Рынок испытывает нехватку предложений по недорогим ипотечным кредитам

Распечатать новость

Добавить в закладки

ИСК Сфера и Банк «Таврический» подвели итоги первых полутора месяцев работы совместной ипотечной программы.

По данным колл-центра начиная с августа количество обращений и в строительную компанию и в банк превысило 4 тысяч. «Все это свидетельствует о том, что отложенный спрос на рынке строящейся недвижимости уже накопился и достиг максимальных размеров. Но его реализации мешает отсутствие предложения по недорогим ипотечным кредитам. По этому наша совместная с банком программа, как говорится попала в точку», заявил Тарас Кручинин, заместитель генерального директора ООО «ИСК «Сфера».

За август уже оформлены 19 ипотечных кредитов. Заявки еще по 50 проходят одобрения в кредитном комитете. При этом средняя сумма кредита составила $ 70 тысяч срок – 9 лет.

«Мы опасались, что потенциальных покупателей отпугнет то, что кредит номинирован в долларах. Но как оказалось это смущает лишь 8% от позвонивших в компанию. Остальные готовы брать кредиты и в валюте. Думаю дополнительным плюсом к нашей программе стало, то что ипотека привязана к конкретному строящемуся дому на проспекте Непокоренных, д. 49, лит.Б. Сейчас основные строительные работы в доме завершены, объект готов на 90% и это нравится нашим покупателям», считает Тарас Кручинин.

Напомним, в начале августа Банк «Таврический» и ООО «ИСК «Сфера» запустили совместную ипотечную программу. По ней банк вместе с застройщиком предлагает покупателям кредит на срок до 10 лет по ставке 8-10 процентов годовых в валюте. Максимальная сумма кредита – 70% от стоимости квартиры.

Основные параметры кредитов, предоставляемых физическим лицам в рамках совместной программы:

• Валюта кредита: доллары США либо евро, по выбору заемщика

• Срок кредитования – от 60 до 120 месяцев

• Обеспечение кредита – ипотека квартиры, возникающая в силу закона. Ипотека удостоверяется закладной

• Процентная ставка за пользование кредитом – фиксированная на весь период кредитования (при 50% первоначальном взносе – от 8% годовых на срок до 10 лет; при 30% первоначальном взносе – от 10% годовых на срок до 10 лет)

• Срок рассмотрения кредита – 3 рабочих дня.

Справка о компаниях

ОАО Банк "Таврический"

Банк был зарегистрирован ЦБ России 21 апреля 1993 года под № 2304. Банк имеет Генеральную лицензию Центрального Банка Российской Федерации №2304 от 15.09.2004 г. на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте. С 25 ноября 2004 года Банк "Таврический" (ОАО) является участником системы обязательного страхования вкладов (номер 235 в реестре банков-участников системы страхования). Величина зарегистрированного и оплаченного уставного капитала Банка на 01.07.2009 г. составляет 801 220 000 рублей. Банк входит в число крупнейших банков Санкт-Петербурга. Основные финансовые показатели банка на 01.07.2009 г.: Валюта баланса: 30,687 млрд. руб. Собственный капитал 2,454 млрд. руб

«ИСК «Сфера»

Инвестиционно - строительная компания Сфера создана в 1997 году. За эти годы построены и сданы в эксплуатацию две очереди жилого комплекса повышенной комфортности «Жар-птица» в Коломягах на ул. Главной, дом 25; 6 квартирный малоэтажный дом на 1-й Никитинской улице, дом 19 лит. А в Коломягах (таунхаус К-6); жилой комплекс Каравелла на ул. Ленсовета дом 34, корпус 3.

На сегодняшний день ИСК Сфера ведет строительство двух новых объектов: 16-17 этажного кирпично-монолитного жилого комплекса в Калининском районе, пр. Непокоренных д. 49, лит. Б и 20-ти этажного кирпично-монолитного жилого комплекс Аквамарин, в Красносельском районе на пересечении Ленинского пр. и ул. Доблести. В планах компании на 2009 начать строительство еще трех объектов: малоэтажного жилого комплекса в Коломягах, на Никитинской улице, коттеджного поселка в Лахте и 22-х этажного жилого комплекса в Красносельском районе, на пересечении Ленинского пр. и Брестского бульвара. Ведутся проектные работы.

ИСК Сфера выполняет весь комплекс строительных работ, начиная с "нулевого" цикла и заканчивая сдачей дома в эксплуатацию с последующим управлением построенным зданием. 

Дата публикации: 17:36 28 сентября 2009



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Инвестиции в недвижимость Петербурга выросли в 1,5 раза

Инвестиции в недвижимость Петербурга выросли в 1,5 раза

16.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Инвестиции в недвижимость

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга составил $773 млн в 2016 году против $470 млн годом ранее. Объем классических инвестиционных сделок за этот период вырос в 2,5 раза. Текущий год уже ознаменовался чередой крупных сделок и обещает побить рекорды последних лет по числу приобретений знаковых объектов недвижимости в Петербурге.

Прописка через Интернет - реальность?

Прописка через Интернет - реальность?

25.01.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

С начала 2011 году получить постоянную прописку в Петербурге можно через Интернет. Процедура, конечно, стала менее утомительной, но все же имеет свои тонкость.

Страхование титула: что это такое

Страхование титула: что это такое

14.03.2012 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Мировоззрение россиян - интересная вещь. Почему-то при покупке нового автомобиля подавляющее большинство из них страхует его от возможности утраты или порчи. Но при покупке квартиры или дома право собственности страхует едва ли один процент приобретателей. Не странно ли? Ведь размер потерь при утрате автомобиля поистине несоизмерим с потерей недвижимости. Читайте о том, что такое страхование титула, что оно дает, и не стоит ли и остальным девяноста девяти процентам россиян озаботиться этим вопросом.

Мнение: В настоящее время явно прослеживается тенденция к уменьшению площади квартир

Мнение: В настоящее время явно прослеживается тенденция к уменьшению площади квартир

06.03.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Изменение планировок квартир в новостройках 2017. В какую сторону пойдет рынок?


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012