Дешевые предложение на загородном рынке. Подводные камни

Дешевые предложение на загородном рынке. Подводные камни

Распечатать новость

Добавить в закладки

Юлия Филатова, Генеральный директор компании «Гранат»:

 

- Когда девелопер выводит сверхдешевое предложение, становится очевидно, что у этой компании нет серьезных намерений ни на развитие качественного поселка, ни на развитие собственной компании. А есть намерение быстро продать землю и раствориться. Чтобы привлечь покупателей не скупятся на обещания, заранее зная что выполнять их не придется. Но бывает иначе: за дело берется новичок-энтузиаст, который хочет сделать очень хорошо и очень дешево. Из-за отсутствия опыта он неверно рассчитывает экономику проекта и в результате денег на коммуникации все равно не хватит. В том и другом случае покупатель остается посреди большого поля, с собственным квадратом земли, размеченном колышками, где нет и не будет света, газа, воды, а иногда и дорог.

Дмитрий Новосельцев, Председатель совета директоров «1-я Академия недвижимости»:

- Наши граждане не притязательны и психологически готовы к трудностям. Нет электричества – они поставят примус и будут на нем готовить. Опыт такой у многих есть еще со старых времен. Но это, конечно, будет не коттеджный поселок. Само понятие девелопмент подразумевает развитие территорий, то есть их улучшение, для того, чтобы обеспечивать людей нормальными условиями для отдыха и жизни за городом. Поэтому мы продажу объектов без инженерии не практикуем и не одобряем.

Лилия Альхова, Директор по маркетингу «Гарантъ»:

- Гражданам, которые располагают небольшой суммой и имеют острое желание обзавестись загородной недвижимостью, я бы посоветовала рассмотреть варианты на вторичном рынке в стихийной застройке. В обжитых существующих деревнях или старых садоводствах есть немало симпатичных и довольно крепких домиков с садом, которые можно использовать в качестве дачи. Дом готов, коммуникации уже есть, вокруг – взрослые деревья, места обжиты, и при этом нет платы за обслуживание поселка, ремонт дорог и прочее. Купив участок за 100-300 тысяч рублей в коттеджном поселке на начальной стадии, покупатель несет большие риски – как правило, такие проекты навсегда остаются полем без электричества и дорог.

Дмитрий Сперанский, Руководитель Экспертного бюро «Сперанский»:

- Некоторые застройщики довольно ловко играют с ценой сотки. Мне известна компания, которая установила платежи за инфраструктуру такой величины, что эта стоимость фактически окупала и коммуникации и землю. При таком подходе заявленная стоимость сотки могла быть любой – компания все равно оставалась в плюсе.

Юрий Головеров, Директор по строительству «Aurinko Бор» компании Villa-House (финский концерн Hartela):

- Подведение коммуникаций в зависимости от района и технических тонкостей обходится в 40 000-50 000 рублей на сотку. Если Вам предлагают что-то более дешевое и обещают там обустроить дороги и подвести электричество – вас скорее всего обманывают или девелопер сам не знает, во что ему обойдутся эти работы. 

Дата публикации: 11:04 05 июня 2017



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Санкт-Петербург - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Санкт-Петербург

Цены в коттеджных поселках стоят уже три года

Цены в коттеджных поселках стоят уже три года

16.02.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость

Согласно данным Экспертного бюро «Сперанский» последний раз активная ценовая динамика на загородном рынке наблюдалась еще в первом квартале 2015 года. С того времени цены практически стоят. За три года они выросли всего на 1,9%. Для сравнения, за первый квартал в 2015 году они подросли на 6,2%.Но с того момента ценовые движения почти прекратились.

Итоги продаж загородных домов за 2017 год: Всеволожский район - самый популярный, Пушкинский - самый дорогой

Итоги продаж загородных домов за 2017 год: Всеволожский район - самый популярный, Пушкинский - самый дорогой

07.02.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость

Компания “Доходные земли” подвела итоги продаж загородных домов на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области за 2017 год. Лидером по объёму спроса стал Всеволожский район - продано 1006 объектов, самым дорогим районом стал Пушкинский - средняя цена дома составила 9,8 млн рублей.

Наедине с собой или сколько стоит недвижимость в самых малонаселенных муниципальных образованиях Петербурга

Наедине с собой или сколько стоит недвижимость в самых малонаселенных муниципальных образованиях Петербурга

29.01.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость

Жители мегаполисов рано или поздно испытывают желание переехать туда, где нет городской суеты. По официальным данным Петростата за 2017 год, в пятерку самых малонаселенных городских муниципальных округов входят такие пункты как Серово, Ушково, Смолячково, Комарово и Петро-Славянка. Эксперты компании “М16-Недвижимость” выяснили сколько в этих локаций стоят самые доступные частные дома для круглогодичного проживания и во сколько обойдутся самые роскошные предложения для уединенного проживания.

Получено разрешение на строительство нового для петербургского рынка типа таунхаусов

Получено разрешение на строительство нового для петербургского рынка типа таунхаусов

17.01.2018 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на строительство жилых домов блокированной застройки нового для петербургского рынка типа таунхаусов "Античные дворы" в малоэтажном жилом комплексе бизнес-класса "Прибрежный квартал" в Лисьем Носу.

Домашнее плавание

Домашнее плавание

22.12.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Домов с бассейнами в Ленобласти всего около 1%. Но их довольно активно строят, и на смену римскому стилю пришел спокойный скандинавский и хай–тек.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012