Эксперты рассказали о наиболее недооцененных районах Ленобласти

Эксперты рассказали о наиболее недооцененных районах Ленобласти

Распечатать новость

Добавить в закладки

Марина Шкурко, Управляющий партнер Puzzle Realty: 

- Количество предложения в коттеджных поселках сегодня итак значительно превышает спрос. Больше половины проектов почти не продаются, а они находятся как раз в востребованных районах. При такой конъюнктуре осваивать новые территории, которые сегодня еще меньше обеспечены социальной и инженерной инфраструктурой и вообще не имеют преимуществ в глазах покупателей, девелоперам нет экономического смысла.

Юлия Филатова, Генеральный директор «Гранат»:

 

- Как известно, все стараются идти легким путем и девелоперы - не исключение.

Они стремятся предложить покупателям недвижимость не просто в популярных районах, но и в модных локациях. Сегодня самое желанное направление – северное (Выборгский. Приозерский, Всеволожский районы). Но более рачительные граждане выбирают юг. Он стал популярен всего несколько лет назад – одновременно здесь в большом количестве появились коттеджные поселки, главное преимущество которых было невероятная близость к городу и низкая цена. Много районов в области остаются невостребованными из-за того, что они не раскручены, покупатели не считают их привлекательными, поскольку даже не знают преимуществ этих мест, либо не находят там качественного предложения.

Считаю, что в перспективе может возрасти популярность Кировского района в первую очередь из-за Ладожского озера, Невы и красивых пейзажей. Есть свои преимущества у Волосовского района – здесь довольно много лесов озер. У Лужского и Кингисеппского районов шансов на успех гораздо меньше, несмотря на то, что Лужский по природе очень похож на Курортный (здесь дюны и сосны), а Кингисеппский – еще и граничит с Эстонией. Но здесь ключевую роль играет удаленность от городских кварталов.

Юрий Головеров, Директор по строительству «Aurinko Бор» компании Villa-House (финский концерн Hartela):

- Текущее состояние спроса и уровень цен в этих районах как раз и отражает, насколько они интересны покупателям. Бессмысленно говорить о недооцененности товара, который не пользуется спросом. Можно назвать целый ворох причин, почему граждане не хотят приобретать дачи в этих локациях, и я не вижу оснований, почему завтра их отношение к этим местам могло бы измениться. По практике мы знаем, что для подобных изменений нужен серьезный драйвер спроса – новая магистраль, федеральная программа развития, или крупный знаковый проект. Сейчас социальная и развлекательная инфраструктура идет в районы, которые активно обживаются. Соответственно, будет расти разрыв между популярными и невостребованными районами по качеству и комфорту жизни.

Дмитрий Новосельцев, Председатель совета директоров «1-я Академия недвижимости»:

- Для покупателей недорогих участков большую роль играет и стоимость проезда до дачи. Если в дороге используется несколько видов транспорта и едет семья, то путешествие может обходиться в 300-600 рублей в один конец. Даже с учетом поездок только на выходные и праздники получаются весьма ощутимые траты. Понимая это, некоторые коллеги-девелоперы вынуждены организовать прямые рейсы в свои коттеджные поселки. Для девелоперов новые районы – это высокий риск. Невозможно предсказать объемы спроса, потребуется значительно больше денег в рекламу. К тому же местная администрация не готова оперативно работать с застройщиками. Существующие коммуникации могут быть не готовы к увеличению нагрузки. Сегодня в уже освоенных районах имеется внушительный запас земель, и выходить в новые локации неоправданно. Еще минимум лет пять.

Дмитрий Сперанский, Руководитель Экспертного бюро «Сперанский»: 

- Статистика говорит сама за себя. В Волосовском районе фактически один проект «Кивеннапа-юг». Есть еще небольшой проект «Заречье» на 22 домовладения. Также можно упомянуть «Старые Раглицы», но это четыре больших пятна сельхозземель по 2 га под фермерское хозяйство. Еще семь проектов в этом районе числятся в приостановленных. Какие-то собственники пытались что-то продавать, но у них ничего не получилось.

В Волховском районе в продаже всего два проекта: «Тюнев посад» и «Старая Ладога». И еще шесть приостановлено. За последний год ни одного лота в коттеджных поселках продано не было.

В Кировском районе предлагается немало поселков – 14. Плюс еще 15 приостановленных. Проекты, кстати, весьма масштабные. Есть и по 500 и по 900 домовладений. Но сделок откровенно мало. В среднем по 10 в год. Предлагаются, за единственным исключением, участки без подряда.

В Кингисеппском районе в продаже 4 коттеджных поселка и еще один приостановлен. Предлагаются исключительно участки по цене до 50 000 рублей за сотку (это уже если включить цену коммуникаций).

В Лужском районе в продаже 13 проектов. Цены в отдельных случаях доходят до 100 000 за сотку, но столь дорогие предложения не встречают понимание среди покупателей. Участки по 25 000 рублей за сотку и ниже еще как-то продаются. То, что дороже – стоит без движения.  

Дата публикации: 11:58 05 июня 2017



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Ленинградская область

Валютные колебания не повлияли на продажи на загородном рынке

Валютные колебания не повлияли на продажи на загородном рынке

28.04.2018 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость

Валютные колебания не повлияли на продажи на загородном рынке. В мартовском провале девелоперы обвиняют погоду.

Дом за миллион

Дом за миллион

26.01.2010 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость

Самым востребованным товаром на вторичном рынке домов в минувшем году были дешевые дома стоимостью до полутора миллионов рублей. Мы задались вопросом, что именно можно купить сегодня за такую сумму.

Количество замороженных коттеджных поселков будет множиться и дальше - Эксперты

Количество замороженных коттеджных поселков будет множиться и дальше - Эксперты

09.04.2018 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость

По мнению экспертов компании Ламбери, количество замороженных коттеджных поселков будет множиться и дальше.

Каждые 3 дня на загородном рынке замораживается по 1 коттеджному поселку

Каждые 3 дня на загородном рынке замораживается по 1 коттеджному поселку

09.04.2018 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость

На загородном рынке каждые три-четыре дня замораживается по одному коттеджному поселку. Таким образом, за первый квартал 2018 года из строя выбыли 25 малоэтажных комплексов.

Эксперты подвели итоги 2017 года на загородном рынке

Эксперты подвели итоги 2017 года на загородном рынке

25.01.2018 - Раздел: Ленинградская область / Загородная недвижимость

Согласно данным информационного обмена (в нем участвуют 113 коттеджных поселков), количество реализованных домов и участков на загородном рынке в 2017-м году было таким же, как и в 2016-м. А вот продажи секций таунхаусов в очередной раз просели. Их было продано на 45% меньше, чем годом ранее.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012