Рынок испытывает нехватку предложений по недорогим ипотечным кредитам

Распечатать новость

Добавить в закладки

ИСК Сфера и Банк «Таврический» подвели итоги первых полутора месяцев работы совместной ипотечной программы.

По данным колл-центра начиная с августа количество обращений и в строительную компанию и в банк превысило 4 тысяч. «Все это свидетельствует о том, что отложенный спрос на рынке строящейся недвижимости уже накопился и достиг максимальных размеров. Но его реализации мешает отсутствие предложения по недорогим ипотечным кредитам. По этому наша совместная с банком программа, как говорится попала в точку», заявил Тарас Кручинин, заместитель генерального директора ООО «ИСК «Сфера».

За август уже оформлены 19 ипотечных кредитов. Заявки еще по 50 проходят одобрения в кредитном комитете. При этом средняя сумма кредита составила $ 70 тысяч срок – 9 лет.

«Мы опасались, что потенциальных покупателей отпугнет то, что кредит номинирован в долларах. Но как оказалось это смущает лишь 8% от позвонивших в компанию. Остальные готовы брать кредиты и в валюте. Думаю дополнительным плюсом к нашей программе стало, то что ипотека привязана к конкретному строящемуся дому на проспекте Непокоренных, д. 49, лит.Б. Сейчас основные строительные работы в доме завершены, объект готов на 90% и это нравится нашим покупателям», считает Тарас Кручинин.

Напомним, в начале августа Банк «Таврический» и ООО «ИСК «Сфера» запустили совместную ипотечную программу. По ней банк вместе с застройщиком предлагает покупателям кредит на срок до 10 лет по ставке 8-10 процентов годовых в валюте. Максимальная сумма кредита – 70% от стоимости квартиры.

Основные параметры кредитов, предоставляемых физическим лицам в рамках совместной программы:

• Валюта кредита: доллары США либо евро, по выбору заемщика

• Срок кредитования – от 60 до 120 месяцев

• Обеспечение кредита – ипотека квартиры, возникающая в силу закона. Ипотека удостоверяется закладной

• Процентная ставка за пользование кредитом – фиксированная на весь период кредитования (при 50% первоначальном взносе – от 8% годовых на срок до 10 лет; при 30% первоначальном взносе – от 10% годовых на срок до 10 лет)

• Срок рассмотрения кредита – 3 рабочих дня.

Справка о компаниях

ОАО Банк "Таврический"

Банк был зарегистрирован ЦБ России 21 апреля 1993 года под № 2304. Банк имеет Генеральную лицензию Центрального Банка Российской Федерации №2304 от 15.09.2004 г. на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте. С 25 ноября 2004 года Банк "Таврический" (ОАО) является участником системы обязательного страхования вкладов (номер 235 в реестре банков-участников системы страхования). Величина зарегистрированного и оплаченного уставного капитала Банка на 01.07.2009 г. составляет 801 220 000 рублей. Банк входит в число крупнейших банков Санкт-Петербурга. Основные финансовые показатели банка на 01.07.2009 г.: Валюта баланса: 30,687 млрд. руб. Собственный капитал 2,454 млрд. руб

«ИСК «Сфера»

Инвестиционно - строительная компания Сфера создана в 1997 году. За эти годы построены и сданы в эксплуатацию две очереди жилого комплекса повышенной комфортности «Жар-птица» в Коломягах на ул. Главной, дом 25; 6 квартирный малоэтажный дом на 1-й Никитинской улице, дом 19 лит. А в Коломягах (таунхаус К-6); жилой комплекс Каравелла на ул. Ленсовета дом 34, корпус 3.

На сегодняшний день ИСК Сфера ведет строительство двух новых объектов: 16-17 этажного кирпично-монолитного жилого комплекса в Калининском районе, пр. Непокоренных д. 49, лит. Б и 20-ти этажного кирпично-монолитного жилого комплекс Аквамарин, в Красносельском районе на пересечении Ленинского пр. и ул. Доблести. В планах компании на 2009 начать строительство еще трех объектов: малоэтажного жилого комплекса в Коломягах, на Никитинской улице, коттеджного поселка в Лахте и 22-х этажного жилого комплекса в Красносельском районе, на пересечении Ленинского пр. и Брестского бульвара. Ведутся проектные работы.

ИСК Сфера выполняет весь комплекс строительных работ, начиная с "нулевого" цикла и заканчивая сдачей дома в эксплуатацию с последующим управлением построенным зданием. 

Дата публикации: 17:36 28 сентября 2009



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Санкт-Петербург

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

Дарственная на квартиру - плюсы и минусы

08.06.2011 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Дарение - это весьма распространенная операция на рынке недвижимости. О ее тонкостях и нюансах, а также об обратной стороне "недвижимых" подарков рассказывает адвокат Адвокатской палаты города Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

Эксперт: Недвижимость в Грузии и Эстонии пользуется спросом у россиян

Эксперт: Недвижимость в Грузии и Эстонии пользуется спросом у россиян

08.12.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Зарубежная недвижимость

Эксперт: Недвижимость в Грузии и Эстонии пользуется спросом у россиян

Эксперт: Агентства и застройщики не застрахованы от двойных продаж в новых домах Петербурга

Эксперт: Агентства и застройщики не застрахованы от двойных продаж в новых домах Петербурга

06.12.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Агентства и застройщики не застрахованы от двойных продаж в новых домах Петербурга

Квартиры по переуступке. Плюсы и минусы

Квартиры по переуступке. Плюсы и минусы

16.11.2017 - Раздел: Санкт-Петербург / Рынок недвижимости / Компании, лица

Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» рассказали о том с какими рисками сталкиваются покупатели жилья по договору переуступки и на что необходимо обращать внимание при совершении подобных сделок.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012