На месте снесенного исторического здания в Москве появится сквер

На месте снесенного исторического здания в Москве появится сквер

Распечатать новость

Добавить в закладки

Сквер может появиться на месте снесенного в центре Москвы исторического здания начала ХХ века - дома Прошиных, рассказал журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В четверг власти столицы отозвали градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) на реставрацию здания по адресу: улица 1-я Тверская-Ямская, владение 22. Аннулирование ГПЗУ означает невозможность проведения каких-либо строительных работ на данном земельном участке. А департамент культурного наследия города Москвы возбудил административное производство в отношении заказчика и подрядчика работ по незаконному сносу фасада дома Прошиных.

"Есть 2 варианта развития событий: либо будет благоустройство, либо инвестор должен будет восстановить здание в прежних технико-экономических показателях. Мы сейчас рассматриваем юридическую возможность сделать, благоустроить там сквер", - сказал Хуснуллин.

В апреле 2013 года правительство Москвы выдало собственнику здания (компания "Атлантик Аэронаутик Холдинг Лимитед", доверительное управление - ООО "Миретта") ГПЗУ, разрешавший реконструкцию здания под гостиницу (апартаменты) с обязательным сохранением главного исторического фасада. Однако в дальнейшем здание было снесено.

"Изначально мы принимали решение разрешить инвестору построить там гостиницу, но с обязательным сохранением фасада", - сказал заммэра. По его словам, инвестор утверждает, что произошло непроизвольное разрушение. "Но это его проблемы, значит он не закрепил должным образом фасад", - сказал Хуснуллин.

Доходный дом Прошиных был возведен в 1905 году по эксклюзивному проекту архитектора Павла Заруцкого. Его фасад украшал полихромный фриз, изображающий подснежники - один из любимых цветов эпохи символизма. Фриз был выполнен в технике сграффито и в Москве более нигде не использовавшейся.

Дата публикации: 09:58 04 сентября 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Коммерческая недвижимость - РОССИЯ - последние новости

Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - РОССИЯ

Новый торговый центр «Ферганский» откроется в ноябре в районе Выхино-Жулебино

Новый торговый центр «Ферганский» откроется в ноябре в районе Выхино-Жулебино

20.10.2017 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Торговые центры

Современный трехэтажный торговый центр открывается в одном из самых густонаселенных районов Москвы — Выхино-Жулебино. Девелопером проекта выступила компания SIS Development, архитектурное решение предоставила компания «Эра Проект». Здание общей площадью 5 355 кв.м расположено на пересечении Ферганской улицы с Сурским проездом по адресу: Ферганская улица, д. 8. в шаговой доступности от станций метро «Рязанский проспект» и «Выхино», а также строящейся станции «Юго-Восточная», которая заработает уже в 2018 году.

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут в ноябре

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут в ноябре

19.10.2017 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

Первые аукционы на право аренды торговых площадей, расположенных на территории транспортно-пересадочных узлов Москвы пройдут 14 ноября.

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

17.10.2017 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость /

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 2,8 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

18.10.2017 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

По прогнозу Forbes, работой на фрилансе к 2020 году так или иначе будет заниматься до 50% трудоспособного населения планеты. CB Insights подсчитали, что в США уже каждый третий работник перешел в ряды фрилансеров, а к 2020 году их доля вырастет до 40% от общего числа служащих. Тенденция очевидна — количество людей, работающих на фрилансе, увеличивается с космической скоростью во всем мире, в том числе и в России. Так, по оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян.

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

17.10.2017 - Раздел: Москва / Коммерческая недвижимость / Торговые центры

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша качественных развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012