделать, благоустроить там сквер", - сказал Хуснуллин.

В апреле 2013 года правительство Москвы выдало собственнику здания (компания "Атлантик Аэронаутик Холдинг Лимитед", доверительное управление - ООО "Миретта") ГПЗУ, разрешавший реконструкцию здания под гостиницу (апартаменты) с обязательным сохранением главного исторического фасада. Однако в дальнейшем здание было снесено.

"Изначально мы принимали решение разрешить инвестору построить там гостиницу, но с обязательным сохранением фасада", - сказал заммэра. По его словам, инвестор утверждает, что произошло непроизвольное разрушение. "Но это его проблемы, значит он не закрепил должным образом фасад", - сказал Хуснуллин.

Доходный дом Прошиных был возведен в 1905 году по эксклюзивному проекту архитектора Павла Заруцкого. Его фасад украшал полихромный фриз, изображающий подснежники - один из любимых цветов эпохи символизма. Фриз был выполнен в технике сграффито и в Москве более нигде не использовавшейся.

Дата публикации: 09:58 04 сентября 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Коммерческая недвижимость - РОССИЯ - последние новости

Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - РОССИЯ

Офисы Новой Москвы все чаще привлекают арендаторов

Офисы Новой Москвы все чаще привлекают арендаторов

20.02.2019 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

Как показал 2018 год и начало 2019-го на рынке увеличилось количество компаний, которые в поисках нового помещения готовы переехать в бизнес-центры, расположенные на территории Новой Москвы. По оценкам экспертов <НДВ-Супермаркет недвижимости>, в первую очередь их привлекает высокое качество объектов и ставки аренды ниже, чем в старых границах столицы.

Ожидания размера ставок рестораторов и владельцев коммерческих помещений в Петербурге расходятся в 2 раза

Ожидания размера ставок рестораторов и владельцев коммерческих помещений в Петербурге расходятся в 2 раза

21.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость /

В 2018 году петербургские рестораторы были активны на рынке коммерческой недвижимости. Основным стимулом для развития стал Чемпионат мира по футболу. Событие завершилось, туристы уехали, а кафе и рестораны вернулись к своему привычному ритму жизни. Эксперты агентства недвижимости “АН LAPINA” рассказали о том, как изменились отношения собственников коммерческих помещений и рестораторов города за последний год.

Банки Петербурга научились считать деньги

Банки Петербурга научились считать деньги

19.02.2019 - Раздел: Санкт-Петербург / Коммерческая недвижимость /

Количество банков в России снижается уже несколько лет подряд. В 2018 году 66 кредитных организаций были лишены лицензии решением ЦБ. В целом же за десять лет с рынка ушли 575 структур, то есть больше, чем то количество банков, которые работают сейчас на рынке. Эксперты агентства недвижимости “АН LAPINA” рассказали о том, как такой массовый исход отразился на рынке коммерческой недвижимости Петербурга.

Медведев утвердил положение об обязательной классификации гостиниц

Медведев утвердил положение об обязательной классификации гостиниц

19.02.2019 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Гостиницы

Медведев утвердил положение об обязательной классификации гостиниц

Коммерческая недвижимость класса С: предложение снижается, а ставки растут

Коммерческая недвижимость класса С: предложение снижается, а ставки растут

18.02.2019 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, проанализировали основные показатели коммерческой недвижимости класса С в Москве в 2018 году.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012