Эксперты рассказали о наиболее недооцененных районах Ленобласти

Эксперты рассказали о наиболее недооцененных районах Ленобласти

Распечатать новость

Добавить в закладки

Марина Шкурко, Управляющий партнер Puzzle Realty: 

- Количество предложения в коттеджных поселках сегодня итак значительно превышает спрос. Больше половины проектов почти не продаются, а они находятся как раз в востребованных районах. При такой конъюнктуре осваивать новые территории, которые сегодня еще меньше обеспечены социальной и инженерной инфраструктурой и вообще не имеют преимуществ в глазах покупателей, девелоперам нет экономического смысла.

Юлия Филатова, Генеральный директор «Гранат»:

 

- Как известно, все стараются идти легким путем и девелоперы - не исключение.

Они стремятся предложить покупателям недвижимость не просто в популярных районах, но и в модных локациях. Сегодня самое желанное направление – северное (Выборгский. Приозерский, Всеволожский районы). Но более рачительные граждане выбирают юг. Он стал популярен всего несколько лет назад – одновременно здесь в большом количестве появились коттеджные поселки, главное преимущество которых было невероятная близость к городу и низкая цена. Много районов в области остаются невостребованными из-за того, что они не раскручены, покупатели не считают их привлекательными, поскольку даже не знают преимуществ этих мест, либо не находят там качественного предложения.

Считаю, что в перспективе может возрасти популярность Кировского района в первую очередь из-за Ладожского озера, Невы и красивых пейзажей. Есть свои преимущества у Волосовского района – здесь довольно много лесов озер. У Лужского и Кингисеппского районов шансов на успех гораздо меньше, несмотря на то, что Лужский по природе очень похож на Курортный (здесь дюны и сосны), а Кингисеппский – еще и граничит с Эстонией. Но здесь ключевую роль играет удаленность от городских кварталов.

Юрий Головеров, Директор по строительству «Aurinko Бор» компании Villa-House (финский концерн Hartela):

- Текущее состояние спроса и уровень цен в этих районах как раз и отражает, насколько они интересны покупателям. Бессмысленно говорить о недооцененности товара, который не пользуется спросом. Можно назвать целый ворох причин, почему граждане не хотят приобретать дачи в этих локациях, и я не вижу оснований, почему завтра их отношение к этим местам могло бы измениться. По практике мы знаем, что для подобных изменений нужен серьезный драйвер спроса – новая магистраль, федеральная программа развития, или крупный знаковый проект. Сейчас социальная и развлекательная инфраструктура идет в районы, которые активно обживаются. Соответственно, будет расти разрыв между популярными и невостребованными районами по качеству и комфорту жизни.

Дмитрий Новосельцев, Председатель совета директоров «1-я Академия недвижимости»:

- Для покупателей недорогих участков большую роль играет и стоимость проезда до дачи. Если в дороге используется несколько видов транспорта и едет семья, то путешествие может обходиться в 300-600 рублей в один конец. Даже с учетом поездок только на выходные и праздники получаются весьма ощутимые траты. Понимая это, некоторые коллеги-девелоперы вынуждены организовать прямые рейсы в свои коттеджные поселки. Для девелоперов новые районы – это высокий риск. Невозможно предсказать объемы спроса, потребуется значительно больше денег в рекламу. К тому же местная администрация не готова оперативно работать с застройщиками. Существующие коммуникации могут быть не готовы к увеличению нагрузки. Сегодня в уже освоенных районах имеется внушительный запас земель, и выходить в новые локации неоправданно. Еще минимум лет пять.

Дмитрий Сперанский, Руководитель Экспертного бюро «Сперанский»: 

- Статистика говорит сама за себя. В Волосовском районе фактически один проект «Кивеннапа-юг». Есть еще небольшой проект «Заречье» на 22 домовладения. Также можно упомянуть «Старые Раглицы», но это четыре больших пятна сельхозземель по 2 га под фермерское хозяйство. Еще семь проектов в этом районе числятся в приостановленных. Какие-то собственники пытались что-то продавать, но у них ничего не получилось.

В Волховском районе в продаже всего два проекта: «Тюнев посад» и «Старая Ладога». И еще шесть приостановлено. За последний год ни одного лота в коттеджных поселках продано не было.

В Кировском районе предлагается немало поселков – 14. Плюс еще 15 приостановленных. Проекты, кстати, весьма масштабные. Есть и по 500 и по 900 домовладений. Но сделок откровенно мало. В среднем по 10 в год. Предлагаются, за единственным исключением, участки без подряда.

В Кингисеппском районе в продаже 4 коттеджных поселка и еще один приостановлен. Предлагаются исключительно участки по цене до 50 000 рублей за сотку (это уже если включить цену коммуникаций).

В Лужском районе в продаже 13 проектов. Цены в отдельных случаях доходят до 100 000 за сотку, но столь дорогие предложения не встречают понимание среди покупателей. Участки по 25 000 рублей за сотку и ниже еще как-то продаются. То, что дороже – стоит без движения.  

Дата публикации: 11:58 05 июня 2017



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Ленинградская область - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Ленинградская область

Резко выросли продажи дорогой загородной недвижимости

Резко выросли продажи дорогой загородной недвижимости

18.09.2017 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

В августе, по данным экспертного бюро «Сперанский», на загородном рынке заметно возросло число высокобюджетных сделок. Такой вывод можно сделать из статистики информационного обмена.

Рынок загородной недвижимости Ленинградской области в 2017 году восстановился после кризиса только за счет «Земельного капитала»

Рынок загородной недвижимости Ленинградской области в 2017 году восстановился после кризиса только за счет «Земельного капитала»

08.09.2017 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость

Программа Правительства Санкт-Петербурга «Земельный капитал» по субсидированию приобретения земельных участков многодетными семьями поспособствовала восстановлению рынка загородной недвижимости в Ленинградской области на докризисный уровень. В 2010-2012 гг ежегодный объем рынка земельных участков в Ленинградской области составлял 2,5 – 2,7 млрд рублей. Падение спроса наметилось в 2013 году (объем сделок не превысил 2 млрд рублей), и к 2014-2016 годам оборот сократился в два раза и не превышал 1 млрд рублей. По итогам 2017 года объем сделок с земельными участками на территории Ленинградской области достигнет 800 – 900 млн рублей, из них 50% придется на сделки с участием средств «Земельного капитала». При этом до четверти средств «Земельного капитала» направляется на приобретение участков в соседних регионах – особенным спросом пользуется Новгородская область (до 15% сделок) и Псковская область (до 10% сделок).

Дом за миллион

Дом за миллион

26.01.2010 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость

Самым востребованным товаром на вторичном рынке домов в минувшем году были дешевые дома стоимостью до полутора миллионов рублей. Мы задались вопросом, что именно можно купить сегодня за такую сумму.

В Gatchina Gardens планируется построить около миллиона квадратных метров жилья

В Gatchina Gardens планируется построить около миллиона квадратных метров жилья

31.08.2017 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость / Коттеджные поселки

В городе-курорте Gatchina Gardens, строительство которого началось в июле 2017 года в Гатчинском районе Ленинградской области, планируется построить около одного миллиона квадратных метров малоэтажного жилья бизнес-класса.

Какие документы нужно проверить у девелопера перед покупкой земельного участка в коттеджном поселке

Какие документы нужно проверить у девелопера перед покупкой земельного участка в коттеджном поселке

11.08.2017 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость

Какие документы нужно проверить у девелопера перед покупкой земельного участка в коттеджном поселке?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012