На месте снесенного исторического здания в Москве появится сквер

На месте снесенного исторического здания в Москве появится сквер

Распечатать новость

Добавить в закладки

Сквер может появиться на месте снесенного в центре Москвы исторического здания начала ХХ века - дома Прошиных, рассказал журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В четверг власти столицы отозвали градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) на реставрацию здания по адресу: улица 1-я Тверская-Ямская, владение 22. Аннулирование ГПЗУ означает невозможность проведения каких-либо строительных работ на данном земельном участке. А департамент культурного наследия города Москвы возбудил административное производство в отношении заказчика и подрядчика работ по незаконному сносу фасада дома Прошиных.

"Есть 2 варианта развития событий: либо будет благоустройство, либо инвестор должен будет восстановить здание в прежних технико-экономических показателях. Мы сейчас рассматриваем юридическую возможность сделать, благоустроить там сквер", - сказал Хуснуллин.

В апреле 2013 года правительство Москвы выдало собственнику здания (компания "Атлантик Аэронаутик Холдинг Лимитед", доверительное управление - ООО "Миретта") ГПЗУ, разрешавший реконструкцию здания под гостиницу (апартаменты) с обязательным сохранением главного исторического фасада. Однако в дальнейшем здание было снесено.

"Изначально мы принимали решение разрешить инвестору построить там гостиницу, но с обязательным сохранением фасада", - сказал заммэра. По его словам, инвестор утверждает, что произошло непроизвольное разрушение. "Но это его проблемы, значит он не закрепил должным образом фасад", - сказал Хуснуллин.

Доходный дом Прошиных был возведен в 1905 году по эксклюзивному проекту архитектора Павла Заруцкого. Его фасад украшал полихромный фриз, изображающий подснежники - один из любимых цветов эпохи символизма. Фриз был выполнен в технике сграффито и в Москве более нигде не использовавшейся.

Дата публикации: 09:58 04 сентября 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Коммерческая недвижимость - РОССИЯ - последние новости

Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - РОССИЯ

Самые дорогие земельные участки в Московской области расположены в 15 км от столицы

Самые дорогие земельные участки в Московской области расположены в 15 км от столицы

18.12.2018 - Раздел: Подмосковье / Коммерческая недвижимость / Земельные участки

Согласно последним данным аналитиков CBRE, самые дорогие земельные участки, предназначенные для размещения складской и производственной недвижимости, расположены в 15 километровой зоне от МКАД. В CBRE проанализировали 34 площадки в Московской области, общая площадь которых составляет 3 680 Га.

Первую гостиницу японской сети Toyoko Inn построят в центре Москвы

Первую гостиницу японской сети Toyoko Inn построят в центре Москвы

14.12.2018 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Гостиницы

Первая в России гостиница японской сети Toyoko Inn будет построена в центре Москвы, сообщает в пятницу пресс-служба Москомархитектуры.

Офисная среда становится все более сервисной

Офисная среда становится все более сервисной

13.12.2018 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

Привычного набора инфраструктуры – кафе, ресторанов и химчисток уже недостаточно для офисного центра, чтобы быть успешным в текущих условиях. Об этом рассказал Олег Артемьев, президент ГК «ВЫСОТА» в рамках Рождественского саммита в Москве.

Петербургский девелопер построит новый индустриальный парк в Рязани

Петербургский девелопер построит новый индустриальный парк в Рязани

11.12.2018 - Раздел: Коммерческая недвижимость /

Сеть индустриально-логистических парков петербургского девелопера производственно-складской недвижимости пополнится проектом в Центральном федеральном округе. «А Плюс Девелопмент» идет в Рязань.

В 2019 году ставки аренды офисов вырастут на 10 процентов

В 2019 году ставки аренды офисов вырастут на 10 процентов

11.12.2018 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

Уровень вакантных офисных площадей снижается на фоне растущего спроса, а новое предложение все еще демонстрирует рекордно низкие значения — и третий год подряд оказывается ниже показателей чистого поглощения. В этих условиях естественным представляется плавный рост арендных ставок, который мы сможем наблюдать в некоторых районах уже по итогам текущего года — в первую очередь, в бизнес-центрах класса А.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012