В Москве завершилась конференция «Коттеджный поселок: от «А» до «Я»

Распечатать новость

Добавить в закладки

В Москве завершилась II ежегодная межрегиональная конференция «Коттеджный поселок: от “А” до “Я”«, организованная информационно–аналитическим порталом по загородной недвижимости Cottage.ru. Официальным спонсором выступил международный финский концерн HONKA, партнером конференции стала компания Penny Lane Realty. Мероприятие проходило в гостинице Marriot Grand Hotel.

В конференции приняли участие 160 человек – представители российских и зарубежных инвестиционных и строительных компаний, руководители фондов и управляющих компаний, девелоперы, руководители финансовых, юридических, консалтинговых, риэлторских компаний, а также ведущие специалисты в области недвижимости.

«Подобное внимание к нашей конференции можно смело называть повышенным. Мне часто приходится бывать на мероприятиях по загородной недвижимости, могу сказать, что за последние полгода более 100 участников я не видел ни на одной конференции», - отметил главный редактор проекта Cottage.ru Иван Кузнецов.

Программа конференции включала в себя 14 докладов, разделенных на 3 сессии и один case study. В первой сессии «Инвестиции и девелопмент» особое внимание участников мероприятия привлекло выступление Александра Львовского, директора московского представительства компании «Росса Ракенне СПб», эксклюзивного дистрибьютора концерна HONKA в России. В своем докладе на тему «Перспективы, тенденции и проблемы развития деревянного домостроения в России» он рассказал о преимуществах строительства индивидуального жилья из дерева. По его словам, сегодня эта тенденция одна из самых заметных на рынке загородной недвижимости, около 40% домов строятся из дерева и с каждым годом все больше объектов возводится именно с применением передовых технологий из природных материалов. Львовский отметил необходимость создания профессионального подхода к выращиванию строительного леса в России на примере Финляндии и развития лесной отрасли в целом.

Вторая сессия была посвящена консалтингу, как основе успешного девелопмента. Слушателям она запомнилась интересными докладами Натальи Прониной, представителя Knight Frank и Алексея Савченко, директора по стратегии и развитию RDI Group. Их выступления вызвали оживленную полемику на предмет того, нужен все-таки консалтинг в девелопменте или без него можно обойтись. В cессии «Маркетинг и продажи» блистал Игорь Манн, советник по маркетингу ГК МИАН. Его выступление логически продолжил case-study от представителей компании Penny Lane Realty генерального директора Георгия Дзагурова и руководителя департамента загородной недвижимости Алексея Левина.

В течение полутора часов участники конференции имели возможность перенять опыт ведущих специалистов в области продаж загородной недвижимости.

Отзывы участников о конференции:

Владимир Сметанин, старший партнер юридической фирмы «Мегаполис Лигал»: «Конференция «Коттеджный поселок от А до Я», в первую очередь сильна темами выступлений. Отсюда высокий интерес со стороны делового сообщества и СМИ. Я бы в первую очередь отметил программу конференции, благодаря которой собралось такое большое количество участников. Количество участников – это показатель того, что мероприятие интересно деловому сообществу, что оно актуально».

Игорь Манн, советник по маркетингу ГК «МИАН»: «Конференция понравилась. Хороший состав участников. Достойные спикеры».

Алексей Савченко, директор по стратегии и организационному развитию, RDI Group: «Я там был не долго, но определенные полезные вещи почерпнул для себя. Я успел переговорить только с шестью людьми, но эти контакты, несомненно, очень пригодятся в будущем»

Станислав Бродский, управляющий директор УК «Велес Менеджмент»: «В целом положительные впечатления. После моего выступления у аудитории было достаточно много вопросов. Пожелания наши с аудиторией совпали. И им было это полезно, и нам было полезно. По организации тоже все было хорошо.»

Антон Фаталибеков, директор по маркетингу Инвестиционной группы «Жилторг»: «Впечатления от мероприятия отличные. Конференция была проведена на высоком уровне. Хорошие выступления были, Игорь манн понравился, Савченко из RDI Gruop, ну и Фаталибеков еще хорошо выступил, то бишь я. А так, хорошая публика, мало регионалов, правда, но это их проблема, не хотят приобщаться к высокому.

Дата публикации: 12:18 18 апреля 2008

Источник: М2



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Москва

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

Сегодня 57 процентов нанимателей и наймодателей жилья сталкиваются с аферистами

23.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости /

По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, в настоящее время на массовом столичном рынке жилья участились случаи мошенничества: среди самых популярных – неоплата найма, незаконная передача помещения в субаренду, использование аферистами-посредниками брендов известных агентств недвижимости. Больше половины арендаторов и арендодателей сталкиваются с авантюристами при самостоятельном проведении сделки.

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

Коммунисты планируют сегодня потребовать расследования о недвижимости Медведева

24.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Думская фракция КПРФ потребует парламентского расследования фактов, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о премьер-министре Медведеве.

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

На рынок элитной недвижимости Москвы пришли новые покупатели

21.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Компании, лица

Несколько прошедших лет превратили рынок недвижимость в “рынок покупателя”. Не остались в стороне и новые объекты премиальных сегментов. Как изменились предпочтения клиентов и какие покупатели активизировались рассказал генеральный директор компании “Skolkovo Realty” Борис Борискин.

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

В России наблюдается огромный интерес к недвижимости со стороны иностранных инвесторов

15.03.2017 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

Специально к международной выставке MIPIM, открывшейся во вторник в Каннах, компания CBRE подготовила результаты своего ежегодного опроса, посвященного планам инвесторов в европейскую коммерческую недвижимость на 2017 год.

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

Сделка купли-продажи жилья: кто за что и сколько платит?

14.04.2011 - Раздел: Москва / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Покупая или продавая квартиру на вторичном рынке недвижимости, главное на чем сосредоточено внимание продавца и покупателя - это финальная цена квартиры. Однако ни один, ни другой подчас не догадываются, что в ходе оформления сделки их ждут еще дополнительные расходы, не просчитав которые, можно попросту провалить сделку.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012