Раздел: Жилая недвижимость / ЖКХ / Россия - Источник: Интерфакс

Фонд ЖКХ 25 августа сможет начать размещение свободных средств в банковские депозиты

Распечатать новость

Добавить в закладки

Минфин РФ приказом от 31 июля 2008 года N32н утвердил критерии банков, в депозиты и депозитные сертификаты которых можно размещать временно свободные средства госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ".

Документ зарегистрирован в Минюсте 12 августа, опубликован в среду в "Российской газете" и вступит в силу через 10 дней после опубликования, то есть в воскресенье, 24 августа. Таким образом, в понедельник 25 августа фонд сможет начать размещение средств в банковские депозиты.

В понедельник, 11 августа, Минфин сообщил, что вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин разрешил фонду ЖКХ разместить на рынке, в том числе в банковские депозиты, 180 млрд рублей свободных средств. В настоящее время эти деньги находятся на депозите в Центральном банке РФ.

Ранее сообщалось, что средства фонда ЖКХ можно инвестировать в госбумаги РФ, госбумаги субъектов РФ, облигации других российских эмитентов, ипотечные ценные бумаги, ценные бумаги государств, являющихся членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а также в депозиты ЦБ РФ. С 15 июля вступили в силу поправки в закон, в соответствии с которыми к перечню разрешенных активов добавлены депозиты и депозитные сертификаты коммерческих банков, но без требований к этим банкам размещение было невозможно.

В соответствии с приказом Минфина от 31 июля банки должны одновременно соответствовать следующим критериям: в частности, кредитная организация должна иметь генеральную лицензию ЦБ РФ на осуществление банковских операций. Ее рейтинг не может быть ниже уровня "ВВ-" по классификации Fitch или Standard & Poor‘s, либо "Ba3" по классификации Moody‘s. Такой рейтинг должен быть присвоен хотя бы одним из агентств. Собственный капитал банка не может быть менее 5 млрд рублей.

В договоре на размещение средств в депозиты или депозитные сертификаты должно быть условие, в соответствии с которым кредитная организация обязана вернуть сумму депозита и проценты по нему по требованию корпорации при досрочном расторжении договора в случае несоответствия кредитной организации установленным требованиям.

Кроме того, кредитная организация обязана дать письменное согласие ежеквартально предоставлять госкорпорации информацию о соблюдении установленных критериев.

Дата публикации: 13:31 13 августа 2008

Источник: bpn.ru



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Жилая недвижимость - Россия

Более 70 процентов сделок в Крыму приходится на первичный рынок

Более 70 процентов сделок в Крыму приходится на первичный рынок

14.07.2016 - Раздел: Жилая недвижимость /

После присоединения Крыма к составу России заинтересованность россиян, желающих приобрести «летнюю резиденцию у моря», значительно увеличилась, в результате чего цены на недвижимость региона растут пропорционально спросу.

Переселение - по закону!

Переселение - по закону!

06.10.2005 - Раздел: Жилая недвижимость /

Новый Жилищный кодекс вызвал много споров, но самые ожесточенные - по статьям, касающимся различных аспектов переселения или выселения квартиросъемщиков или собственников квартир. Именно здесь интересы городских властей и граждан зачастую диаметрально противоположны.

Ветераны ВОВ получат сертификаты на жилье

29.06.2007 - Раздел: Жилая недвижимость /

Ветераны Великой Отечественной Войны получат жилищные сертификаты, по которым они смогут приобрести квартиры. Об этом сообщил начальник "Объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ" Росстроя Анатолий Мишанов.

Социальный наем: права и обязанности

Социальный наем: права и обязанности

19.09.2005 - Раздел: Жилая недвижимость /

В новом Жилищном кодексе довольно четко расписаны основные права и обязанности как нанимателя, так и наймодателя. Если раньше мы распоряжались жильем, полученным от государства, достаточно вольно и самостоятельно, то теперь во многих случаях требуется согласие наймодателя - собственника жилых помещений. В чем достоинства квартиры в социальном найме по сравнению с приватизированной?

Кто должен платить за ЖКХ: арендатор или арендодатель?

Кто должен платить за ЖКХ: арендатор или арендодатель?

01.10.2014 - Раздел: Жилая недвижимость / ЖКХ

Среди вопросов, которые приходится решать арендодателю, значительное место занимает проблема коммунальных платежей. Хозяину жилья и квартиранту необходимо договориться, кто и как будет платить за ресурсы и содержание квартиры. Несмотря на то, что вариантов не так много, выбрать какой-то один не очень просто.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012