Раздел: Коммерческая недвижимость / Земельные участки / Регионы России - Источник: Интерфакс

Северная Корея хочет взять в аренду российские территории

Северная Корея хочет взять в аренду российские территории

Распечатать новость

Добавить в закладки

Правительство Северной Кореи рассчитывает получить в аренду свыше 10 тысяч гектаров земли на территории Хабаровского края для выращивания овощей, разведения скота и создания перерабатывающих предприятий, заявила заместитель министра сельского хозяйства КНДР Го Мен Хи.

"С российской стороны мы бы хотели получить в аренду более 10 тысяч гектаров, с корейской стороны - предоставить рабочую силу и технику", - сказала она в пятницу на встрече с зампредом правительства Хабаровского края Александром Яцем.

Замминистра подчеркнула, что договоренности о сотрудничестве в сельском хозяйстве были достигнуты в октябре текущего года в ходе визита в Россию министра иностранных дел КНДР Ли Су Ена и его переговоров с российскими министрами и губернаторами ряда регионов Дальнего Востока. Тогда стороны договорились о проведении встреч между профильными министерствами с проработкой конкретных проектов.

Замминистра подчеркнула, что в Хабаровском крае их интересуют перспективы в производстве зерна, овощеводстве, животноводстве и в рыбном комплексе. "В частности, нас интересуют такие вопросы, как климатические условия в регионе, состояние почвы, формы выращивания сельхозкультур, урожайность и стоимость продукции. Мы могли бы арендовать землю, а также создавать совместные предприятия", - подчеркнула она.

Со своей стороны, Александр Яц сообщил, что в крае в последние годы началось строительство тепличных комбинатов, есть проекты по созданию животноводческих комплексов, в которых могла бы принять участие и Северная Корея. Что касается вовлечения в оборот неиспользуемых сельхозземель, то, по словам чиновника, в этом могут помочь программы по мелиорации и повышению плодородия, финансируемые из федерального и краевого бюджетов.

По информации представителя Министерства имущественных отношений края, в южных районах края, где сосредоточены основные предприятия отрасли, можно предоставить участки от 1,5 до 3 тысяч гектаров. В свою очередь, глава Верхнебуреинского района Петр Титков сообщил северокорейской делегации, что в его районе, после того как закрылись отечественные сельхозпредприятия, не возделывается 7,2 тысячи гектаров, в том числе 1,2 тысячи гектаров пахотных земель.

"Верхнебуреинский район имеет опыт работы с рабочими из КНДР. С 1967 года по 1995 год в рамках правительственного соглашения между СССР и КНДР рабочие из Северной Кореи вели лесозаготовки на территории района, и многие лесозаготовительные предприятия имели свои подсобные хозяйства", - сказал Титков.

Россия не откажется и от 600 миллионов долларов

По окончании встречи Яц сообщил журналистам, что край рассчитывает не только на предоставление земель в аренду и привлечение дополнительной рабочей силы из КНДР, но и на прямые инвестиции за счет полученного Северной Кореей кредита от Катара в размере 600 млн долларов. 

Дата публикации: 11:53 17 ноября 2014

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Регионы России

В Новосибирске появились помещения в аренду под фермы для майнинга криптовалюты

В Новосибирске появились помещения в аренду под фермы для майнинга криптовалюты

18.12.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

Два объявления о сдаче в аренду двух помещений по 43 кв. м  и 160 кв. м на Королёва, 40 в Дзержинском районе Новосибирска появились в базе портала по выбору недвижимости N1.RU в конце ноября этого года и были обновлены 18 декабря.

В рамках программы

В рамках программы "дальневосточный гектар" выдано 33 тыс. участков

06.12.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Земельные участки

Господдержкой в этом году воспользовались более тысячи участников программы "дальневосточный гектар", сообщил заместитель гендиректора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) Денис Кузин.

Холодное лето 2017 года на гостиничных рынках Московской области и Сочи

Холодное лето 2017 года на гостиничных рынках Московской области и Сочи

25.09.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Гостиницы

Компания JLL представляет анализ результатов летнего сезона 2017 года на рынке качественных гостиниц Московской области, а также верхних сегментов горного и прибрежного кластеров Сочи.

Возвращающимся из-за рубежа россиянам могут предложить

Возвращающимся из-за рубежа россиянам могут предложить "дальневосточные гектары"

16.10.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Земельные участки

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о возможности предоставления бесплатных земельных участков на Дальнем Востоке ("дальневосточных гектаров") возвращающимся в РФ соотечественникам при условии получения ими гражданства.

Строительство ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» стартовало

Строительство ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» стартовало

13.02.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Торговые центры

Получено разрешение на строительство крупнейшего торгово-развлекательного центра в Северо-Кавказском федеральном округе – ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ». В настоящий момент ведутся работы «нулевого» цикла, продолжается арендная кампания. ТРЦ «ГРОЗНЫЙ МОЛЛ» откроет свои двери для посетителей в 2019 году. Девелопером проекта выступает ООО «СМАРТ БИЛДИНГ», эксклюзивным консультантом по маркетингу и сдаче в аренду – международная консалтинговая компания Colliers International. Архитектурную концепцию разработала международная компания Chapman Taylor.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012